4 2016-07-13

カワイイ
正規品との事で安心して購入出来ました。
スーパーセールでクーポンも使えてお安く購入出来て良かったです。
商品は初め見た時に予想より小さく見えてカワイイと思いましたが、荷物はかなり入り、小さいのが欲しかったので満足です!
底が半分に折られている跡が残っていて取れなかったので☆−1にしましたが、発送も早く、また色違いも欲しくなる位気に入りました!
受注番号 226277-20160622-0271908364

4 2016-08-02

やっと出会えたかな
子供が歩くようになり公園など行くとトートだと手が塞がりリュックが良いなと思い探していました。
見た目、値段が合って尚且つ小さめサイズを探していたのでこれしかない!って思いました(^^)
すぐ届いて見て思ったのは小さい!
でも余裕でいつも持ち歩いてる物は入りそう。
カジュアルばかりのリュックだけどこれは
オシャレで可愛い!
まだ実際使ってないので星4つですが
きっと星5になると思います!

4 2016-12-05

マザーズリュックとして購入。
小さめで軽いリュックを探していました。とても使いやすいです。私自身が154センチと小柄なので大抵リュックが大きすぎるのですが、これはそんなことありませんでした。子供の着替え、おむつ系、お茶、おやつ、自分の財布等々いれても余裕があります。
周りとかぶることがないのでうれしいです。

5 2016-10-15

可愛い
グレーベージュ×ネイビーのミニサイズを買いました。
ミニサイズですが十分な容量だと思います。
どんな洋服にも合いそうですごく可愛いです。
私は153センチと背が低いのでこのサイズがピッタリでした。

5 2016-09-11

気に入りました。
ミニサイズのゴールドベージュを買いました。
ちょうどよい大きさで、日常使いとして重宝しそうです。

• megu12345さん
  • megu12345さん

5 2016-10-20

かわいい( ・∇・)
すぐ届きました!
ずっとブラックかネイビーの大きいサイズが欲しいと思ってたんですが、冬は濃い色の服が増えるので、急にグレーが気になりグレーを購入。
ネイビーとグレーは店舗で実際に見て可愛いと思った記憶があり。ただ、グレーは色あいが少し特殊だった気がして届くまで少し不安はありましたが、実物やっぱり可愛かったです(*^^*)
サイズは小さいけどマチが結構あるので量は充分入り、チビの私にはやはりこのサイズがベストです。
他の安いリュックにも手を出しましたが、こちらは久々のヒットです。買って良かった♪

5 2016-12-14

購入して正解
生地はとても良いです。
柔らかいのに、丈夫そう。触り心地もさらさらで良いです。
同じ商品の別のSHOPのレビューにファスナーが引っ掛かるとありましたが、私は何度開け閉めしても大丈夫でした。
また、サイズ感は156センチなので、丁度良いです。
普段の持ち物、財布、バンドタオル、スマホ、マグボトル、手帳、ポーチ、で少し余裕があるかなぁ、位で丁度良いです。
参考までに、、、
仕事でたまにクリアフォルダを持ち帰るのですが、少し曲げないと入りませんでした。

4 2016-11-02

いい色でした。
小ぶりで、持ちやすい大きさです。色もきれいで、よく黒はいろんなお店で見かけますが、ゴールドベージュはあまり見かけないので他人とかぶらないのがいい。
ファスナーがあまいと他のショップの口コミにありましたが、今のところそのようなことはなさそうです。ただ、表面の横付きファスナーは、うち布を噛んでしまいそうな予感はしてます。噛まないように開けるのみです。

5 2019-01-31

安かったです
母に購入しました。店舗よりもとても安くて、色も選べたので満足です。

5 2017-11-19

全て求めていた機能とデザインと大きさです。他の色も欲しくなります。

5 2017-10-03

通勤用に便利です
使用して半年ですが、とても良いです。
小柄な私にはちょうど良いサイズで、自転車・電車通勤に便利です。
ナイロン製のため他のリュックのように素材がザラザラしていません。そのため、服を傷めにくく、使用感も気に入っています。ただ、ミニサイズはA4のクリアファイルが入りませんのでご注意を。

5 2017-08-25

大活躍!!
一番、購入するときに大きさを気にしていたのですが…このサイズでよかった!通常の大きさでしたらだいぶ大きすぎたかも(^^;身長150センチで。ジッパーがとくに広く開くしマチも十分。活躍してます!

5 2017-07-04

かわいいです
154センチの私には、ちょうどいい大きさでした。
素材も やわらかくて使いやすいです。
色をグレーベージュ・ネイビーに交換してもらったのですが、迅速で丁寧に対応して頂けました。
とても気に入っています!

5 2017-03-09

春、夏に向けて白のリュックが欲しくて購入しました。ミニですが普段に使うにはこれでいいかな。結構入ります。軽いし、布製よりも雨も気にならないので毎日使います。

5 2016-10-25

喜ばれました。
プレゼントに使いました。小さくて軽くて、とても喜ばれました。