2024/04/05
    c.n.blueさん
    商品を選択:白に青・紫系を入れて
    大きくて豪華なお花でした!
    写真通り、大きくて立派なお花でした。 ありがとうございます。 とても喜ばれました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2024/03/30
    2023/11/20
    たんたん72さん
    親戚への枕花として発送していただきました 家内が花を見たところ、問題ない生花だったようです。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/07/21
    2023/11/15
    陸之助くんさん
    商品を選択:白に青・紫系を入れて
    先方より受け取りのご連絡とお礼のお返事をいただきました。 迅速なご対応ありがとうございました。
    イベント|女性(彼女、妻)へ
    注文日:2023/11/05
    2023/11/09
    melodysanさん
    立札の改善を
    お悔やみ、法事などで度々お世話になっています。お花が新鮮で美しく信頼できるお花屋さんです。 ただ、お悔やみの御供としてお送りするのに、立札をつけていただけますが、横型でゴシック体なのが気になります。お花に対して札が大きい気もいたします。せっかく洗練されたアレンジが台無しになっているような感じがしました。 是非改善して頂きたいです。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|リピート
    注文日:2023/11/06
    2023/12/26
    商品を選択:おまかせ色ミックス淡い色合い
    感謝です、
    いつも利用させていただいてます。 今回は遠方に住む伯父に贈りました。 画像が確認できない時期でしたので、多少の心配はありましたが、伯母が喜んでくれて安心しました。
    おもたせ・ギフト|自分用|リピート
    注文日:2023/12/08
    2023/09/27
    素敵なアレンジメント
    素敵なアレンジメントで、大変満足。滞りなく家族葬を執り行えました。ありがとうございました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/09/05
    2023/09/08
    素敵なお花をありがとうございました
    1度目の注文の時は残念な事も有りましたが、素早い対応をして下さったので、再度注文してみました お花は見本通りの立派な物でした 質問などのメールにもすぐに返信くださり、丁寧な対応を心掛けている事が伺えます またお願いしようと思います
    友人へ|リピート
    注文日:2023/09/01
    2023/09/09
    いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 前回のお届けではご満足いただける商品をご用意できず、ご迷惑をお掛けする事となり誠に申し訳ございませんでした。その後の当店の対応を評価してくださり、前回に引き続き当店をご利用いただき心よりお礼申し上げます。これからもお客様に安心してご利用いただけるよう丁寧なお届けに努めてまいります。今後とも当店をよろしくお願い申し上げます。
    2023/08/29
    商品を画像で確認することができ、大変満足のいく商品でした。
    親戚へ
    注文日:2023/08/18
    2023/08/19
    叔母の新盆に母親から頼まれて送りました 体調悪く行けないのでお花を送ることにしました 素敵な花が届いたと先方もたいへん喜んでくれました 自分も別口でお願いしましたが 指定通り届けていただきありがとうございます
    注文日:2023/08/01
    2022/11/09
    ムツキ6704さん
    お悔みのお供え花として!
    お悔みのお供えのお花としてお願いしました。画像も送っていただき、綺麗なお花で安心しました。先方からもお礼の連絡がありました。こちらにお願いしてよかったです。 お悔みのメッセージもつき、立札もつき、大変有難く感じました。今回はありがとうございました。 また、何かの時には利用させていただきます。
    親戚へ|はじめて
    注文日:2022/10/22
    2022/09/26
    HMカズさん
    彼女のお母様が亡くなったので、送りました。とても綺麗で、故人に喜んで頂けたと思います。
    注文日:2022/09/22
    2023/02/27
    G. jamesoniiさん
    早速届いた旨連絡があって喜んでいました。 迅速な対応頂きありがとうございました。
    注文日:2023/02/25
    2022/11/22
    ドキンちゃん22さん
    配送会社へ不満や不安はとてもありますがお花はとてもきれいで相手様にも喜んでもらえました。 これからも利用させていただきます。 丁寧な対応ありがとうございました。
    注文日:2022/11/09
    2022/07/04
    いつもありがとうございます!
    お花はここって決めてます! 毎回とても素敵なお花を届けていただいています。 お店の方の対応も丁寧で感謝しています。 また宜しくお願いします!
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2022/06/30
    2018/03/20
    サクラ友蔵さん
    父の法事に
    妻談)1月末に行われた父の納骨式にお願いしました。 数日前に雪が降った影響で輸送に懸念があり、お店から確認のお電話を頂きましたが、無事にお寺に届きました 。 お花は真っ白なものがびっしりと詰まっていました。 備考欄にできたら緑がかった花なども入れ、少し色味が欲しいとお願いしましたが、当日の在庫に合わなかったのか叶いませんでした。 枕花でないのなら、法事用にブルーや薄いピンクなど少し色花を使う方がお寺の大きな会場では存在感が出るかもしれません。 当日百合は咲いていなかったので、咲いたらもっと豪華だと思いました。 家に持ち帰ってからは、まだ冬期なので窓の外で毎日水換えの管理してみると、3月下旬の今日でも一部の花は持たせる事ができました。開花するかどうか心配だった百合は、一つしかきれいに咲きませんでしたが、当たりはずれはしょうがないかなと思います。
    注文日:2018/01/27
    2013/04/15
    K-megu7さん
    素敵なアレンジありがとうございます
    友人のお父様が亡くなったことを数日経過してから知り 仲が良かった友人3人の連名で送らせて頂きました。 アレンジ内容は『白のみ&落ち着いた雰囲気で』。 (故人が70歳を超えているので) 頂いた画像をはじめ見た時は 「真っ白いお花が少ないな…」 「全体的にボリュームが足りないかな」と正直思いました。 ただ、全体の印象が真っ白…と言うよりは黄色み(黄緑?)がかった感じで それは逆に、寂しくなり過ぎず良かったのかもと思っています。 また中央の大きなメインの花が素敵で、これを生かすためにも お花をギッシリと埋めないほうが、きっと良いのだな…と 画像をずーっと見ているうちに思いました。(笑) ユリの蕾が咲いたら、きっと更に素敵になるでしょう! (ユリは1本だけみたいなので出来たら2本あれば文句なしの★5でした) 画像を見て頂いてわかるようにセンスの良いアレンジで先方にも喜んで頂けました。 ご家族にも心の安らぎを与えてくれた素敵なお花に感謝です。
    友人へ|リピート
    注文日:2013/04/13
    2012/06/13
    母の四十九日法要に
    母の四十九日法要のお供え用に注文しました。 あちこちのお店のセンスとレビューを確認して、一番センスが良いかな~と感じまして初めて利用致しましたが さすが!素敵なアレンジが届きました♪ 実は他のお店でも同時に頼んでまして、そちらの方がボリュームはあったので こちらももう少しボリュームがあれば尚良かったのですが…。 アレンジの雰囲気は皆様のレビューを参考にして2パターン注文しましたが メールで丁寧に御連絡も頂き、どちらもイメージ通りセンス良くまとまっていました。 また機会がありましたらお願いしたいと思います。 ありがとうございましたm(__)m
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/05/19
    2012/04/24
    初めて
    初めて利用させていただきました。お悔やみの花を贈るのも初めてで 何もわからなかったのですが、1~10までアドバイスいただき無事に贈る事ができました。お店の方も何度も対応してくださり親切でした。ありがとうございます。翌日到着希望で、発送時にお花の画像が送られてきました。あちこち見て選んで決めたお店でしたが正解!素敵でした!また利用したいと思います。
    親戚へ|はじめて
    注文日:2012/04/22
    2013/03/16
    sakurabunncho1014さん
    季節のお花
    葬儀に参列できなかった伯父にお彼岸に入る前にお供えとしてお願いしました。 洋花を中心に今が盛りのこでまりを盛り込んでのお花に未亡人となった伯母からきれいな立派なお花をありがとう、慰められていますよ、との電話がありました。 他の方のレビューで見てユリが蕾だった、とあったので気になっていたのですが、次々に花をさかせるのでお彼岸の間中はお花を絶やさずにすむのではないかと思います。 お花が届いた時にピークであるように、と思うのであればその旨をあらかじめお店にお願いするか、あらかじめわかっているお供えであれば、前もって少し早目に頼むのがよいのかもしれません。 花束も考えましたが、花瓶を用意したり、あらためて丈を考えて生けたりすることになるので、手の悪い老いた伯母には箱からそのままお供えできるアレンジメントが助かったわ、との話もありました。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/03/15
    2017/08/06
    がっちゃん44さん
    今回は
    写真付きで内容が送られてきて、問題なしです。 ただ1万円の物なので中々良いほうだとは思います サンプルと比べてもいい感じですね 送り先の方には大変喜ばれました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2017/08/04
    2014/01/18
    大好きなお店のママ
    大好きなお店のママが逝去し、枕元に置いて欲しいと思い注文しました。 写真を送ってもらい、どんな花が届くか事前にわかり安心しました。 きっと喜んでもらえると思います。 ありがとうございました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/01/16
    2013/04/16
    素敵なお花をありがとうございました。
    ペットの供花で利用致しました。先方から「悲しみで涙がいっぱいだけれどもお花を見る事で癒されました。」とご連絡を頂きました。素敵なお花をありがとうございました。
    おもたせ・ギフト|友人へ|リピート
    注文日:2013/04/14
    2012/07/22
    モンステラ2010さん
    お任せがお得だと思い、こちらを選びました。デザインは気に入りましたが、「濃い色」指定でも全体的に淡い印象でしたので☆4つです。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2012/07/18
    2012/06/02
    知人の一周忌に贈らせていただきました。 現物は見ておりませんが 先方から素敵なお花だと大変喜んで頂けたので 満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2012/05/23
    2012/04/14
    kein1202さん
    家族の友人の一周忌にお願いしました。画像が配信されとても華やかだけど上品な感じに満足しています。送り先からもお礼の連絡があり、とても気に入っていただけたようです。
    おもたせ・ギフト|友人へ|リピート
    注文日:2012/04/09
    2012/01/25
    なのはなさん
    出荷と同時に写真を配信していただけるので、「きれいなお花をありがとうございました」と先方からお礼の連絡をいただいた際も、実際に送った商品を写真で予め見ているので安心です。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2012/01/09
    2012/04/12
    choko.nさん
    祖母の一周忌に
    祖母の一周忌に贈らせていただきました。 旬のお花を使うというのと、贈った花の写真が見られるというのに惹かれました。 色もピンク系とかいろいろ選べて良いと思います。 祖母はイエローが好きだったので白にイエローを入れてもらい、バラが好きだったので無理言っていれて下さいました。 お店の対応もとてもよかったです。 先方からも「きれいなお花ありがとう」と喜ばれましたが、 個人的には写真を見たら本当に白とイエローだけだったので、 少しさみしい感じがしました。 法事なのであまり華やかにできなかったのだと思いますが、 もう少し色が入っていても良かったかなと感じました。 でもきっと言えばしてくれたと思います。 また何かの機会に利用したいなと思います。
    イベント|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/04/05
    2015/12/02
    扈三娘4989さん
    供花
    喪中ハガキを受け取り、昔お世話になった方のご不孝を知り、すぐにお悔みの花を送りました。送っていただいた花の写真もこちらに届けて頂き、よかったです。今日、先方からお礼の電話をいただき、喜んでもらえました。注文する時も、先方に失礼のないよう、お悔みのお花の送り方などが書かれていて感謝です。ありがとうございました。
    イベント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/11/30
    2014/11/13
    よかったよ❤
    皆さんもお気づきかとは思いますが、レビューをみると、高評価の中に時々、極めて低い評価があります。 とても気になったので直接ショップに問い合わせました。これは大概、真夏の暑い時期に起こる事で、配送中に温度や湿度が花にとって良くない状況になってしまう事が起きるそうです。生ものの宿命でしょう。 私はそのあたりを納得したうえで注文をしました。まぁ、11月のはなしなのであまり心配はありませんでしたが‥‥‥どうしても心配な方は、夏場の注文は避けるとかすればイイのではないでしょうか。 商品自体は《素晴らしい!》の一言です。特に色合いのアレンジには想像を越えていました。大変に満足です。税込一万円のものをお願いしましたが、確実にそれ以上の価値があるとおもいます。殆どの場合、先様へ贈るためのもの。自分の目では直接確認出来ないわけですから、できるだけ値段はフンパツしたほうがイイと思います。そうすれば《思ったすればよりよくなかった》ということはないと思います。実際レビューを読むと、価格帯が高いほど満足度も高く、がっかり度が極めて低いようです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/10/29
    2014/09/01
    友人の四十九日のお供えです。レビューの評判が良かったのでこちらを選び ました。おまかせ淡い色ミックスで注文しましたが、可愛くて明るい性格だった 故人のイメージに合うように、暖色系(黄色など)が多めがいいと追加で注文 してしまいましたが、希望通りというか想像してた以上の本当に素敵なアレンジ でした。御ご家族も菊や白ばかりだと寂しくなるのでこういう花は 本当に嬉しいと、とても喜んで下さいました。 他のショップでも同じような内容指定で注文した事がありますが、こちらのお店の アレンジの方が華やかながらも清楚で良かったです。
    注文日:2014/08/09
...