5 2013-04-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
PCページのアップを見て決めました。
お返しのギフトは、押入に眠っていたり、学校のバザーに出すことが多いので、カタログギフトは喜んでいただけると思います。
カタログギフトとしては、お買い得感が有りますので、先方様も私も有り難いです。
ただ、贈り物は自分で見るわけにはいきませんので、お店の方のセンスを信じるしかありませんが、PCページで見ていると、とても素敵なカタログギフトだと思います。
また、お店の取り扱い商品もキラリとした物がとても多いので、キットいいカタログギフトだと思っています。
選べる熨斗、包装紙も良かったです。
メールの対応、発送も早くきちっとされていましたし、明細書もクロネコメール便で送って下さいましたので、安心してお買い物ができるいいお店でした。
有り難うございました。

5 2014-05-06

便利で安心
カタログは、ジャンル・種類とも豊富で、何より事前に電子カタログにて内容を確認できるので、先様に安心して送れます。金額コースも、低額から高額まで細かく設定があるので、選択しやすいです。
今回、法要のお返しに初購入でしたが、のしの種類(東日本・西日本との相違など)や意味するところも理解したうえで選択できるので、恥をかかなくて済みました。
複数の送付先にも対応できたので、冠婚葬祭問わず贈り物に迷ったら、カタログギフトは便利な商品だと思います。

• wtsnt429さん
  • wtsnt429さん

2 2016-02-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
結婚する同僚への餞に購入しました。
ショップの方に丁寧に対応して頂き、すぐ発送されたので好印象でしたが
梱包がカタログのサイズギリギリの薄く小さい紙袋で上半分が破れていて
ビニールに包まれたカタログの包装紙とカタログを渡す際に使用する用に入れて下さった紙袋が破れた部分から少し見えているような状態で届き、驚きました。
取扱注意シールはちゃんと貼ってあったので
破れてしまったのは宅配の方の不手際なのかもしれませんが
あまりにも余裕のないきちきちのサイズの袋の梱包で少し角が何処かへ当たったらすぐに傷ついてしまいそうな様に感じました。
もしカタログに傷がついていたら、どんなに素敵な商品が載っていてもプレゼントに出来ません…
安価で提供して下さっているのでそういう部分でコストを削減しているのかもしれませんが、せめてプチプチで包むなどの配慮が欲しかったです。
カタログ内容も対応もとても良かったのに残念です。

• saki.catさん
  • saki.catさん

4 2013-05-18

内祝
結婚内祝いとしていつも利用させてもらっています。こちらのお店では好きなのしと包装紙を無料で選べる所や割引率が良いのでとても助かっています。毎回送り先へ直接贈っている為、実際に商品は見ておらず多少の不安も正直ありましたが、先方からお礼の電話があり喜ばれていたので本当に良かったと思いました!

5 2012-04-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
結婚、出産のお祝いをいただいたお返しに何をしようか悩んでいましたが、ダンナサマが他所様からもらってきたカタログギフトを見て決めました♪カタログギフトだと好きなものを選んでもらえるし、こちらの商品だと半返しほどの金額でそれ以上のお返しができると即飛びつきました♪先方にも喜んでもらえていいこと尽くしです♪多分、またお祝いをいただくこともあるかと思うので、その時はこちらにしようと思ってます♪

5 2013-09-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
早速届きました。
値段の差はよくわかりませんが、2万円のカタログコースを選びました。
どれも同じかなとは感じました。
発送の手配も迅速でとてもありがたかったです。
クローバーの包装は思っていたとおりかわいかったですが、少しやぶれているところがあったのは残念でした。
きっと書類とか入れるときにやぶれてしまったと思います。
手提げ袋がついていたのでとてもありがたかったです。
これからも何かあれば利用したいと思います。

5 2015-10-25

カタログギフト
香典返しに利用しました。
割引したお値段で お値打ち以上の商品が買えるので 本当にお得だと思います。
カタログギフトは 相手方が自由に 好きなものを選べるので重宝です。
食べ物から日用品から旅行から種類豊富です。
熨斗も包装も挨拶状も サービスで手間いらず 助かります。
「いいものをありがとう」とお礼の言葉をもらいました。
お薦めのカタログギフトです。

5 2012-06-20

大満足!
包装済みの為、(梱包事態は綺麗でした)実物の中身は確認できませんがお礼の連絡を頂いたときに大変喜んで頂きました。
カタログギフトは貰った人も大凡の値段を察知できるので
そんな商品が大幅値引きで購求できるのは大変有難かったです。
同梱もして頂き送料を無料サービスも有難かったです。

5 2015-10-12

• 商品を使う人:親戚へ
リピ購入です。ワンランク上のお返しができました。
カタログギフトはもらっても、迷うし面倒という人もいるので考えたのですが、逆に迷ってもらおうと考え、品数も多いこのカタログに決めました。
あす楽で送付日の予定もわかるので、お祝いをいただいたごとに注文させていたいただく等、対応も楽で、のし・包装紙も選べるのも良かったです。

5 2013-11-09

内容が充実してます
他と比べると内容が充実しています。特に値段の高いものは一つのアイテムの種類が多いように思います。他のカタログの内容と比べてこちらを選びました。
お香典返しの利用でしたが、メッセージカードはつけられるものの、他ではあったりする戒名名をのせた挨拶状がつけられないのがちょっと残念でした。それで迷ったのですが・・・。貰った人がより喜んでもらえるものの方がいいと思いこちらに決めました。

5 2015-04-24

• 商品を使う人:親戚へ
かなりの割引率で大満足です
かなり大満足のお買い物ができました。
カタログの内容も電化製品、トラベル、美容、食事とかなり充実しています!!
百貨店の物は中身も薄く、高いですが、本当に比較検討して、購入して良かったと思います!!!
もらった方も中身が充実している方が嬉しいと思います!!!
のしもたくさんの中から選べまして、包装紙も選べますので、様々な用途に対応できます!!

• irisannさん
  • irisannさん

5 2012-06-27

金額相応のカタログギフト
こういったカタログギフトを自分で貰うと、カタログ金額よりも安めの商品が
多く、正直あまり嬉しくなかったのですがこのカタログギフトには映画観賞券
が選べるので良いと思いました。(贈る相手も映画好きでしたので希望交換商品
が無ければ映画を見てもらえば良いと思ったので。)
ポイント考慮すると映画前売り券11枚とほぼ同額になります^^
のし柄も、説明付で選ぶ事ができ親切だなと思いました。
発送前にも、のし内容の確認メールが届き安心して購入できました♪

4 2013-02-28

• 商品を使う人:親戚へ
リピートでの利用になります。前回同様、連絡も発送も迅速&丁寧で助かりました。ただ残念なのは本当は写真付きメッセージカードを同封したかったのですが、文面が固定なため、今回は諦めました。(前回は違和感がありつつもお願いしましたが・・)あとカタログの有効期限がもっと長くなるといいなと思います。

5 2013-09-06

友達への御結婚御祝
友達の御結婚御祝に何を買ってあげようか色々悩みましたが、カタログギフトでしたら、友達とご主人が自ら中から欲しいものが選べるのでいいではないかと思って購入しました。
色々な価格帯のカタログが揃ってまして選択肢が多いので、自分のニーズに合わせて選べるのと値段は他店よりちょっと安いのは嬉しいですね。
購入する前にカタログの中身が確認できますから、安心です。
包装とのしの柄が選べて、メッセージカードも付いて、友達のお家まで送付して貰えるのはとても便利でフレンドリーなサービスです。
一番重要なのは、友達が喜んでくれたことです、本当にとても満足した良いお買物でした。
又必要な時に利用させて頂きたいと思います。
(受注番号:226295-20130831-0481401338)

5 2013-07-30

結婚式の内祝い
結婚式に出席頂けない親戚用に購入しました。
大変綺麗に包装してあり、またきちんと厚紙に挟み汚れたり凹まないような気遣いがあり大変良かったです。
また手提げ袋が同封されていて大変良かったです。
ネット注文なので、細かいところはどうなのかなと思っていましたが、のしについても確認のメールを頂ける等丁寧な対応に安心しました。
また是非利用したいです!

関連ジャンル カタログギフト・チケットカタログギフト