折りたたみ チェア 椅子 折りたたみ椅子 木...(サティスファクション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-18
  • 背もたれが低いか
  • ダイニングに来客用(人数が増えた時の予備)として買いました。折りたたみ椅子の場合、普通のダイニング用の椅子と比べて背もたれが低いようです。ダイニングの椅子に慣れているので、これに座ると、背中の安定感が少ない感じです。また、座面の奥行きがダイニングの椅子より2,3センチ短いです。長時間座るには、長いほうが疲れないのではないかと思います。折りたたみ椅子ですからしかたないとは思います ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-22
  • 他のレビューに書いているようにサブ、来客用としては良いとは思いますが毎日の使用や長時間は本当にキツイです。折りたたみだからとある程度覚悟はしてましたが、背もたれが低く背中に当たって痛く、座高も思ったより高いので腰が痛くなりました(;_;)頑張って使おうとも考えましたが毎日だと体がしんどいと思い、こちらは押入れでスタンバイになりました。 ・・・(続きを読む
  • canae*さん

5 2017-04-22

子供の学習用
子供の勉強机に無◯良品のパイン材折りたたみテーブルを購入。
椅子は販売していなかったので、こちらでナチュラルを購入しました。
色味も全く一緒でとても可愛いです。子供もすごく気に入っています。

• YACCHIANさん
  • YACCHIANさん

4 2017-01-30

現在使用している同じ型のイスが壊れかかっていたので購入しました。クッション部分が以前のものより厚みがあり気に入っています。

4 2017-01-06

予備に2脚購入。
2人くらしのため、ダイニングチェアを4脚しか揃えませんでしたので、来客が多いときのための予備のイスとして、ぴったりの商品でした。クッションもまずまずで、折りたたんで階段下倉庫にすっきり収納できました。

• H2552さん
  • H2552さん

4 2017-04-20

しっかり
しっかりしています。長時間座るには硬いですが、急な時用に購入したので、普段は畳んでいます。充分です。

5 2017-03-31

息子家族が来た時に
息子夫婦も子どもが2人出来、宿泊するとイスが足りなくなり、順番で食べたりしていましたが
これからは大丈夫。常備のイスより物がいいくらいです。まだ使っていませんが楽しみです。
希望の色が売り切れでしたが、問い合わせたら対応して頂き欲しい色が手に入りました。ありがとうございました。

• anky9864さん
  • anky9864さん

5 2017-02-07

お勧めします。
対応が素早く、配達もとても丁寧でした。お勧めします。

• 999猫さん
  • 999猫さん

5 2017-01-16

折りたたんだ状態は重いですが片ずけ安いし、しっかりしてて このお値段は安いと思います。本当はブラウンが欲しかったのですが売切れだったためミドルブラウンにしましたが木製は明る過ぎず 満足してます。

• dk1968さん
  • dk1968さん

4 2017-01-02

可もなく不可もなく
普通に使える折りたたみ椅子です。特にきしむこともなく使えています。木製なので軽いのは有り難いです。

5 2016-12-11

しっかりした作りです
年末年始に人が集まるので購入しました。
この値段で座り心地が心配でしたが、全く問題ありません。しっかりした作りで、家のテーブルに高さも色合いもぴったりです。

4 2016-11-11

すぐに届きました。背もたれは痛かったですが、クッションがよく座りやすかったです。

5 2016-10-25

手軽さを実感
パイプ椅子を求めようと考えていましたがこの商品の存在を知り註文してよかったと思っています。木製のためソフトなたたずまいですし、重さが少ななくまったく手軽に扱えて喜んでいます。

5 2016-07-03

使用から約三ヵ月経過しましたが
特に不具合ありません。テーブルと合わせても違和感の無い、見た目も座った感じも良い意味で普通の椅子です。身長は153cmですが、靴を履いて使用しているので高さもちょうど良いです。背もたれが低いというレビューがあったので気になっていたのですが、私は大丈夫でした。余裕ができたら追加で購入したいけど、その時まであるといいな( ;∀;)

4 2015-07-18

背もたれが低いか
また、座面の奥行きがダイニングの椅子より2,3センチ短いです。長時間座るには、長いほうが疲れないのではないかと思います。折りたたみ椅子ですからしかたないとは思いますが。
椅子自体の安定はいいです。
色はもう少し薄いのがほしかったのですが、ナチュラルは白すぎるので、ミドルブラウンにしました。
シートの色は今ある椅子と近いのでよかったです。白っぽい色は汚れやすいかもしれませんが、水拭きもできるし、クッションも敷いて使っていますので、あまり問題はないでしょう。

4 2015-09-13

お値段以上
デザイン、クッション、背のカーブ等お値段以上の水準だと思います。築防止のパッドが今一なのと座面高が標準的なものより高いので☆4つにしました。

5 2015-11-19

いい感じ
しっかりした作りで木製なので来客用にもってこいです。