4 2014-03-08

ちょうど
良かったと思います。
箱から出した瞬間ネジが外れ落ちましたが、特に問題ないでしょー

5 2013-05-08

木の部分は少し赤味よりです。そこだけ、ちょっとなぁ〜でした(^-^;
でも、商品の作りはしっかりしていますし軽いしこのお値段ではお値打ちだと思います!
4脚購入のうち1脚だけ、膝で乗ると割れるような音がしてびっくりしましたが、ショップに連絡すると迅速に対応してくれました!!
本当に早くて、感謝しています(*^^*)

5 2012-10-04

軽くて、使いやすい!
お店などで、さぁ座ろうというときに、イスが重いとなんとなく調子が狂ってしまうのですが、このイスはとても軽いです。背板もちょうどいいカーブで、楽に座れます。クッションは今までのものと触感が違うので、慣れるまでしばらくかかりそうです。安すぎるなぁと思いながら、使っています。ベトナムの工場の方、がんばってください。

• 235scoreさん
  • 235scoreさん

4 2011-05-17

しっかりした椅子!
実家で皆が集まった時に椅子が足りないということで購入しました。
ゴールデンウィーク中でしたが、注文の翌々日には届きました。
既存のダイニングチェアに合わせて、寸法がこれが一番同じくらいだったので、これに決めました。
コンパクトなサイズをお探しの方はいいと思います。
これで色がナチュラルな色もあればよかったです。
とってもしっかりした椅子で、お値段以上の商品に思います。座面が少し固めでした。

• 6gutsさん
  • 6gutsさん

5 2010-12-15

手頃で上質な椅子
使用していた物が駄目になり、手頃な値段でそれなりに良く見える物をさがしてました。現物を見ずに購入するのは不安でしたが、他の方のレビューを見て決めました。写真では座面の生地がツルツルした感じに見えましたが、実際は光沢が程よく好みの物で良かったです。三脚購入し、内一脚が傷が気になった為、問い合わせたところすぐに交換の手配をして下さいました。対応が迅速・丁寧でとても好感が持てました。あとはどのくらい耐久性があるかですが、このお値段ですし満足しています。また買い物したくなるショップです。

5 2013-12-08

どっしり
すわり心地は決していいとは言えませんが、しっかりした創りです。
デスク用に購入しましたが、長時間座るのはしんどいかも。

4 2012-03-10

これより1000円安い組立品と迷ったけどこっちにして良かった。箱から出すだけはやっぱり楽!傷や脚のぐらつきも無く値段的に充分満足。マイナス1はクッションが少し安っぽかったこと。座る度にプスーって空気が抜ける音がするので。

5 2013-04-14

手頃な価格の椅子
最初、お試しに1脚買いました。手持ちの椅子より軽く、値段も手頃、色味も良いので、追加で3脚購入しました。テーブルは古いままですが、ダイニングセット一式と言う感じになりました。シンプルなデザインなのも良いです。
メリットは、掃除する時、椅子を動かすのが楽になりました。色は落ち着いた赤みのかかった茶色なので違和感なく、手持ちの家具と部屋になじんでいます。つや消しっぽい感じの仕上がりなので、なじみやすいのかもしれません。
座面はビニール仕上げなので、直接肌にあたるとペタペタする感じですが、直接肌に当たるような座り方をしなければ良い訳だし・・・。値段、サイズ、重さ、完成品で届くので満足です。

• 村P−さん
  • 村P−さん

4 2011-09-15

気に入りました
商品自体は気に入りました。
しかし、6脚購入して1ッ箇所足の先が欠けていました。
1センチの正三角形程の欠けでしたが交換も手間なのでそのまま使用しています。
座りこごちも良いです!重量感がありますが、しっかりした木を使用しているからだと思います。我が家のダイニングの床はラグがしいてあるので脚が引っかかりやすいです。

4 2015-03-13

注文してすぐに届きました。2個注文し、そのうち一つがよく見ると、ヒビが入った様な感じの部分があり、交換のお願いの電話を入れたら、翌日に交換の品が届きました。
迅速に対応していただいて感謝しています。商品は、数倍する値段の椅子と並べて使っていますが、見た目、使用感、値段の差は感じられません。買ってよかったです。

• う3752さん
  • う3752さん
    購入者 レビュー投稿 41

4 2014-07-25

追加購入です。
手持ちのテーブルが115センチ幅で、前回は2脚だけ購入しました。
しかし、こちらの椅子がコンパクトでかなり余裕があった為、更に2脚追加購入しました。
色が写真と違うことは強調しておきます。オレンジっぽい茶色です。
最初箱を開けた時、手持ちのダークブラウンのテーブルとかなり色がちがってショックでした。
しかし、実際置いてみると色の濃淡があって、私はおしゃれに感じました。
手の届く値段で、夢のダイニングセットがおしゃれに完成し満足です。

5 2013-03-20

母に頼まれて
受注番号:226287-20130303-106896423です。
楽天でダイニングチェアーをさがしてこのお店を見つけました。組立の安いのでも良いと言われて悩んだけど、母がきつくないように完成品のこのチェアーにしましたが正解でした。
4脚組立てたら結構大変だと思います。
安価なわりにしっかりしたものが届いて良かったです。やや前の椅子より重いと感じましたが、色やクッションなど、イメージに近い商品で、母も喜んでくれました。(*^_^*)

5 2013-02-21

ダイニングの椅子を長男が壊したので買い換えました。
まだまだ子供たちが汚したり壊したりする年齢なので、安価なもので探していました。だけど、できれば築2年インテリアにこだわった我が家のダイニングに合うものにしたいとあちこち探してこちらに決めました。
違和感なくダイニングになじんでいますし、座り心地もまずまずだしがたつきもなく満足しています。
比較すると座面は狭いですが、標準体型の主人と私なので全く問題ありません。
もう1脚購入しようかと検討中です。

4 2012-09-20

子供用に
子供用に3点購入しました。
1脚目は背もたれ部分に傷、2脚目は椅子裏側の木がかなりささくれている、
3脚目は足がガタガタする。
とどれも難あり商品だったのですが、
傷はすぐついてしまうものだし、裏側は見えないし、足は滑り止めなどで対応できるので、この程度なら私には問題ありません。
座面の色が白でなく、チョコレートブラウンなので、
汚れも目だ立ず使えそうです。
椅子全体はシンプルで、とてもいい感じです。
クッションもふかふかで座り心地も良いです。

• den1980さん
  • den1980さん

4 2012-09-16

満足です。
座り心地、デザインともに良いです。
継続して使ってどうか、というのがあるので
☆4つにしていますが、すぐに壊れるとかが
なければ個人的には☆5つですね。