• qnmqn1w98さん
  • qnmqn1w98さん

4 2012-09-12

おじいちゃんに!
敬老の日にあげようと思ってたけど痛みに苦しんでるので敬老の日を待たずにプレゼントしました♪
帯状疱疹後の神経痛でもぉ1年半以上たち未だに治りません…
病院にも毎日のように通院してホットパックや注射してます。
家でも保温性が高く持続するものが中々なくて、すごい探しました!
やっと簡単に出来る持続性の高いものを見つけました!
おじいちゃんも気に入ってくれてます♪
使用した感想
タオルケットに包んでしたところ2時間もちました!
こりゃいいと言ってます!

5 2012-01-26

お隣のご夫婦に
このお品は10年ほど前にTVショッピングで紹介されて4個購入
母が肩に乗せたり湯たんぽにと愛用してきました。
体調の悪いお隣の老夫婦に2個プレゼンしたところ大変喜ばれました。
繰り返し毎日使えますので、血圧が高めの方、高齢の方、
自律神経失調気味の方などに最適の商品です。
古くなったので是非お同じものを見つけてほしいとお隣に頼まれ
こちらのお店で2個無事に購入できました。
送料無料でよいショッピングができました。

5 2012-04-24

大変満足しています。
腰痛もちで長い事悩まされています。 以前整形外科に行った時先生がこういう腰痛は温めるのが一番と言われてホットパックしてもらいました。とてもよかったので自宅でも出来るといいなあと思って色々捜した結果これを買ってみました。正解でした。何より天然素材で温めるといい香がします。それは精神的にも癒されるし、重さがちょうど良いのです。重たくもなく軽くもなくじわーーーっと体に添って温めてくれます。気持ちよくて知らない間に寝てしまいます。
いつか暑い時冷やして使ってみるのが楽しみです。値段的には安いものも色々ありますが私はこれを買って充分満足しています。

5 2011-01-28

自分へのプレゼント☆
自分への誕生日プレゼントに購入しました。
自分用ですが、プレゼントという実感がほしかったので
ラッピングもしてもらいました(笑)

皆さんのレビューがよかったので、思い切って買ってみましたが正解!
とっても気持ちがいいし、温かさも長持ちします。
以前、ハンズで買った、レンジで温めるシリコン?のようなものは
安っぽい、素材が固く形を変えにくく肩にしか使えない、など
扱いにくいのでお蔵入りしてました。
これは中に麦が入っていて形を変えやすく、適度な大きさがあるので
肩、お腹、腰などにも使えますね。
ラベンダーの香りにも癒されます♪

はじめて手に取った時は「重い!でかい!」と感じましたが
使ってみると、適度な重みが肩にかかるのがかえって心地
よ いです。

4 2013-01-31

じんわり温かく家族にも好評です
思っていたよりもやさしい温かさですが、じんわりとしっかり温かく、麦の重さも丁度良い感じで気に入っています。
家族にも試してもらいましたが、皆、自然と笑顔になる心地良さ。
ただ、肩に乗せているとだんだんと中身の麦が両端に偏ってくる為、時々乗せ直したりする必要があるので、小袋に仕切られていると良かったのかな?とも思います。
もう少し値段がお手頃だと家族みんなの分を揃えたいぐらいです。

4 2013-01-10

レンジでチンして、眠りにつくまで温かい。この冬重宝していたのですが。
妊娠してつわりでどうしてもこのラベンダーの香りが無理になってしまい封印中です;;
万人受けする香りなのかもしれませんが、苦手な人もいるかもしれないということで☆1つ減らしました。
みなさんも書かれていらっしゃいますが、中に仕切りがないので偏ります。

4 2010-12-25

母へのクリスマスプレゼント
母が、雑誌で見つけて気になっていたようなので、プレゼントしました。
以下、母からの感想です。
*利点*レンジで温められるので、アロマのにおいがとてもいい
*欠点*座ったままで肩こりの所に1.4kgの物を置くのは肩こりを増長させてしまい重いと感じる。
最後に。。。首に巻いて枕のように使うととても気持ち良く気持ちも和らぐようです。

5 2010-11-07

ぬくぬく
アロマスパのショップでぬくぬくしたものを乗せてもらって、これなんだろう?って聞いたら、この商品でした。普通のレンジで温める商品より、温かみが全く違って、じわ〜っとくる温かさ。大きさもよくて、毎日気持ち良いです。肩を温められるので、肩コリの人もいいかも。ラベンダーの香りは数日しか持たないので、あまり期待しない方がよいかも。香りが消えても、小麦の香りがして、これはこれで、良いです。パンが焼きあがったときの香り(^○^)

5 2013-11-27

あったかいです
お店で使用するために購入しました。とてもあったかくて首肩や腰、お腹など用途に合わせてあてがっています。もう少し安くてもいいのかな?という感じはしますが大満足の1品です。

• ryoka2010さん
  • ryoka2010さん

5 2011-10-11

購入して満足しています。
病院のホットパットよりも良いそうです。
毎晩寝る時に使用しています。

4 2010-11-27

肩凝りに良いとおもいます
到着した日からほぼ毎日利用しています。
温かさが持続するのは45分ぐらいかなあ。
家族も使っています。満足しています。

4 2011-12-07

ほとんど毎日使っていますが 肩に乗せるのは重い(逆に肩こりします)ので
ベットの中や枕と肩の間において
横になって首や肩を温めるような使い方をしています。
それから肩に乗せると
中の小麦が両方の胸のあたりにわかれて 下がってしまい
首や肩の上は布のみ(笑)
そうならないよう ミシンでステッチかけて
3つのお部屋にそれぞれ小麦をわけてみようかと思っています。
どなたか そのようにされた方がいらっしゃいましたら
コメントよろしくです。

5 2016-07-11

義父への父の日のプレゼントとして購入しました。感想を聞いてからレビューを書こうと思い、遅くなりました。義父はクーラーの部屋にいると以前手術した腰と首の調子が悪くなるので、このホットパックをプレゼントしました。私は重みが気になったのですが、父曰く、じんわりを温まってきて気持ちが良いそうです。とっても喜んでいました。今度は自分用に購入したいと思います。

4 2015-09-04

デザインが可愛い~♪
写真通りのデザインでした。迷子のひつじのラベンダーの方を購入。梱包されていた袋を開けるとフワッとラベンダーの優しい香りがしました。期待通りの香りで嬉しいです。肩にのせた感じは、存外感があります。でも、まぁ乗ってるので(笑)重すぎることはないです。先週は寒かったので肩を温めたく購入しましたが、届いた日は蒸し暑かったので冷蔵庫へ。ひんやりとしてラベンダーの香りで癒されます。
まだ一度しか使用してないので今後の期待をこめて、☆4つで!

5 2014-04-07

妊娠中の嫁が大喜び
妊娠中の嫁の体が冷えないようにと購入してみたのですが、
可愛くて暖かいと喜んでくれました。
商品が届いて見た印象はアップされている写真と変わりはなく、
持ってみた感じも思っていたより重たいといった印象はありましたが、
特段支障はありませんでした。
(量っていませんが300〜500グラムくらいでしょうか)
購入してよかったです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ湯たんぽ