折りたたみ チェア 椅子 折りたたみ椅子 木...(サティスファクション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-18
  • 背もたれが低いか
  • ダイニングに来客用(人数が増えた時の予備)として買いました。折りたたみ椅子の場合、普通のダイニング用の椅子と比べて背もたれが低いようです。ダイニングの椅子に慣れているので、これに座ると、背中の安定感が少ない感じです。また、座面の奥行きがダイニングの椅子より2,3センチ短いです。長時間座るには、長いほうが疲れないのではないかと思います。折りたたみ椅子ですからしかたないとは思います ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-22
  • 他のレビューに書いているようにサブ、来客用としては良いとは思いますが毎日の使用や長時間は本当にキツイです。折りたたみだからとある程度覚悟はしてましたが、背もたれが低く背中に当たって痛く、座高も思ったより高いので腰が痛くなりました(;_;)頑張って使おうとも考えましたが毎日だと体がしんどいと思い、こちらは押入れでスタンバイになりました。 ・・・(続きを読む
  • canae*さん

4 2015-07-18

背もたれが低いか
また、座面の奥行きがダイニングの椅子より2,3センチ短いです。長時間座るには、長いほうが疲れないのではないかと思います。折りたたみ椅子ですからしかたないとは思いますが。
椅子自体の安定はいいです。
色はもう少し薄いのがほしかったのですが、ナチュラルは白すぎるので、ミドルブラウンにしました。
シートの色は今ある椅子と近いのでよかったです。白っぽい色は汚れやすいかもしれませんが、水拭きもできるし、クッションも敷いて使っていますので、あまり問題はないでしょう。

4 2015-09-13

お値段以上
デザイン、クッション、背のカーブ等お値段以上の水準だと思います。築防止のパッドが今一なのと座面高が標準的なものより高いので☆4つにしました。

5 2015-11-19

いい感じ
しっかりした作りで木製なので来客用にもってこいです。

5 2015-12-07

小学生になる娘の、学習デスク用に。
送料無料でお安く購入でき、大変満足しております。

5 2015-10-17

良い
かっこいいです。
このお値段で買えて大満足です。

4 2015-09-22

便利です
とてもしっかりりている商品ですが、収納する際の指を挟むのではないかと心配してしまします。

• montella9さん
  • montella9さん

5 2015-07-23

しっかりした作りで、しかも思ったより軽く運ぶのも楽でした。すわり心地も満足です。

4 2015-08-03

母が満足しています。
食卓のテーブルに合う椅子がなかなか見つけられなくて、母にコレはどうかと話して注文したら届いた品物を見て満足で、値段にも座り心地にも満足していたようなので良い買い物でした。

5 2016-02-14

この値段でこの作り絶対に買ってお得な物で大変良かったです。

5 2015-10-28

期待通り
評価にあった通りの良い品です。
サブ用にいつも待機しております。

• coo7mifさん
  • coo7mifさん

4 2015-08-30

かなりお値打ちだとおもいます
家族に確認したら 本当の木目なのでたとえフシがはいっていてもそれはしかたのないことだよと 教えられました なのでかなりグッドな商品として愛用しています 滑り止めはありがたくつかっていますが そのうえから椅子の足用靴下をはかせています ちょうど良いのがあったので おりたたみもスムーズですし いざとなれば持ち運びできて臨時の椅子にもできますし 二脚以上と提案してもらって正解だと思います どうせほしくなる商品だと思うので

4 2016-06-25

我が家のテーブルの色とぴったり。
いつもは畳んで端によせていますが、出し入れも楽チンです。
ただ、小さい子供が後ろ足の棒?のところに乗って危険。
棒?なくてもいいかなーと思いました。

4 2016-06-13

まだ、活躍していませんが、来客用に購入しました。クッションもよさそうですよ。

• elrathiaさん
  • elrathiaさん

5 2016-06-10

使いやすく問題なし
国産の高いものになると2万円をゆうに超えますので、ほぼ1つの値段で5つ購入できました。品質等心配だったので、とりあえず1つ買って確かめてから5つまとめて購入しました。ガタなどなく、きちんとしており、全く問題ありません。床面を築けないように保護シートが付いてきたのもよかった。

• Raian.さん
  • Raian.さん

5 2016-05-30

きれいなデザインです。
うちにあるデスクにあわせた椅子がほしかったのですが、シンプルなデザインで気に入っています。折りたためるので、移動もラクです。