2022/09/18
    佐々木1960さん
    とても丁寧な梱包でした。 ありがとうございました。
    注文日:2022/09/08
    2013/03/26
    格好良さに惚れ惚れ
    想像していた通り少し重たいかなと感じましたが、質感やデザインの格好良さに大満足です。フライパンしかまだ使用していませんが、他の鍋も使うのが楽しみ♪ 使用前に台所用洗剤でよく洗って使用しましたが少し黄色っぽく変色してしまいました。説明書に酢と洗剤で洗うようにと注意書きがあったので、酢で洗わなかったのが変色の原因かな。自分の不注意にちょっとショックです。
    注文日:2013/03/16
    2014/05/05
    初無水鍋
    いままでずっとほしかった物だったので、手に入れる事が出来てうれしいです。持ち手が熱くなりすぎず、火力が弱くても熱効率が良いので短時間での調理が可能です。ただ、重いのと、こびり付きが気になります。でも、造りがしっかりしているので、長く使えそうです。
    注文日:2014/03/12
    2014/09/14
    ともこりさん
    重宝してます!
    薄焼き卵が超簡単に!目玉焼きもストレスフリーで! あとパスタが生麺みたいにモチモチにできるのがいいです!ゴシゴシ洗えてお手入れ簡単でうれしいです! 長く大切に使います!
    注文日:2014/03/22
    2013/12/24
    マキマム0さん
    いいですね~
    実際に商品を見たらデザインもかっこいいし なにより夫婦2人の私には、鍋の大きさが、使い勝手のいいサイズで良かったです。18cm片手鍋は毎日の味噌汁につかいますし、20cm鍋は、肉じゃがなどの煮物に最適な大きさなので我が家では、ふる活動です。ビタクラフトこの3点セットは、1人暮らしの母親にもちょうどいいサイズが揃っているので すすめたいです。 値段もお手頃価格になってるので、 ほんとに買って良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2013/12/15
    2013/11/01
    cocoktさん
    さっそく使ってみました♪
    キッチンのリフォームに伴い、鍋も新しくしたくて購入しました。 まずは説明書の通り、酢と中性洗剤で洗い、揚げ物をしてみました。 本当に油が1~2cmできれいにサクサクに揚がり、感動しました。使い終わってからもデザインがシンプルなのできれいに洗うことができ、うれしい限りです。末永く愛用させていただきます^^。
    注文日:2013/10/29
    2015/12/03
    デザインが最高。
    10年以上前からボストン片手鍋を愛用しています。 今回は贈り物として買ったのですが、自分のは取っ手が樹脂なので少し焦げてしまい、ステンレスの取っ手がいいなと思ってこれにしました。 デザインも良くとても気に入って頂いてるようです。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2015/11/30
    2015/10/16
    みっちゃん198765さん
    想像通りの美しさ
    対応も早く、とてもきれいでした。料理も楽しくできています。商品一つ一つに全て同じレシピ本がついていたので、正直いりませんでした。
    注文日:2015/10/02
    2014/03/02
    長持ち
    私はこの鍋を毎日愛用しています! とにかく 丈夫、余熱調理が出来て 茹でものも少なーい水でオッケー!なのが良いです。ただ難点は 揚げ物、炒め物はレシピ通りいかず焦げ付くし難しいので星は満点はいかないです。煮込み、茹でものは最高です!
    注文日:2012/09/17
    2013/11/16
    お手入れしやすい
    無水調理がしたくて購入。 まだうまく使いこなせていませんが ステンレスは少々焦げ付いてもゴシゴシ洗えるのでお手入れが楽。 調理器具を購入するとやっつけ仕事と化していた料理のモチベーションが上がります。手のかかったものが作りたくなります。 ビタクラフトの料理本もかいました。 がんばろう!っと。
    注文日:2013/10/26
    2013/09/19
    マリGさん
    新築祝いに
    親友の新築祝いに購入しました。 コンロからIHにかわるということで、買い替えないとと言っていたのでプレゼントしました。 喜んでくれると思います。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/09/13
    2013/07/09
    myu2132さん
    料理が楽しみ。
    重量感はありますが、取手ももちやすく熱くありません。 よりよい使い方を研究します。 確かに、普通のものとは違います。 料理するのが楽しくなりそうです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/07/06
    2013/02/02
    少し重たいですが、丈夫な感じがします。 使用上の注意を読むと石油ストーブの上に置いてはダメとか、鍋の中に食べ物を入れて長時間放置をしてはダメとか、きっと当たり前のことなんだろうけど、私は、ついついやってしまうのでちょっとだけ気を使っちゃいます。 しかし、ステンレスなので丈夫でいいお鍋だと思います。
    注文日:2013/01/14
    2012/11/05
    yossy4553さん
    フッ素加工のものを使っていましたが、身体に悪いので、ステンレスで良さそうなものを探していました。熱伝導が素晴らしいと思います。末永く使っていきたいです。
    注文日:2012/10/19
    2012/09/24
    いい商品だと思います
    まだ数回しか使っていませんが、今のところ、使い勝手については、若干重いことを除けば、特に問題はありません。 持ち手のところが熱くなるのではないかと思っていましたが、実際には中火~弱火で使用するので、あまり熱くならず、素手で持って使えています。 実際に作ってみたのは、ハヤシライス、もやしのお浸し、ハンバーグ、大根の煮物です。 ハヤシライスについては、若干まろやかになった気もしましたが、その他のものについては、あまり味の違いはわかりませんでした。 もやしは洗ってフライパンに入れたら、まったく焦げ付かずに茹であがりました。ハンバーグも、素材のもつ油のみでちょうどよい具合に焼きあがりました。 大根は洗っただけでは少し焦げ付きましたが、その後、水を足して普通に煮えました。 できあがりまでの時間については、普通の鍋との差はあまりわかりませんでした。 アメリカで加工を行い、最終仕上げをベトナムで行ったベトナム製の製品だそうです。
    注文日:2012/09/16
    2015/11/13
    美麗です
    ガスからIHにして鍋を一式買い替えなくてはいけなかったので、3点セットはちょうどよかったです。近所のスーパーよりもずっと安く買えました。ピカピカでとてもきれい!高級感があります!まだおっかなびっくり使いはじめたばかりです。無水料理も試してみたいです。大切に使っていきたいと思います。
    自分用
    注文日:2015/11/07
    2016/11/02
    新生活に向けて
    旦那さんとペットの健康を考え、ノン加工のフライパンやお鍋を探していました。 鉄かステンレスで迷ったのですが、鉄はシーズニングや空焼きをするのが面倒だったので、ステンレスにすることに。 オールステンレスの中でも人気の高いビタクラフトを、お得な3点セットでゲットできて嬉しいです。 注文して次の日には到着しました♪ ステンレスに慣れるまでは練習の日々となりそうです。
    注文日:2016/10/31
    2013/11/08
    アロハちゃん2895さん
    欲しかった~ビタクラフト購入!
    到着後すぐに料理にチャレンジしてみました。説明書を見ながらハンバーグを焼いて見たところ、弱火で蓋をしてと書いてあった通りにしてみた。 焼き色が付いてからフライ返しでやってみた所、ハンバーグがフライパンにくっいてしまって、すんなりとは行かなかったが、ハンバーグは、ふわふわに焼きあがって、美味しく焼けましたよ!焦げてしまったフライパンは、お湯で洗ったら、簡単にツルって焦げが落ちました。洗いが楽っていいですよね。 さすが高いだけあってのビタクラフトだなぁと思いました! スープも作ってみましたが、お湯も直ぐに沸くし、冷めにくいですね。
    注文日:2013/11/04
    2022/03/25
    長持ちしそう
    フッ素加工のフライパンを2年毎に買い替えるのを止めようと思い、鉄かステンレスにしようと、まずはお手入れのより簡単そうなステンレスにしました。お鍋も良さそうなので、このセットに決めました。 使用してみて、何これ美味しく仕上がるんだけど!素材の美味しさが活きてます。長く使えそうだし、使いこなしていくのも楽しみ。購入して良かったです。健康の為にもフッ素加工のは今後永遠に使いたくないです。
    注文日:2022/03/10
    2020/09/12
    料理上手になった気分。
    普段は26から28センチのフライパンを使っているので、小さくないか心配していましたが、届いてみると十分な大きさでした。重さは、T〇〇〇の圧力鍋くらい重かったら、どうしよう、、と思っていたけど、そんなに気になる程の重さではなくて良かったです。 試しに金平を作ってみましたが、とても美味しく仕上がりました。子供たちも大絶賛!思い切って買って良かったです。
    注文日:2020/09/10
    2020/05/01
    キャサリン44さん
    鍋の王様
    娘が結婚したら持たせようと思っていました。 私も20年以上使っていますがびくともしません。 焦がしてもスルッと取れるし 素材の旨味が出るような気がします。 (あくまで個人の感想です。) 値段も一つづつ揃えるより安いし どの鍋も活躍します。 平鍋はフライパン代わりになりますし 3人家族なら 平鍋でシチューやカレー充分ですよ。
    注文日:2020/04/24
    2017/02/27
    hanahanasさん
    買ってよかった!
    素敵でとても気に入りました! 大事に使いたいと思います*
    注文日:2014/03/21
    2016/04/05
    Whanciaさん
    長く使えそうで、とても満足です。
    1人暮らしを始める息子のために購入しました。 ステンレス製のものを色々検討しましたが、持ち手や蓋もステンレスなので、お手入れもしやすく、丈夫で長く使えそうです。 タイプの違うお鍋が3点揃って、1人暮らしには、これだけあれば充分です。 3点セットなので、あれこれと探す手間も省け、本当に助かりました。 大満足です。 実家の方のお鍋も、これに買い換えたくなりました。
    子供へ
    注文日:2016/03/16
    2015/09/09
    買えてよかったです。
    ステンレスの無水鍋がほしくて、8月に旦那に高いけど、良いものがほしいと話してたとき、売り切れてしまいました涙。で、単品で買うか迷いましたが、一つの店でこのセットが揃っていない、あったと思っても割高で、あきらめかけていましたが、三日前もう一度『ビタクラフト セット』で検索すると、またこのお店に在庫がありになっていました。うれしくてうれしくて、即買でした。10年補償取扱いない店もあるよーですが、こちらはちゃんと保証書も入っていて、 安心です。このお店で買えてよかったです。
    注文日:2015/09/07
    2015/03/19
    とても喜ばれました
    お友達にプレゼントしました。火力も中火や弱火でいいので節約になると、言われてました。私も購入しましたが、かっこいいし、節電になるしとても気に入ってます。無水鍋最高です
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2015/03/12
    2015/02/01
    かえ7791さん
    お得でした(^^)
    予定通り無事に届きました。 思っていたよりも少し大きめでしたが、使い勝手は良さそうです。 無水鍋大好きなので、お手ごろな価格で手に入れることができ大満足! ありがとうございました!
    注文日:2015/01/26
    2015/01/27
    買って良かったです。
    ちょうど鍋やフライパンを新しくしたくて、 色々考えた結果、ちゃんとした長く使える物がほしいと、 初めてビタクラフトを購入しました。 大きさもそれぞれで良かったです。 また野菜がゆでるのではなく、蒸して出来るもの 栄養素が取れていいですね。 しかし、まだ使いこなせていないため、 野菜が柔らかくなりすぎてしまったりと、 今はいろいろ勉強中です。 ビタクラフトを使って、これからも 料理の幅を広げて行きたいと思います。 すぐに十分に使いこなせないので、 ☆4つ。
    注文日:2015/01/06
    2014/06/07
    商品到着しました!
    新生活に使用するために購入しました。ビタクラフトは実家でも使っていたので商品自体はとても信頼して注文しました。こんなに安く買えると思っていなかったので嬉しかったです。 両手鍋の大きさはちょうど良かったですが、片手鍋は思っていたより大きかったです。けど、これからの生活にはちょうど良いかと思います。 本当にいい買い物ができて良かったです。
    注文日:2014/06/03
    2014/04/14
    新築祝い
    本人からの希望だったので、グループでプレゼントしました。 感想を聞きました。 野菜を茹でるのが手軽に美味しく出来るし、特にきんぴら牛蒡が今までになく上手く出来て料理上手になった気分になれた☆ 肉料理はまだ使い方マスター出来ておらず、ハンバーグ焦がしたりテフロン加工じゃない分少し使い方難しいけど三つともすごく愛用してます☆ とのことでした☆彡
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2014/03/23
    2014/03/19
    こうたろう29さん
    早速使ってみました
    とても使いやすくて大満足だそうです。この度はありがとうございました。
    注文日:2014/03/16