2024/01/21
    桜色の夕焼けさん
    商品を選択:おまかせ色ミックス淡い色合い
    親戚の法事で使用しました。とても良かったです。法事が終わった後も、そのまま置いておけるので、親戚の方も喜んでいました。ありがとうございました😊
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2024/01/12
    2017/04/07
    ちゃゃぴさん
    白にイエローを入れて
    以前祖父の時ににもお世話になり評判が良かったので今回祖母の時もお願いしました。田舎の菊ばかりのお供えの中、とても可愛らしいアレンジで良かったです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2017/03/08
    2013/03/22
    喜怒哀楽3739さん
    便利です
    二度目の注文です。法事に出席できずに供花として贈りました。 実物は見ていないのですが贈った花の画像を配信してくれるので 様子が分かり安心です。おおむね皆さんのコメントが良いので このショップにしました。 一番心配なのは豪華に見えるかどうか 花もちがいいか (すぐ傷むような劣悪な花ではないこと)ということです。 相手に気持ち良く受け取ってもらえるかが気にかかるところですね。 今回は10000円で白色系でまとめていただきましたが 以前5000円の 法事用供花の時より当然ながら大きく、優しい花でまとまっていました。 参考までに画像添付します。見ていないので★4です。
    注文日:2013/03/14
    2014/10/08
    ちゃゃぴさん
    祖父の枕花として
    ”白とイエロー”を選択しました。 思っていたアレンジとは少し違いましたが、田舎の菊ばかりの御供の花の中でひときわ目立ち、周りからも可愛いお花と評判でした。おじいちゃんも喜んでくれたかな?あす楽対応でとても助かりました。
    注文日:2014/10/02
    2012/10/03
    素敵なお花でした。
    急に従妹が亡くなり、とにかくすぐに必要でした。 当日届けていただけるサービスには、時間が間に合わなかったのですが、こちらでも、翌日の午前中にはお花が届き、助かりました。 遺族の方も「素敵な花をありがとう」と喜んでくださいました。 商品の写真も届き、とても素敵なアレンジだったので、送ったこちらも安心できました。
    注文日:2012/10/01
    2014/05/28
    命日に贈りました
    お任せということでどんなお花が届くのか少し不安もありましたが、とても華やかでボリュームのあるアレンジメントで満足です。画像配信をしていただいたので、事前に自分で確認出来ました。「白にピンクを入れて」ユリの花を使ってほしいと希望を伝えて注文しました。イメージ通りで良かったです。
    注文日:2014/05/25
    2012/11/09
    蒼穹0626さん
    大変素敵な商品を送ることができ、感謝しております。 他ショップでは、同じお値段でもお花が少なく見栄えが良くありませんでしたが、この商品はお花の綺麗さ・ボリューム共に満足しております。
    注文日:2012/10/29
    2012/08/31
    いつも素敵なお花!
    今回もお供えのお花をお願いしました。白と色の配分もちょうどよく、先方からもいつも喜ばれています。
    おもたせ・ギフト|友人へ|リピート
    注文日:2012/08/24
    2014/09/18
    素敵なアレンジ、ありがとうございました
    供花でありながら、白ベースで淡い色んな色を混ぜて可愛らしい感じに仕上げて下さい、とのリクエスト通りの上品な可愛らしいアレンジにして頂きました。1周忌にお供えするために前日に先方へ届くようにお願いし、さらにその前の日に、出来上がりの写真が送られてきたので、夏だったし、当日のお花の様子が心配でしたが、とても綺麗な状態で飾られていたので、さすが!と感心しました。皆さんにも、素敵 なお供えで、故人のイメージ通りと言って頂き、1周忌の悲しみの中でも、故人を皆で偲ぶことができました。ありがとうございました。
    注文日:2014/08/15
    2013/03/26
    k-tanさん
    今回は亡くなった叔母のために、供花を購入しました。 都合で葬儀に出席できなくなってしまったので、気持ちが伝わればと思い、こちらのお店にお願いをいたしました。 親戚に写メを送ってもらい確認させていただきましたが、白色のみのアレンジでしたが、ボリュームも大変良く、たくさんの種類のお花が使われ、本当に大満足でした。しかも配送も早く通夜にも間に合い、祭壇に飾ってもらうことができました。 なにより、亡くなった叔母の家族が喜んでいたことが、とても嬉しかったです。また何かあるときはお願いしたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2013/03/23
    2013/02/08
    一周忌供花
    祖母の一周忌のお供えにこちらにお願いしました。去年の葬儀の時、事情があり母は出席できず、地元の花屋さんに頼んでお花を贈ったのですが、その時のお花が値段の割にボリュームがなく長女としては不満だったようです。 今回は親戚にも好評だったようで母も満足だった様子。写メを送ってもらえるというのも決めてでした。ありがとうございます。
    注文日:2013/01/27
    2013/01/22
    sky86yさん
    祖父の13回忌にと1万円の白にて注文。希望をお伝えする欄は特になかったのですが、備考欄を使わせてもらって少しリクエストをお伝えしました。ユリを中心にして淡いグリーン形も少し加えてもらえたらと書きました。あと最近の写真をみてよく使われていた南国形の葉で中心が赤(ガクの部分かな?)名前は分からない植物でしたがこれを使わないで欲しいとのリクエストも加えさせてもらいました。もともとお任せアレンジなので結果どうなるかなと思いましたが、全て希望通りに応えて頂き大変満足です。写真ももちろん来ましたが、実際見て大きさ等も立派でボリュームもあり満足です。また利用させてもらおうと思いました。せっかく希望に応えてもらえるなら、多少リクエストをかける備考欄を設けてもらえるといいな。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/01/16
    2012/02/07
    ボリュームのある綺麗な花束になりました。
    実兄からの依頼で,義父の49日の法要のお供えとして「洋花を使った旬のおまかせ供花」をお願いしました。祭壇の周りが華やかになり,義母も喜んでくれました。 ただ,花持ちが良くなるようにとの配慮だと思いますが,花束の1/4~1/3を占めている百合の花がすべて蕾の状態だったため,届いたばかりのときには,いささか貧相な感が致しました(そのため☆-1です)。1週間ほどして百合の花がほころび始めると,次第にボリュームたっぷりの綺麗な花束になり,一段と華やかになりましたが,やはり第一印象も大切ですので,届いた時点で百合の花も何本かは咲いていた方がいいのではないかと思いました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/01/22
    2016/07/30
    タルタル4759さん
    法事に使用しました
    家を新築し、お寺に預かって頂いていた祖父母の位牌と仏壇が久々に帰って来たためこちらの商品を二個一対になるようにオーダーしました。 写真では非常に仕上がりのバランスが良く満足しておりましたが、 実物は想像よりも小さくそこが残念でした。 お電話までして頂いていたのに、大きさの確認を怠った自分のミスです。 これであれば二個分で大きな物を一個お願いした方が良かったと思いつつ、 価格が高くても構わないので大きな物を作って頂けるならセンスはとても素敵なので今後に期待しております。
    注文日:2016/07/12
    2015/08/22
    HIDEKI./hさん
    ちょっと残念
    祖母の三回忌に利用しました。 ピンクとブルーを入れてくださいとお願いしたのですが、白基調で百合のみピンクでした。 いつも期待に応えてくださるのですが、今回は残念でした。
    注文日:2015/08/12
    2015/03/02
    asei_aさん
    とても丁寧で大満足でした
    遠方に住まう親族に不幸があり供花として利用いたしました。 ぎりぎりの時間にも関わらず、送り先の地域事情なども考慮いただき とても嬉しかったです。 また、親族からは 「とても綺麗で和ませてくれて嬉しかった」 「葬儀の後も自宅に持ち帰り供花としているが、とても長持ちしていて嬉しい」 とお礼が届きました。故人はもちろん見送った家族を和ませていただき 感謝しております。ありがとうございました。
    注文日:2015/02/18
    2014/10/28
    何時も命日などでお世話になっています。 お花の飾り方が私の好みなので 今回、とっても大事な人の命日に こちらのお店に頼もうと思いました。 昨日届いた写真を見て とっても満足していますし 先方も喜んでくれる事と思います。 星4つなのは、 角度が違う写りの写真をもっと見せて頂ければ と、思った星4つです。
    注文日:2014/10/22
    2014/08/17
    ありがとうございます
    お盆期間中にも関わらず、迅速に対応して下さり、本当にありがとうございました。私の体調が悪く義理父の通夜や告別式に参加出来ないので、せめて枕花だけでもと思い、注文させて頂きました。お花の写真も確認する事が出来て、とても安心出来ましたし、実家に居る主人からも素敵な花をありがとうと連絡が来ました。本当にありがとうございました。
    注文日:2014/08/16
    2013/04/02
    mr.rightさん
    49日法要のお供えに
    レビューの評価が高かったので10,000円のアレンジを初めて利用させて頂きました。 画像配信のサービスが出来ない時期だったため実際に送られたお花を見ることは 出来なかったのですが、送り先のおばさんが『今まで見たこともないほど、立派なお花を送って頂いて・・・たくさん写真を撮ったよ。』と本当に喜んでいただけました。 また機会があれば利用させていただきたいと思います。
    注文日:2013/03/24
    2013/02/24
    kirara7756さん
    故人を偲ぶパーティーに運んでいただきました。急なことで、私が配送先を間違って自宅としてしまったのですが、すぐに連絡が来て修正できました。とても気持ちのよい対応でした。お花も、お値段相応かそれ以上と思えるもので満足です。ひとつだけ、名前を書いてあるカードの文字が薄く、字体やバランスが思っていたものとは違いました。
    注文日:2013/02/16
    2013/02/16
    うめうめじゅんさん
    ありがとうございます
    急に亡くなった伯父のためにお花をと思い、お願いしました。 動転していて、住所を間違えてしましましたが、早急に対応していただきなんとかなりました。
    注文日:2013/02/07
    2013/02/02
    ゆうきち3232さん
    ありがとうございました
    この時期は仏事が多く、毎度お願いしています。今回は四十九日ということもあって大きめのを頼みました。私は伺えなかったので画像確認ですが、すごくきれいでした。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|リピート
    注文日:2013/01/06
    2012/12/27
    Mr.Snoopyさん
    ご命日
    今日は、高校時代からの親友の奥様の初命日。この5~6年、その友達夫婦とよくゴルフに行くようになりました。癌で50代前半の他界は、私には形容の仕方が有りません。せめて、心よりご冥福を祈りたいと花を贈りました。 早々にその友人からお礼の連絡が入り、とても喜んでいました。オーダー通の淡い色のアレンジをして頂いたようで、また花数の多さも感激してくれました。 一生の内にお祝い事は、何回か有りますが、この様な仏事は一回しかないので、大切にしたいと思います。お世話になり、本当にありがとうございました。
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/12/25
    2012/12/04
    とても素敵なお花で、喜ばれました
    親族の満中陰で使わせていただきました。 初めての利用だったため、 ちゃんとしたお花が指定通りの期日に届くかどうか不安でしたけれど、 こまめなご連絡で安心しました。 また届けていただいたお花を写真で撮影してお送りいただけるサービスは とても気の利いたアイデアだと思います。 次回もまた利用させていただきたいです ありがとうございました。
    注文日:2012/11/22
    2012/11/10
    義母の一周忌法要
    昨年の12月に他界してから早一年!とても可愛がっていただいた義母への感謝の気持ちを込めてお花を贈ります。新盆に贈った、こちらのお花(アレンジメント)をとても綺麗で清楚だと絶賛して頂き感謝されました。私もとても嬉しかったです。一周忌は新盆よりさらに豪華なアレンジ花を贈ります。きっと私の真心を届けることができると信じています。お母さんに少しでも恩返し出来たら幸せです。
    注文日:2012/11/10
    2012/09/07
    3度目でした
    最初の時は写真が見られなかったのですが、2回目で送っていただいた画像が素敵で、実物を見た方からも好評でしたので今回もお願いしました。白に青、紫を入れていただいたのですが、前回と値段が違ったのでどう反映されるのか興味がありました。個人的には白の割合がもう少し多くて青、紫ももう少し淡い色合いのほうが好きなのですが、主人はこれでいいと言っていたので趣味の問題だと思います。手間がかからないこと、写真で確認できることはありがたく、満足しています。
    注文日:2012/09/04
    2012/09/03
    ほの☆さん
    一周忌に
    遠方の為、伺うことができないのでこちらの花を代わりに贈らせていただきました。贈る花の画像をメールで確認できて安心できました。白、青系を希望しましたが絶妙なバランスで下品にならずに上品さを保った供え花になっていました。百合は全て蕾で何日か経たないとボリュームは出ないのかな・・。やはり重要なのは当日なので・・・少し残念なので☆ー1です。あちらの反響次第でリピは検討したいです。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/08/19
    2012/08/12
    leon1208さん
    実父の初盆に注文
    清楚な白の中に淡い色のピンク、青、紫、緑が心癒される花かごでした。 母と兄弟もとても喜んでおりました。ありがとうございます!
    注文日:2012/07/01
    2012/05/20
    マミー76さん
    もう他店では、購入する気にはなれません。
    祖母の法事で親戚の叔父宅にもって行き、カサブランカの香が部屋中に広がりみんなに喜ばれました。白の素晴らしい御供え花には、気品漂う、アレンジメントで、皆さんにどこで購入できるのか聞かれました。迅速で対応が良く、こちらのリクエストに応えていて抱ける以上のセンスの良さにいつも驚かされます。本当に有難うございました。
    おもたせ・ギフト|自分用|リピート
    注文日:2012/05/07
    2012/04/29
    安心致しました。
    フラワーギフトの籠盛供花をお願いしました。 自宅に届く商品ではないので不安でしたが、 オーダー後に実際に送られる供花のお写真を メールで送って下さったので、安心致しました。 オーダー通り、白に紫とブルーが入った、上品な 花籠に仕上がっており、本当に良かったと感謝して います。 次回はお祝いのお花を是非オーダー させて頂きたいものです。また宜しくお願い致します。
    注文日:2012/04/28