4 2022-09-17

黒購入
冷たい風が吹くと脚から体が冷える冷え性です。電源タイプのグッズは動きづらい為、こちらを購入。生地はサラッとした肌触り、着用感はビーズクッションに包まれ軽くストレス無しです。履いてすぐ暖かくなるのではなく、ゆっくりポワーと布団に入って暖かくなっていくイメージです。ファスナー使わなくてもスルッと履けました。圧迫感は無しでした(163、50キロ)。
なかなかのお値段、購入かなり迷いました。3980円位なら即決で購入します。

5 2022-12-13

ふくらはぎが冷えるという母に贈りました。
母が大絶賛していて私も試しに使ってみたのですがほんとに驚きました。電源があるわけでもないのにじんわりと暖かいのです。厚みはあるものの重みは全然感じないですし、熱すぎない温度でつけているのを忘れるほどです。ちょっと値段が高いなとは思いますが、買って損はなかったです。自分用にも買おうか検討中です。

5 2022-04-21

最初に購入したものが経年劣化でさすがに無理な状態になったので、再度同じものを購入しました。
冬場には必要不可欠な優良品で気に入っています。

5 2013-12-17

下半身冷え性で、デスクワーク中、脚が冷えて痛くなります。
スカートを履かずズボンなのは当然、下には足首までの発熱インナー、
その上からウールのロング膝掛けを巻きスカート状に巻いて、更に膝掛けを使用しても、
デスクの足元は冷たい空気が溜まっていて、
底から冷気が上がってきて冷えます。
常々脚をガバッとズボンごと包めるものはないかと思っていたところ、
こちらの商品を見つけました。
今日早速使用したところ、脚が冷えから守られました。
私の脚はかなり太いので、ふくらはぎの部分が入るか心配でしたが、
生地に弾力がありいくらか伸びるので、大丈夫でした!
脚が太いとふくらはぎを通すのが大変なものなのですが、
足首の部分だけファスナーをはめて、足首に輪を通してからファスナーを上げればよいので、
はきやすいし、只の布地のようにクタッとならないので、扱いやすいです。
黒を選びましたが、着用しててもそんなに目立たないような…気がします、自分では。
私は脚が太いので、まあいわばパンパンになっているから密着してより暖かいのかもしれません。
脚が細い人は、ずれたりするのかもしれません。
私が大丈夫なので、通常の男性なら(サイズ的に)大丈夫だと思います。

4 2012-12-18

子供の勉強時に
子供の勉強机用の足温器を探していたところ、このレグぽかを見つけ、
電気を使わず、低温やけどの心配もないので、注文しました。
ウエスト64cmの息子は、なぜか二つつなげて腹巻きにしています。
あったかくていいそうです。私は苦しくて駄目でした・・・。
通常の使用方法で、足に装着して使ってみました。
そのままでは発熱しないので、冷えた足のまま付けると
なかなか温まりません。
お風呂上りに温まった足に装着するとなかなか冷えず、
着けたまま動けるので、台所仕事をしていても暖かくていいです。
冷えた足に装着する時には、広げてこたつの中でレグぽかを
温めてから着けるといいと思います。

5 2013-11-18

会社で使うため
会社でストーブがついていても足元は冷たいまま。レッグウォーマーはいてもそんなに暖かくなく何かないかな、と探していたところ、いい物を発見しました。会社で使う物なので電気を使わないものがいいな、と思っていたのですがこれは電気を使わず暖かくなる、とのことなので試しに購入してみました。まだ到着していないので到着してから使用感などまたレビューしたいと思います。結構金額いってるので暖かいといいな・・・黒がなかったのでダークブラウン購入しました。
☆☆☆再レビュー☆☆☆
これなかなかいいですよ!何気にあったかい。ただ、くるくるとまわっていってしまいますがまあ気にしません。

4 2011-12-07

あたたかいです
ふくらはぎが冷えて、靴下レッグウォーマーを重ね履きしてもムートン風のブーツを履いてもどうしようもなかったのですが、こちらを着けたところ、やっと温まりました。
少し時間はかかりますが、そのうち、しっとりあたたかくなります。
布団の中でぬくぬく、という感じです。ので、脱いだ瞬間、寒いです。
マイナス点は、価格です。高い!と思います。
これだけとるのであれば、サイズが分かれていてもいいのではと思います。
ちょっとゆるくて心もとない感じです。
それとどうせなら膝までの長さのものもあったらいいのになと思いました。

5 2012-12-07

冷え性で特に足首が冷えるのでずっと気になっていた商品でしたが、ちょっと高価なので迷っていましたが、今回祖父へのプレゼント用に購入する為、自分用にも思い切って買ってみましたが、よかったです!装着してすぐ暖かいです。ごつく見えますが、やわらかく軽いので全然気にならないし、もうコレ無しでは冬は越せません!

4 2012-03-06

なかなかいいようです。
母の誕生日プレゼントとして購入しました。
部屋着のズボンの上からつけていますが、
しばらくすると程よく暖かくなるようです。
ただ、他の方もレビューで書いているように、
これだけで足回り全てが暖かくなるということは無く、
あまりに寒いとほとんど効果がないようなので、
暖房の設定温度を低めにして、その補助として使ったり、
暖房をつけていても足だけはいつまでも寒いという方が
使うといい商品だと思います。

5 2012-01-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
普通のものとは比較にならない暖かさ!
暖房はガスファンヒーターを使っていますがどうも足元が寒い。それでブラウンを妻(かなり寒がり)へのプレゼント用に購入。以下その感想です。
「普通のレッグウォーマーは全然比較にならない!
軽くてかなり暖かい!歩くとき邪魔かなと思いましたが、慣れれば全然大丈夫。
もう一つ、正座したときにクッション代わりになるというメリットも発見。
外に出るのはデザインに少し抵抗があるけど、部屋使いとしては問題なし。」
もう少し様子を見て、評価が固まれば自分の分も買おうかなあ・・・と思ってます。

• suki8139さん
  • suki8139さん

5 2020-01-18

ぬくぬく❗️
喜寿の母にお誕生日プレゼントとして購入。
むくんだ足に装着しても、締め付けず軽いし暖かい♪と喜んでもらえました。
さわり心地も良かったです。

5 2017-09-24

冷え性の祖母のために購入しました。両足につけても軽くて、じんわりあったかく感じるそうです。真冬でもあったかいといいのですけれど。
自分用に追加で購入しようかなと思っています。

5 2012-02-18

大満足です
以前に関西の某ラジオ番組にてこの商品が取り上げられていたのを
覚えていて、今回冷え性の妻への誕生日祝いとして購入。
到着後すぐに着用してみた感想は
「とにかくあったかい」
の一言。
見た目はガンダム(笑)みたいだけど予想以上にぽかぽかするらしいです。
さらに何故かウチの2歳の息子も妙に気に入ったみたいで
あったか、あったか・・と言いながら妻と取り合いしています。
電力なしでこれだけあったかいと満足してもらえてるのであれば
十分に活用できるのではないかな?と思います。

5 2020-11-03

出会えてよかったです
冬の下半身冷えがすごく、かといって幼児二人いるのでなかなか座って温まるというわけにもいかないので、何か歩き回りながらも冷えを防ぐものがあればと探しレビューのよさで決めました。
購入時もお値段もそこそこするし半信半疑でしたが、商品到着して現物をみて更に不安になりました。
こんなもので冷えが防げるんだろうか. ..
と。
でも実際に巻いてみると確かに冷えが防げます!
いつも体を暖めようと暖房に当たったり暖かい食べ物などをとっても上半身のみぽっぽと暑くなり、お尻から下の下半身はキンキン冷えるタイプでしたが、体が温まると足も温まり暑いくらいで靴下も脱ぐくらい温まります。
寝るときにもいつも下半身の冷えが気になっていましたが、巻いて寝ると暑いです!!が、巻かずに寝たらやはり冷えて寒く、次の日も冷えのせいか浮腫もひどくあしのだるさがひどかったので、履いて寝るようになりました。
足が温まるようになりとても幸せです。
電気もつかわず、ふわふわを巻いて気持ちもよく、寝るときもふかふかですし巻いていても気になりません。
本当素晴らしい商品だと思いました!
お尻の冷えもすごいので、お尻にも何かこのような歩き回れて温まるものがあれば嬉しいです。
サイズは少し大きいのか歩いていると足の裏に下がってきたり、チャックも開いてくることもありますが、ただ巻くだけでふかふかで温まるので使いやすさで全然許してしまうレベルです!
むしろ改良して何か変わってしまうのならこのままでいいと思ってしまいます。
ピンク好きですが流石に派手すぎかな?とモカを選びましたが写真より上品な色でよかったです。

5 2019-03-20

もうこれなしでは越冬できません
昨年自分用に購入し、とっても良かったので、主人に購入。
最初は「足先がつめたいんであって、ふくらはぎは気にしてない」とかなんとか言って、ケチつけていた主人も、毎日寝る前にはそそくさ履いて寝る始末。
本当に大好きな商品です。
ただ、2年冬を越した私の商品は、ヨレヨレしてしまい、どうしたらビーズが復活するのか…。
教えていただきたいです。