4 2012-12-24

送料込みでこの価格はありがたいです。商品の発送の連絡もいただけて安心しました。
他の方のレビューにもありましたが、組み立ての取説はわかりづらいです。我が家は主人が組み立て家具の経験豊富(私が購入してしまうためですけど・・・)なので20分くらいで出来ました。
今まで背もたれ無しのベンチを使用していたので、背もたれの必要性を実感しています。ただ・・・座面の色がもっとクリーム色だったらもっと良かったのにということで★4つです。
でも良い商品です。

4 2012-12-14

良かった!
すごい早い到着でした。。ネットでの購入は多少不安がありましたが、現在使用中のテーブルに合わせて購入しました。
お値段も安く、組み立ても易しく、満足です。
天然木なので仕方ないことですが、正面の前脚に黒い焦げ色のシミがあって‥ちょっと残念でしたので星1つ減点です(^_^;)
でも総合的に○ですよ。
また機会があれば利用させていただきますね。
(o^^o)

4 2012-12-06

使う工具も付属品のみで何も用意しなくても、組立は(2人で)簡単にできました!色も写真で見たままだし、座った感じもしっかりしてクッションもちょうどいい弾力で満足しています!しいて言えば、留めたネジが見えるので、ネジを隠すシールがついてると良かったかな?!でもこんなに安いのにデザインも座りごこちも良いのでお勧めです!!

5 2012-12-05

買い替え
いつも背もたれの無いベンチシートを夫婦並んで使ってたのですが、狭いのと、腰が痛くなるので、こちらを注文しました。今日届き、早速組み立てましたが、女性一人でも簡単に組み立てられます。接続部分にボンドを使ったら、より頑丈になるかと思い、使いました。座った感想は…とても5000円以内の品とは思えない程、安定していて座り心地もいいです。背もたれもいたくありません。これからは夫婦でゆとりある座りかたができそうです。

5 2012-11-14

ベンチを探していて、こちらのお値段とレビューを読み、早速注文しました。
昨日届き、組み立てをしました。座面の下部にくる棒の向きに少し悩みましたが、
ちゃんとできて、感激しました。
木材は華奢ですが、結構しっかりしています。135センチ幅の高めのコタツテーブルに
合わせて使用してますが、大きすぎずちょうど良いです。
買って本当に良かったです。

4 2012-10-12

探していたサイズにピッタリの椅子でした。
子供と並んで座れる、和室に置ける椅子を探していました。
家具屋を4件廻りましたが、ダイニングテーブルセットしか無く、単品取り寄せはお値段も高め・・・。
そこで、初めてのネット通販でこの椅子を見つけました。
商品説明が解り易く、探していたサイズにピッタリ、しかもこのお値段。
すぐ申し込みました。
商品到着後、主人が一人で組み立てましたが、「簡単だったよ。」とのこと。
和室にも合うシンプルデザインで、シートも柔らか、大満足の商品です。

• rico031さん
  • rico031さん
    購入者 レビュー投稿 6

5 2012-10-08

大満足です!
新居のダイニング用の椅子を探してまして、色んなお店に見に行ったりネットで探していたんですが、どれも値段が高く購入をためらっていました。
そんな時、このベンチに巡り会いました!組み立ては主人がしてくれたのですが、15分ぐらいで完成!(*^^*)
クッションがフワフワで、このお値段でこの仕上がりに夫婦揃って大満足です♪

5 2012-09-30

食卓の椅子
娘と私が座っても大丈夫です大人でも充分に2人座れます。
リビングが広く感じます。とてもお安く購入できて良かったです♪

4 2012-09-23

気に入ってます。
リビングの片隅に置く木のベンチをさがしていたのですが、この価格をもてびっくり!即購入しました。組み立てるのに、説明書が簡単に書かれているので、分かりにくく、上下を間違えたりして何回もやり直したりして時間が結構かかりました。もう少し分かりやすく書かれていたら、もっと簡単に短時間でできたのになあと思います。座り心地はいいですよ!

4 2012-09-23

ちゃんとしてます
まだ組み立てたばっかで細かいことはわかりませんが、普通にしっかりしてると思います。
組み立ては簡単で、成人男性ならひとりで作れます。
金属製のネジ受けが奥まで入らない穴があり、不良品か!?と思ったのですが、穴の削りカスがひっかかっていただけで、ハサミの先でこそいだら無事に改善しました。
お値打ちだと思います。

4 2012-09-04

子供が増えたので
家族が増え、だんだん大きくなってきたので子供なら2〜3人座れるいすがほしくて購入しました。
友達が来たときなどにも重宝するので、とてもよいです。
家にあるものとサイズも合って、ぴったりでした。
すわり心地もよいです。
値段がとても安いので、助かりました。
ひとつ、本当は、家の家具に合わせて濃い色の物を探していたのですが、この商品の色違いは無いとの事で、とても残念でした。

4 2012-09-01

とても良い買い物が出来ました。
材質が思っていた以上に良くてビックリしました。お値段の割りには、とても良い商品でした。
座面の高さも良くて、手触りも良かった。
うちのテーブルとの高さも、とても合っていて、ピッタリでした。
他の方も書かれてましたが、説明書が、かなり大雑把な感じです。組み立てが苦手な人には解りにくいとおもいます。
なので、☆-1にさせて頂きます。

5 2012-08-13

素敵なベンチ
組立は、中学生の子供がやってくれました、かなり丈夫な木で、ねじを絞めるのが大変そうでした。出来上がりは最高で、ちょっと一休みする為にリビングの壁に沿って置きましたが、かわいい大きさで、クッションも硬くもなく、座り心地最高です。自分の為に購入しましたが、何故か家族が代わる代わる座っています。良い買い物をしたと思います。

4 2012-07-20

★4つです!
【入金確認来ました】のメールから、2日後には 商品が到着しました♪ 女性の配達員さんが運んで来たので、そんなに思い物ではないです。自分も、見た瞬間『思ったよりコンパクトだな』と思いました。組み立ては主人に お願いしましたが、組み立てが大変か聞いてみたら、『大変ではないけど、ネジの噛み合わせが悪い』と言ってました。出来上がりは なかなか満足です! この価格でこれなら十分です★ どうもありがとうございましたm(__)m

• adzusa0908さん
  • adzusa0908さん

5 2012-05-08

ソファー代わりになります
ソファーをおくスペースがないのですが、来客があったときなどに寛いでもらえる椅子がほしいと思って探していたところ、良さそうなベンチに出会い、注文しました。背もたれもついているし、座る部分もクッションになっていて痛くないし、値段も安いし、見た目も可愛いので、買って良かったです!子供が食べ物などをこぼしても、すぐにふき取れます。