[MOGUモグ バックサポーターエイト ハート...(GiftField MARRY(ギフト&雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-28
  • 気に入りました
  • 元々腰痛もちで、腹筋が衰えてきたのか最近になって再発しました。我慢できる程度だけど、座っているとなんだか辛い…。コルセットは胃を圧迫する感じがして、我慢できない時以外はなるべく着けたくない…。と、我儘三昧の末に、座っていて楽が出来そうなものを、と思い至り赤色を購入しました。値段も然程高価ではないですし、効果なくても普段使いのクッションにすればいいや〜位の軽い気持ちです。使用して ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-29
  • ないよりはいいかな
  • オフィス用に黒を購入。椅子が割と深めの作りなので大丈夫だったけど、結構大きいので浅い座り方になります。私の椅子の背もたれが寄りかかると後ろにやんわり動く遊びのあるものなので、あまりこのクッションの良さが出にくい気がしますが、背もたれが動かない椅子だったらもっと実感できたかも?何もなく猫背になる座り方よりは、使ったほうが座りやすいけだ、自分で意識しないと背中はまるまるので気をつけ ・・・(続きを読む
  • mixbluesさん

4 2015-06-28

うちの椅子には合いませんでした
商品自体は良いと思いますが、我が家で使いたかった椅子は、背もたれの腰から下の部分がないので、その隙間からバックサポーターエイトが後ろにはみ出てしまい、バックサポーターの役目を果たしてくれませんでした。残念。

5 2015-06-03

当初の目的は…
購入目的は、本来の機能性そのまま。
実用度は、椅子の背もたれの形状に左右されると言う…ささやかなオチ(笑)
現状では、オットーの上に置いて足を置くの高さを調節する置物になっています。
まぁ、使い道があるだけイイですよね。

5 2015-06-30

喜んでもらえました
ホールピローとセットで実家の父の日のプレゼントに
腰が悪いので、車でも、自宅の書斎でも仕事場でもお使いくださいと添えて送りました
物欲がない人でしたが、はじめてちゃんと喜んでくれました!ありがとうございます
対応が遅いとのレビューを見て1か月前に予約しました!
実物は見てないですが自分も欲しくなりました
また利用します

• shalalunaさん
  • shalalunaさん

5 2015-11-18

腰痛が消えました!
異動後の職場の椅子が合わず、腰痛になってしまいました。解決策としてクッションを探していて見つけましたが、送料無料でオマケもついてくるので買ってみました。最初は慣れないせいか、違和感たっぷりですが、3〜4日もすると、まるで最初から合ったかのように馴染み、1週間で腰痛が消えました! まぁ、ちょっとだけ難を言えば、触れている部分だけ汗かきますwまぁ自分の体質ですね。オマケのハートクッションは彼女用の枕になりました。お気に入りのようです★

4 2015-09-26

思ったよりしっかりしてる
思ったよりもしっかりと支えてくれます。
ただ、オレンジを購入したんですが、実際に届いて見ると画像とはかなり違う色だったので神経質な方はご注意ください。
イエロー感は全くなく、だいだい色?画像の黄色と赤を混ぜたような色です。
ネット上の画像だからそう見えるのかと思ったけど商品のパッケージも同じなので、まぁそういうもんなんでしょう。

5 2015-07-20

多分いいと思います(笑)柔らかい背もたれって感じですかね

4 2015-06-21

デスクワークの強い味方
20年前に初めてギックリ腰を患ってから、ギックリ腰のリピーターになってしまいました。私のようなデスクワーカーにとってギックリ腰は謂わば生活習慣病で、腰の筋肉が疲れないよう、いつも座った時の姿勢バランスを気にして修正を繰り返し、それでまた疲れるという悪循環でした。このクッションを使えば、背中をクッションに預けてしまえば良いので、疲れることが少なくなりました。ただ、私の椅子は相当大きい方ですが、それでも座面に浅く腰掛けなければなりません。柔らかいソファにはこの厚みで丁度良いと思いますが、事務用の椅子にはもう少し薄いタイプがあればベターかと思います。

5 2016-05-16

母の日
母の日に義母にプレゼント♪肌触りが良くて気に入ってもらえたので良かったです★
リピーターです♪

5 2016-04-04

プレゼント
腰痛持ちの夫にプレゼントしました。まだ1度しか使ってませんが、気持ちがいいと言ってました。発送は早く、プレゼントのラッピングもとても綺麗でした。ありがとうございました!梱包などもきちんとされていて大変、満足です。

4 2016-03-25

車用にしています
背当てクッションを探していました。
8の字で上下の厚みが異なるので使い心地はいいです。
運転する私は小さいほうを下にして使っていますが、へたってきそうなので
後部座席の母に試しに使ってもらうと、通常の大きいほうを下にしていると
安定する。と言っていました。
母が気に入ったので、後部座席用にしました。
運転席はまた探します。

5 2016-03-07

プレゼント
PCの利用が増えて腰に負担がかかってきたと聞いたので、プレゼントしました。
大変喜んでもらえました。
ポイントは、自分の好きな状態におけること。
ピンポイントでクッションになること。

4 2015-12-30

適度な弾力が良いです
腰とおしりの位置を合わせて寄りかかると、とても楽にすわれます。
高さがあるクッションに座ってしまうと位置合わせが難しいので、もともと使用していたクッションは外しました。おしりが痛くなってしまうので、高さのあう同シリーズのクッションも買おうか検討しています。
おまけのミニクッションはおまけとは思えない可愛さと手触りでした。

• toyochikaさん
  • toyochikaさん

4 2015-12-18

椅子での座り仕事用に購入しました。適度なホールド感で、良いです

5 2015-12-10

楽チンです
まず、受け取った時にすごく軽くてビックリしました。サイズは思っていたより小ぶりでした。さっそく今日から会社で使っています。最初座った時はほかの方のレビューにもありましたが分厚い分、椅子の座面が狭くなり失敗したかなと思ったのですが、座っているとしっかりと腰を支えてくれるので腰が伸びてすごく楽チンです。ハートのミニクッションもかわいくて良かった。こちらで買って正解でした!

5 2015-12-05

オフィス用に
会社の椅子が疲れるので可愛さに惹かれて購入。
元気が出そうな赤にしました。
とても便利です。