折りたたみ チェア 椅子 折りたたみ椅子 木...(サティスファクション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-18
  • 背もたれが低いか
  • ダイニングに来客用(人数が増えた時の予備)として買いました。折りたたみ椅子の場合、普通のダイニング用の椅子と比べて背もたれが低いようです。ダイニングの椅子に慣れているので、これに座ると、背中の安定感が少ない感じです。また、座面の奥行きがダイニングの椅子より2,3センチ短いです。長時間座るには、長いほうが疲れないのではないかと思います。折りたたみ椅子ですからしかたないとは思います ・・・(続きを読む
  • hnmnmさん
  • 3 2015-11-22
  • 他のレビューに書いているようにサブ、来客用としては良いとは思いますが毎日の使用や長時間は本当にキツイです。折りたたみだからとある程度覚悟はしてましたが、背もたれが低く背中に当たって痛く、座高も思ったより高いので腰が痛くなりました(;_;)頑張って使おうとも考えましたが毎日だと体がしんどいと思い、こちらは押入れでスタンバイになりました。 ・・・(続きを読む
  • canae*さん
  • YACCHIANさん
  • YACCHIANさん

4 2017-01-30

現在使用している同じ型のイスが壊れかかっていたので購入しました。クッション部分が以前のものより厚みがあり気に入っています。

4 2017-01-06

予備に2脚購入。
2人くらしのため、ダイニングチェアを4脚しか揃えませんでしたので、来客が多いときのための予備のイスとして、ぴったりの商品でした。クッションもまずまずで、折りたたんで階段下倉庫にすっきり収納できました。

• anky9864さん
  • anky9864さん

5 2017-02-07

お勧めします。
対応が素早く、配達もとても丁寧でした。お勧めします。

• 999猫さん
  • 999猫さん

5 2017-01-16

折りたたんだ状態は重いですが片ずけ安いし、しっかりしてて このお値段は安いと思います。本当はブラウンが欲しかったのですが売切れだったためミドルブラウンにしましたが木製は明る過ぎず 満足してます。

• dk1968さん
  • dk1968さん

4 2017-01-02

可もなく不可もなく
普通に使える折りたたみ椅子です。特にきしむこともなく使えています。木製なので軽いのは有り難いです。

5 2016-12-11

しっかりした作りです
年末年始に人が集まるので購入しました。
この値段で座り心地が心配でしたが、全く問題ありません。しっかりした作りで、家のテーブルに高さも色合いもぴったりです。

4 2016-11-11

すぐに届きました。背もたれは痛かったですが、クッションがよく座りやすかったです。

5 2016-10-25

手軽さを実感
パイプ椅子を求めようと考えていましたがこの商品の存在を知り註文してよかったと思っています。木製のためソフトなたたずまいですし、重さが少ななくまったく手軽に扱えて喜んでいます。

4 2016-06-25

我が家のテーブルの色とぴったり。
いつもは畳んで端によせていますが、出し入れも楽チンです。
ただ、小さい子供が後ろ足の棒?のところに乗って危険。
棒?なくてもいいかなーと思いました。

4 2016-06-13

まだ、活躍していませんが、来客用に購入しました。クッションもよさそうですよ。

• elrathiaさん
  • elrathiaさん

5 2016-06-10

使いやすく問題なし
国産の高いものになると2万円をゆうに超えますので、ほぼ1つの値段で5つ購入できました。品質等心配だったので、とりあえず1つ買って確かめてから5つまとめて購入しました。ガタなどなく、きちんとしており、全く問題ありません。床面を築けないように保護シートが付いてきたのもよかった。

• Raian.さん
  • Raian.さん

5 2016-05-30

きれいなデザインです。
うちにあるデスクにあわせた椅子がほしかったのですが、シンプルなデザインで気に入っています。折りたためるので、移動もラクです。

4 2016-04-04

折りたためるので便利です。
ダイニングの椅子が壊れたので購入しました。普段折りたたんでおけるので、場所もとらず便利です。座り心地もいいです。

5 2016-03-30

品質に満足
この値段でこの品質に満足いたしました。
ホームパーティーの椅子調達で活躍しそうです。

5 2016-03-17

来客用に2つ買いました。
まだ使ってませんが値段的にも満足です。