2023/06/25
    achakorenさん
    お安く買えました!すぐに届いて助かりました!
    注文日:2023/06/10
    2023/10/13
    以前は、クッション入りギア付き鉄パイプ製の座椅子を使用していましたが、クッションがヘタってくると新たにクッションを置いて座らないとお尻が痛くなりました。廃棄するにも大型ゴミ扱いでお金がかかりました。今回はシンプルに木の座椅子にし、好きなクッションがダメになったら買い替え、座椅子がダメになったら電動ノコギリて小さく切れば、燃えるゴミの日に出せるので気持ちが楽になりました。穴が空いていて軽く持ち運びがし易く、掃除の時も簡単に移動出来ます。私にとっては、良かったです。
    注文日:2023/10/01
    2023/12/15
    みぃ85さん
    リピ買いです。
    2度目のリピ買いです。 初めは一年以上前に購入しましたが、しっかりした作りで快適に使うことができています。 今回は、人数が増えるということもあり再購入でした。 座面が穴が開いているので、クッションは吟味が必須です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/11/28
    2023/12/13
    マサ☆9724さん
    しっかり背中を支えてくれるし、値段も手ごろで、とても良いです。
    注文日:2023/11/26
    2023/06/17
    ちゅんちゅん86さん
    来客用に購入。長座布団に刺さるし軽いし収納しやすいので買ってよかったです。
    注文日:2023/05/25
    2023/06/09
    グッピー77さん
    なかなかしっかりしていて良いです。 以前は座椅子を買っていて、部屋が狭く見えましたが 今回は、すっきりした感じです。
    注文日:2023/06/05
    2023/05/06
    mi890337さん
    まさに温泉旅館の座椅子。旅先で利用していたので現品はイメージ通りです。 部屋の模様替えでそれまで壁にもたれかかっていられたのができなくなっての購入です。壁替わりなのでこれで十分
    注文日:2023/05/05
    2022/10/29
    るるちゃんはなちゃんさん
    腰が楽です
    素敵な和座椅子が届きました。以前旅館でこのタイプの和座椅子に座っていいなと思っていました。お部屋のフローリングにこたつをつけたのですが腰痛持ちのため何もない状態で座ると腰がつらくて困っていました。早速使ってみると腰が楽です。椅子自体もしっかりした作りです。座布団は家にあるもので代用しました。これはとても良い商品だと思います。
    注文日:2022/10/27
    2022/08/13
    キイロイヒヨコ080さん
    実家の応接間用に購入。 椅子があるとないとでは座りやすさが違いました。 色はナチュラル。レビューにあった色のイメージ違いなどはなく使えました。
    注文日:2022/07/20
    2023/04/11
    miii0921さん
    重さは軽くはないですが、質感は上質です。
    イベント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2022/09/30
    2022/06/14
    黒色を注文しましたが、シックでカッコ良いです。不具合も特にありません。
    注文日:2022/06/07
    2022/05/29
    良かった
    以前泊まった旅館に、この座椅子をよく見かけました。とっても座り心地良くて欲しくなり今回購入しました。ナチュラルな色がうちの座卓とぴったりでした。 背もたれのカーブが背中の腰にあたり押してくれる感じが気持ちよく座れるので 買って良かったです。
    注文日:2022/05/25
    2013/04/29
    Tomespeedoさん
    クッションの替えがききます
    旅館等で使用したことがある方ならわかると思いますが安定感のあるしっかりとした座り心地です。積層合板を曲げてあるので強度は抜群で燃やしでもしない限り使い続けることができるでしょう。 背中部分の穴は持ち手として使うもので、底部の穴は上にクッション・座布団等をおいて座るときにずれないようにするものです。実際、クッションを上において座るときに体重がかかっていれば、ずれるということはありません。ただ、立ったりする際にはクッションなどの軽いものはずれてしまいます。体を浮かして物を取ったりする際にもずれます。旅館では厚い綿座布団が使われていますが、その重さと厚みでずれたりすることはあまりありません。 私は、この和座椅子と一緒に500円の低反発クッションを購入しましたが、大きさが小さく、厚みもなく、ずれまくりでないよりはマシくらいでした。やはり、しっかりした綿座布団を買わなければならないと思いました。
    注文日:2013/03/31
    2013/09/28
    呑んだくれ番長さん
    座り方のコツさえ覚えれば問題なし!
    購入して1ヶ月半ほど経ちました。基本的に座り心地はいいです。大満足。ただし、何点か気をつけてることがあります。 ・座布団カバーがツルツル系なので、背もたれにもたれると、ツーっと滑るように座布団がずれます。体もズルっとなります。ただ、しっかりと深く、姿勢をよくして座ればずれません。座り方にコツが必要かもです。逆に、滑るようなら「あ、姿勢が悪いな」と思うようにしていますw ・底に滑り止め(傷つき防止)シート(シール状の丸いシート)がついているのですが、すぐダメになります。体重がかかってシートが取れてしまうんです。これもまあ仕方ないかなぁと思ってます。100均で売ってるので、外れたら付け替えるようにしています。 ちゃんと姿勢よく座るか、あえてハスに構えるように座り、ヒジを背もたれに乗せてくつろぐか。我が家ではこんな使い方をしています。 ブラックを購入したのですが、見た目も決してチャチくないですし、この値段ですし、買ってよかったと思ってます。
    注文日:2013/07/31
    2013/05/28
    Ichitaroさん
    標準的
    おしりの部分に穴があるため座りやすい。 背もたれは疲れた時にふと使っているくらいでちょうどいいです。 しなりはそこそこ。体重をかけても耐えられますが時間がたつとわかりません。 コントパフォーマンス良好な商品です。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/05/17
    2013/03/16
    りぃりぃJPさん
    お部屋すっきり
    スポンジの入った座椅子はどうしても経年劣化の結果処分することになってしまうので、思い切ってこちらを買いました。お部屋すっきり、シンプルでとても気に入りました。 座面の穴の意味がよくわかりませんね。私はさして気になりませんが、家人は当たるのが気になると言っています。分厚いタイプの座布団がないので、長座布団を二つ折りにして強いたら気にならないようです。 もう一つのお安いほうと検討しましたが、フローリングに置くので底面にクッションのついたこちらにしました。これに関してはついてない方を使っていないので、比較はできません。
    注文日:2013/03/15
    2013/01/16
    hiyuhayoriさん
    シンプルでいいです
    ソファがくたびれてきたので買い替えを検討したのですが、部屋を広く使いたいのでソファはやめて座椅子にしました。 リクライニングタイプのものはサイズが大きく場所を取るし、骨が当たるようになったりするので、思い切ってこの温泉旅館風の座椅子を選びました。 家族の人数(5人)分揃えても、重ねられるので邪魔になりませんし、掃除の時も簡単に動かせるのがとてもいいです。 すわり心地も適度に背もたれがしなっていい感じです。ヘタなクッションのきいた座椅子よりもよっぽど疲れにくいと感じました。 座面の穴の部分が当たって痛いというレビューも見受けられますが、ウチで使ってみた感じでは座布団はごくごく普通のものですが痛いというようなことはありません。 座布団カバーが洋風なデザインなのでリビングにも違和感なくなじんでいます。
    注文日:2012/12/25
    2011/09/05
    軽くてコンパクト
    初めての利用なので少し心配でしたが、よく旅館に置いてあるのと同じ、軽くてコンパクトな品で、仕上げもしっかりしていました。六畳の部屋に4脚置いても、それほど窮屈さを感じません。なお、私はブラウンを買いましたが、表面に塗料の粉が残っていたのか、箱から出したら手が茶色くなっていました。使用前によくぞうきんで拭いておいた方がいいです。
    注文日:2011/09/02
    2018/07/04
    kumapuinさん
    布製座椅子は猫の爪研ぎ
    今まで布製座椅子を使っていましたが猫の爪研ぎが酷くてボロボロ。こちらに変えました。爪研ぎの行為はしたものの、ツルツルしてるから研げずに諦めたようで他の爪研ぎ場でやってます。
    注文日:2018/07/01
    2012/10/09
    トトロ0203さん
    インテリアに和やアジアンを取り入れて楽しんでます。シンプルな座椅子なのでヨーロピアンなクッションも似合いそうです♪注文してすぐに届いたのも嬉しい!!
    注文日:2012/10/05
    2014/03/28
    ナチュラルを購入しました。思ったより美品でした。一箇所汚れがありましたが、そんなに目立たないのでいいかなと思います。色がもう少し濃いと他の家具と合って尚よかったですが、それはちょっと実物を見てないので難しかったです。ブラウンでは濃すぎる可能性もありますし。。お店の発送は割と早かったのですが、福山通運は余りよくなかったです。なかなか持ってこないし、再配達の電話になかなかでません。10回くらいかけてやっとつながりました。それがちょっと疲れました。気兼ねなく使えるのでこのお値段にしてはよいと思います。
    注文日:2014/03/23
    2013/11/16
    ぱやぱや123さん
    シンプル イズ ベスト
    座椅子の購入を考えいろいろ見ては周り、検討してきたのですが、清潔で場所をとらず、座り心地が良い物は温泉地で見かける和座椅子が良いという結論になりました。そして購入時一番お手頃な物を探して購入したのですが、上記の条件すべてにマッチし、とても満足しています。ただこの季節、木で出来ているため座りはじめに冷たく感じます。長期使用を考えたらへたりもなくコストパフォーマンスに優れていると思います。座り心地は少し滑りますが座面の穴におしりが入りしっくり来ます。座椅子の購入を考えている方は和座椅子も検討に入れてみたらいいと思います。
    注文日:2013/11/11
    2022/01/21
    a.s.sさん
    満足!
    黒を購入しましたが、しっかりしていて、色味もよい感じです。45*45のクッションがちょうどフィットしました。 床設置面についていた、商品のラベルが剥がしにくかったのが欠点です。
    注文日:2022/01/15
    2012/06/20
    パナセさん
    シンプル is ベスト
    シンプルで軽くて使いやすくて、とてもいいです。 豪華な座椅子やソファタイプを検討していましたが、ドラマでこの座椅子を見て、シンプルさに勝るものは無しと思い、購入しました。好きな座布団やクッションがそのまま使えるし、邪魔にならず、背もたれの役割はしっかり果たし、何より安かったので大満足です。
    注文日:2012/06/04
    2012/06/07
    マサル7777さん
    普通
    以前1個だけ購入 ソファを無くしたので追加で購入しました 重ねられるのでスッキリ片付くしよかったです
    注文日:2012/05/25
    2011/10/13
    迅速な対応で気持ち良く買い物ができました。 色も座り心地もバッチリですが、背もたれのしなりがもう少し硬い方がより良かったかなという感じです。
    注文日:2011/10/11
    2013/11/26
    来客用の座椅子に♪
    ナチュラルカラー 3つ購入しました。 この商品を選んだ一番の理由は重ねられて収納の場所を取らない事。 また、汚れても拭けばいいので長く使用出来そうです。 汚れや傷はあります。なんといっても安いので贅沢は言えませんが、 はずれると中古並みにあります。 傷はナチュラルカラーなので目立ちません。 ただ3つの内のひとつは20cmくらいの薄い大きな黒いしみがありました。 (★がひとつ減った理由) 申し出れば取り替えてもらえたかもしれませんが、座布団を引けば隠れるのでよしとしました。 しなると感想を書いていらっしゃる方もいますが、 私が使用した感じではしなりは感じません。室温が低いからでしょうか? 夏ならまた使用感が違うかも。 リラックスしてどっぷり寄りかかると前にずるずる滑るので、 普段使いにはあまり向かないのではと思います。 でも安さに反して安っぽくないので来客時使用にお勧めです。
    はじめて
    注文日:2013/11/10
    2013/02/07
    自分と妻用に黒とナチュラルを購入。一週間ほど使ってみました。まず色、質感については満足しています。落ちついた綺麗な色です。背もたれには適度な弾力があり、木製ですが、寄りかかっ時に堅い感じはしません。重量も軽く引きずった時に畳が痛む心配はそれほどなさそうです。重ねられ収納にも便利そうです。 一点、他の方もあげられてますが、座面の穴のせいで薄い座布団を使った場合、違和感を感じます。座面が薄くコタツに入りやすいと思いこれを選んだのに、結局、座布団で厚みが出てしまい、これについては不満が大きいです。まぁ、価格も安くいい買い物ではありました。
    注文日:2013/01/31
    2012/10/17
    kaoru0814さん
    ダニアレルギーで、洗えないウレタンの座椅子が使えない為、コチラを購入しました。 色が薄い方が傷が目立たないと思い一番色の薄いナチュラルを選択。 少し傷があったけど実際目立たないですw ただ、塗装が薄い?写真で見ると光沢があるので、もっとしっかりニスが塗ってあってツルツルしているのかと思っていましたが‥実際は無垢の木の感触に近いです。ほこりが付きそうなのが心配。。 普通に座布団乗っけて使ってますが、座り心地は良いです。背もたれのしなりもちょうど良い。 塗装についてはちょっぴり不満ですが、このお値段ですから自分用には文句無しです。買って良かった♪
    注文日:2012/10/12
    2011/09/29
    価格で選びましたが、とても満足です
    大変迅速な対応でした。 金曜日の夜に注文、日曜の午前に届き驚きました。 今までも一つ使用しており、似た商品をさがしていました。 送料込みの価格が一番安かったのが決め手です。 商品は、今までのより全体として少し大きめで、若干重量がありましたが、 かえって安定感があり満足しています。良い買い物をしました。
    注文日:2011/09/23
...