5 2024-01-24

あす楽もしくは通常配送:通常配送

ビタクラフトのテフロンフライパンを使っていましたが、大事に使っても2回とも2年ほどしか持たなかったので、思い切って買いました。油を多めに入れる事と使ってすぐお湯を入れておく事がコツのようです。10年保証という言葉に期待を込めて☆5で

2024-01-27
ステンレス多層構造鍋「ビタクラフト オレゴン」でございます。末永くお使いいただく為に必ず、お使いいただく前に付属の取扱説明書をご覧いただけますと幸いでございます。
  • appie0504さん
  • appie0504さん

5 2023-11-02

あす楽もしくは通常配送:あす楽可(対象地域のみ)

購入してから毎日使っています。しっかり加熱してから調理すればひっつくこともあまりなく、また火の通りも早いので、このフライパンで作るスクランブルエッグがふわふわで子どもが喜んでいます。お鍋の方も購入したいです。

2023-11-02
無水調理で野菜の栄養たっぷり!少量の水で調理が可能。色鮮やかに仕上がり、素材の味を楽しめます。水蒸気の膜(ペイパーシール)効果による無水調理で野菜の栄養を逃さず、大変ご好評を頂いております。

5 2023-02-06

プレゼントに。
同じシリーズの鍋と一緒に購入。
長く使えるのも魅力で選びました。
お料理好きには良い贈り物に
なると思います。

2023-02-08
ビタクラフトのシリーズは、世界各国のご家庭から厚い信頼を得ております。
前面5層構造の優れた熱伝導と保温力で調理時間を大幅カット。
省エネでお財布にも優しく、余熱調理も可能となっております。
10年保証もついておりますので、安心してご購入いただけるかと存じます。
ご自宅用はもちろんのこと、ご結婚や御新築、一人暮らしなど、ギフトとしても喜ばれております。
お得な3点セットもございますので、是非ご利用くださいませ。

5 2013-07-11

やっと手に入れました。
数か月前にやっとビタクラフトの片手鍋と両手鍋を手に入れることができ、手持ちのフライパンに不満があったので、炒めものも両手鍋でしていたのです。それはそれでうまく出来ていましたが、やはり、フライパンが欲しいと探してもなかなか見つからず、鍋で代用しか方法が無いか、と思っていたのですが、大好きな、デンバーシリーズを手頃な値段で手に入れることが出来大満足です。届いてすぐ、肉を焼いてみましたが、くっつく事も無く、美味しくいただきました。実はわたくし、アサヒ軽金属の○○パンというのをいろいろ持っているのですが、炒めものや焼き物は、ビタクラフトにかないません。シンプルイズベストです。手入れもし易く、温まりやすく、使いやすさはやはり、一番です。長く長く使っていきたいです。

• Stearicさん
  • Stearicさん

5 2014-12-25

フライパン
やっぱりステンレスは扱いが楽です。コーティング系は大体1年で剥がれてくるし、歪んで目玉焼きが中央に集まってくるので1度に3人分できません。ステンレスは熱いうちに水を入れると、洗う頃には汚れが浮いて簡単です。もし水を入れるのを忘れても、スチールタワシでこすれば汚れはすぐ落ちます。本当はスチールタワシは良くないみたいですが、外側の汚れは水では落ちないので、私は磨いてます。おかげでいつもピカピカです。お鍋もステンレスにしようと思ってます。

5 2013-12-01

アムウェイは買えない。
アムウェイの鍋を勧められましたが、色々とのっかった価格なので買えず(笑)定番のビタクラフトに落ち着きました。圧力鍋やアサヒ軽金属の重たいフライパンも使用していたので、重さは気になりませんでした。
早速、肉じゃがを作り気づいたのは、蓋をしているとグツグツが聞こえないほどピッタリ密着していました!ガラス蓋ではないので、途中経過が見えないのが残念ですが、そのうち感覚で覚えられそうです。
大切に使います。

5 2013-11-12

ビタクラフト、まさかの半額!
ビタクラフトのフライパンがまさかの半額で購入できて嬉しいです!
今まではダイヤモンドだのプラチナだのと○○コート加工のフライパンを、コーティングが剥げる度に(約1年位で)使い捨てる状態にほとほと嫌気が差し…。
(++;)
今まで唯一、10年選手の良い商品だったのが「活力なべ」。コーティング加工がもともと無いステンレスとアルミの5構造で、万が一焦がしても金ダワシがこするだけでピカピカの元通りで使い勝手抜群!!耐久性バッチリ!
ただ「活力なべ」の会社が出しているフライパンもコーティング加工の重量級なので、普通のフライパンよりも長持ちはしましたがやはり数年後には剥げたので、希望があれば有料でコーティングの塗りなおし加工を請け負っているのですが何しろ重いのがフライパンとしては辛いところ。
それで、コーティング無しの剥げないで10年保障のこの有名なビタクラフト・デンバーのフライパンにひと目惚れ♪(^0^*)
他のビタクラフト・シリーズ(取っ手がプラスチック製の商品)などは10年保障が付かないところをみると、やはりプラスチック製はそこから壊れる可能性がありそう???
デンバー・シリーズのフライパンは取っ手も本体と同じなので長持ちしてくれると嬉しいですね!
それになんといっても「活力なべ」と同様、ステンレスとアルミの5構造で、万が一焦がしても金ダワシがこするだけでピカピカの元通りになるなら使い勝手もいいんですよね〜!!
流行りの無水鍋・無水調理もぜひ試してみたいと思います♪

5 2012-09-29

いい買い物できました♪
15年以上も使っていたステンレスのお鍋をひとつずつビタクラフトに買い換えています。デンバーシリーズの片手鍋を最初に買って、値段、使い勝手共によかったので、すべてそろえてきました。最後がフライパンです。以前使っていたステンレスのフライパンで揚げ物もしていましたので、慣れていることもあってこのタイプに。ビタクラフトは高いものもありますが、個人的にはこのシリーズで十分です。大切に使っていきたいです。

4 2015-05-13

• 商品を使う人:親戚へ
新築祝い
弟の新築祝いに送りました。といっても奥様(義妹)のご希望の品ですが。。。実物を見ていないので分かりませんが、レビューの評価が良かったので、決めました。長持ちするといいのですが。

5 2014-06-25

great froduct
在庫切れる前に手に入れました、とてもラッキーでした。こんな値段で買えたことは友達に勧めたいと思います。
アムウェイの鍋も持っていますが、質が断然ビタクラフの方が上かな、使いやすいし、また母にもプレゼントしたいです。

4 2014-06-13

良いです
ビタクラフトの深型フライパンを探していました。取っ手がプラスチックの物よりおしゃれなのでこの型に決めたのですが、取っ手がここまで熱くなるとは考えが浅かったです。ですが、やっぱりこの型が好きだし、鳥の照り焼きも中側がふっくらと作れて、買って満足です。

4 2012-12-22

私の使い方が悪い様で、安い○○加工のフライパンはすぐダメにしてしまう為『○○加工していない』フライパンを探してました。近所の店でこのフライパンを見かけたが品切れで、ネットでも探してこちらにたどり着きました。説明書を見ながら使ってますがなかなかいいですね。大切にします。

5 2014-03-16

無水調理
初めて無水調理器を買いました。フライパンはすぐだめになるからと、安いものを使用していましたが、ビタクラフトはパスタをゆでるにも、パスタを入れて沸騰したら火を止めて茹で時間まてばよいというので、電気代の節約にもなるし、10年使えるならすごくお得!!
まだ届いて2日しか経っていないので、パスタを茹でるのにしか使用していませんが、ほんとに沸騰後火を止めて待っていたら、少し固めですがきちんと茹で上がりました。これからいろいろな料理に使ってみたい!!!今回はフライパンを買いましたが、今なべを買いたいと思い探しています。もちろんビタクラフトです。
デンバーの24センチにしようかな?ビタクラフト、超お勧めな一品だと思います。

5 2021-07-08

ステンレスフライパン最高
目玉焼きは少し焦げつくけどタワシで簡単に落とせます。何となくフッ素フライパンよりふっくら美味しい気がする。
手作りピザやってみましたが生地がこびりついたのでクッキングシートを敷いたらとても上手くできました。
ステーキ、炒め物、少量の油で揚げ物にも良いです。今度無水料理もやってみたい。

4 2021-03-24

期待通りです。熱々に熱してから使うとお肉も(テフロンほどくっつかないわけではないが)こびりつかず、フライ返しできれいにとれる。多少のフライパンのこげはスポンジで洗い切れないところがあるが仕様に問題ないのでそのまま使用。多分たわしでこすればとれると思う。蓋もしっかり密着してくれる。
アムウェイの商品を友人に勧められ、物は良かったが値段が無理なのでこちらを購入。さいずも欲しいサイズでした。