商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-04-21
  • 内祝
  • 内祝で利用。喜んでもらえたので良かったです。またお願いします。発送まで早くて助かりました ・・・(続きを読む
  • 如月まささん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 279
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-07
  • 自分でラッピングの選択をミスしてしまったのか希望とは違うラッピングでした。ピンク系だったのでなんとか助かりました。ありがとうございました。 ・・・(続きを読む

5 2013-03-28

ワンランク上のお返しには
4/2追記/こちらのカタログはツイン宿泊などの豪華メニューがたくさん出てるとのことで差し上げた方が大変喜んでくれました。他社のカタログと比べて見ますと宿泊までのものがないように思われました。先に辛口評価したものを訂正します。
→費用的に大変に助かりました。が、残念なのは デパートと違い挨拶状(忌明け返礼品で利用しました)が安っぽいし、包装も綺麗とは言えません、セロテープで素人が貼ったような感じでした。ちょっと気になりましたので、手配り分を一冊開けて見ましたが、本の内容も電子カタログで見たのとは違い、最初の画像編(達人たちの旅支度といったエッセイ)がなくて、いきなり購入商品からでした。冊子の発行時によって変わるのでしょうか、高級感が半減してると感じました。あとは商品の内容まで違わないことを願うだけです。

4 2015-01-30

• 商品を使う人:親戚へ
表紙、タイトルが違うだけで、内容は同じ
娘の成人の内祝いに利用させてもらいました。ネットで色々な取扱店のカタログギフトの内容を調べました。表紙、タイトルは違えど内容は同じ、というものが何件もありました。同じ物なら割引率が一番良い方が良いじゃん!という訳で、予算は20,500円(税抜き)でしたが、こちらを利用させてもらって、30,500円コースのカタログギフトを相手に送ることができました。金額が1万円違うだけで、ペア韓国1泊旅行なんて載ってて、贈るこっちがワクワクします。のし、包装紙の発注の仕方が分かりにくくて、手間取ったのが難点。改善お願いします。それを除けば、のしや包装紙も種類が豊富で、送り主を感じさせる物が選べたと思います。機会があれば、また利用したいです。

4 2015-02-02

内祝いとして
高額の物を送る相手が高齢だと、お菓子はもし病気で食べられなかったら困るし、へんに物を送っても必要ないものはしまわれるし、カタログギフトなら食べ物や雑貨等その人が必要なものを選んでもらえるのでよかったです。このカタログギフトは内容が送る前に電子カタログで見ることができ、熨斗も包装紙も選べ、価格も割引があったので、よかったです。
希望の熨斗と包装紙で送った現物を自分の目で見ていないので、☆ひとつマイナスで。

5 2015-05-21

• 商品を使う人:親戚へ
出産内祝いとして利用しました。
カタログギフトを複数購入しましたが、一つだけ金額が大きくて、どうしようかと思っていたのですが、割引率とサービスでこちらを購入しました。のしや包装紙を選べること、メッセージカードを付けられることなど、サービスがよかったです。発送までスピーディで発送の連絡もあるのが安心です。また、贈り物をする時にはこちらを利用するつもりです。

5 2019-01-11

お祝い返しに
前回購入させていただき、ラッピングもとても綺麗で対応も早かったのでリピート。頂いたお祝いに合わせてカタログギフトの金額を選びお返し出来るのでとても良いです!何点か金額が違うのを購入しましたが、ちゃんとわかる様にしてくれてて助かりました!注文どおりにいていただき、良かったのでまた機会がありましたら是非リピートしたいと思います!

5 2015-05-28

出産内祝いにもぴったり
出産のお祝い返しに利用しました。購入する前にデジタルカタログで内容を確認できるのはいいですね。商品数も豊富で、もし私がこれを貰ったら嬉しいなと思える商品だったので購入しました。
のしのバリエーションも豊富で他のギフトショップとはちょっと違う感じを出せるのも魅力的です。

5 2015-03-13

高額のお返しにはカタログギフトが先様に内容を選んでいただけるので重宝しています
包装やのしが豊富なので、贈るほうも楽しいです♪
こんなに高そうなものを・・・と恐縮させてしまいましたが、それだけ御満足いただける内容だったのだと思います
写真つきのカードも喜んでいただけました

5 2012-12-21

満足です。
割安に購入でき、しかも包装紙やのしを選ぶことができて大変満足しています。購入前にカタログの中身を確認できるのも助かります。渡す相手にも喜んでもらえることと思います。持って行く時ようの紙袋まで付けてもらえるなど、細かいサービスがさすがギフト屋さんと思いました。

5 2015-10-20

リピーターです
何度かプレゼント用に購入させていただいています。
この金額で、宿泊のプランも選択できるカタログギフトはなかなかないと思います。
毎回、喜んでいただいています。
今回は結婚祝いのお品にさせていただきました。
現金だと使い勝手はいいけど味気ないので、贈られた先が選ぶ楽しみもあり、好みに合わせて選んでいただけるので、そこそこ高額なプレゼントとして最適だと思います。

5 2013-09-30

5万円いただいた方へ
結婚式をしない結婚だったため、お祝いをいただく時期がバラバラでいただいてはある程度溜めて一緒に注文させていただいてます(^^)
こちらは、5万円いただいた方へ贈りました☆
でも、いただいた金額によってコースもばらばらで梱包する際にショップ様には間違いが無いよう大変気を使わせているのでは?といつも思います(^^;
色つき●シールで違いがわかるようにしていただいてるのですが、肝心の配る際に自身が間違わないようにしなければです(笑)
いつもながら、迅速な対応で感謝しています♪
受注番号226295-20130925-0861600301

3 2013-12-03

• 商品を使う人:親戚へ
息子の結婚内祝いに購入、相手に直接届いているのでわかりませんが他コースの商品を実家におくったもので見せてもらったら電子カタログカタログとはページ数がかなり違ってました。ただ何点か商品を比べてみたらブランド等々は同じようなのでひとまず安心、こちらのコースも同じでしたら電子カタログの差し替えを早くされた方が良いのでは・・・

• COOLINGさん
  • COOLINGさん

3 2013-12-06

発送が早かったです。包装も、熨斗も注文通りになっていました。
が、ついていた手提げ袋が100均で売っているような(昔の茶封筒風の背景に柄がついた子供っぽい)もので、商品の包装紙をエターナルスイート(薄い薔薇のプリント)にしてたのに、センスがないなって感じでした。
選んだ包装紙や用途にもよると思いますが、普通に白の無地の手提げ袋が無難だと思います。

5 2014-12-22

出産内祝い
内祝いはカタログギフトにするつもりでいろいろ探していました。レビューなどみてこちらに決めました。内祝いが安く準備できて助かります。金額によってはランクを上げたカタログが送れたのでうれしいです。発送もメールの返信も早くて安心でした。

5 2016-04-27

満足です
入学内祝いで祖父母に手渡ししました。カタログギフトは送る側、受け取る側共に満足できるものだと思います。
店頭で買うよりもだいぶお値打ちに購入でき、ポイントも他のショップよりも高く、大変気に入りました。

5 2012-09-29

中身が確認出来ていいね♪
私は送り側なので実際の商品は見れませんが、電子カタログで中身を見ることが出来たので安心して購入出来ました。のしや包装紙・メッセージカードも選べてとっても良いと思います。
また、必要が生じればリピします♪

関連ジャンル カタログギフト・チケットカタログギフト