[MOGUモグ バックサポーターエイト パウダ...(GiftField MARRY(ギフト&雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-28
  • 気に入りました
  • 元々腰痛もちで、腹筋が衰えてきたのか最近になって再発しました。我慢できる程度だけど、座っているとなんだか辛い…。コルセットは胃を圧迫する感じがして、我慢できない時以外はなるべく着けたくない…。と、我儘三昧の末に、座っていて楽が出来そうなものを、と思い至り赤色を購入しました。値段も然程高価ではないですし、効果なくても普段使いのクッションにすればいいや〜位の軽い気持ちです。使用して ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-29
  • ないよりはいいかな
  • オフィス用に黒を購入。椅子が割と深めの作りなので大丈夫だったけど、結構大きいので浅い座り方になります。私の椅子の背もたれが寄りかかると後ろにやんわり動く遊びのあるものなので、あまりこのクッションの良さが出にくい気がしますが、背もたれが動かない椅子だったらもっと実感できたかも?何もなく猫背になる座り方よりは、使ったほうが座りやすいけだ、自分で意識しないと背中はまるまるので気をつけ ・・・(続きを読む
  • mixbluesさん
  • 64博士さん
  • 64博士さん

5 2016-12-11

軽いし肌触りも良く使い心地も良いですね。
腰痛持ちの母がバス旅行用に購入しました。長時間バスの中でも楽だし自分の席の目印になり良かったと喜んでくれました。バス旅行後もベッドの上でテレビを見る時使ってます。

• sakutakenさん
  • sakutakenさん

4 2016-06-17

腰らくクッション
いいです。ただ、会社で使うつもりなので、カバーを作らないと、汚れても洗濯が無図画しいので。
専用カバーがあればよいですね。おまけのハートクッション、腕おいていい感じです。

• Tim吉さん
  • Tim吉さん

4 2016-06-17

体重分散できます
脊柱管狭窄とヘルニアのダブル腰痛持ちですが、不注意でギックリやってしまいました。ブロック、トリガーとも一時しのぎ、立っているのも座っているのも10分と持ちません。ソファに限ってですがエイトの真ん中部分を腰のくびれ部分に当てて座ると、体重が分散されるようで長く座っていられました(身長156です)。付属のちっちゃなハートも首の後ろに当てるとTVが楽に見れて、意外に重宝してます。

5 2016-05-16

母の日
母の日に義母にプレゼント♪肌触りが良くて気に入ってもらえたので良かったです★
リピーターです♪

4 2016-03-25

車用にしています
背当てクッションを探していました。
8の字で上下の厚みが異なるので使い心地はいいです。
運転する私は小さいほうを下にして使っていますが、へたってきそうなので
後部座席の母に試しに使ってもらうと、通常の大きいほうを下にしていると
安定する。と言っていました。
母が気に入ったので、後部座席用にしました。
運転席はまた探します。

5 2016-03-07

プレゼント
PCの利用が増えて腰に負担がかかってきたと聞いたので、プレゼントしました。
大変喜んでもらえました。
ポイントは、自分の好きな状態におけること。
ピンポイントでクッションになること。

4 2016-10-15

椅子の背もたれに主人の分と私の分を購入しました。深く座る椅子を普段使用しているので、腰に負担がなくなり良かったです。

5 2016-10-14

贈り物として
とても喜んで貰えました。
お願いした無料ラッピングも、お洒落に丁寧にして下さって嬉しかったです。
ありがとうございました!

4 2016-10-08

腰痛持ちの姉にプレゼント
姉の誕生日プレゼントに職場で使える様に購入しました。
デスクワークで腰が痛くて何か良いクッションはないかと言っていたので喜んでもらえました。また可愛くラッピングして頂きありがとうございました!ラッピングが無料なのもお得です!

5 2016-09-10

赤を購入しました。きれいな色でした。腰痛の息子にプレゼントで購入しました。箱に入って綺麗にラッピングしてくれました。息子もとても喜んでくれました。

5 2016-08-14

MOGは間違いない
思った通りの使用感でばっちりでした。ほかの色も購入を考えています。

5 2016-07-06

買って良かった
最近、腰が痛いと言い出したのでプレゼントしました。これは良いと返事がきました。配達も早くビックリです。しかも送料無料。また利用します🎵

5 2016-06-25

いい感じ
本日届きました。今までは、椅子との間に座布団を折り曲げて使っていたので座り心地がいまいちでしたが、フィット感もあっていい感じです。

5 2016-06-25

職場でみんな使ってます。
以前も購入したのですがとてもデスクワークが楽になりました。今回は私が使用しているのをみて職場の人に頼まれて購入させて頂きました。その方も車移動のときにいいと言っていました。他の人も買ったりしてこのクッション良いと言っていました。

4 2016-06-20

父の日のプレゼントとして
腰が痛いというので、父の日のプレゼントとして購入しました。父の日用のカード付きの丁寧なラッピングでプレゼントらしくて良かったです。
職場の椅子用に持っていきました。首元において枕の用にも使えるようです。