• 蓮0_0さん
  • 蓮0_0さん

4 2015-09-13

気に入った
ママリュック用に購入。
届いた次の日から使用したらお友達に可愛い!大絶賛。
ただ、このリュックの最大のポイントのがばっと開く金具…ベビーカーに掛けて口を開くと金具がじゃまで閉まらない‥
しゃがんで底を持ち上げて閉めないといけない。
ん~そこまで考えていなかった。
子供がいると、がばんの開け閉めが多くなるのでママリュックには不向き。
ガバッと開いて使いやすいと思ったんだけど…

5 2016-07-06

大学の娘の通学用に。
大学は教科書全て持っての移動なので とにかくカバンは
パンパンで重く、入学してから2つカバンをダメにしてしまいました。学内でも結構こちらの商品を持ってる人がいるらしく買い替えも あまり見られない所から、丈夫なのかと。
商品説明にも、全て書かれてる用に
ガバっと開く造り、持ち手が付いてるので満員電車では手で持つことが出来る、サイド、内部には便利なポケットが沢山。
パット付きなので肩への負担も軽減される感じ。
まだ、使用はしてませんが、見てるだけで使える事間違い無しで
デザインも豊富。ネイビーのストライプにしましたが、画像のまんまで可愛い。
次の買い替えが、いつになるかはわかりませんが
4年間は お世話になりそうです。

5 2016-06-29

anello二個目の購入です
一回目はミニを買ってとても重宝したので
今回、旅行に行くので普通サイズのキャンバスストライプ(ネイビー)を買いました
実店舗で見てからの購入なので
特に問題ありませんでした
ナイロン地より重くはなってしまいますが
可愛いのと、背負ってしまえばさほど気になりません
かなりの容量が、入るのはいいですが入れすぎるとすごいことになりそうなので
気をつけたいと思います

• komomo-chanさん
  • komomo-chanさん

5 2016-06-19

買ってよかった!
キャンバスのナチュラルを購入。ミーハーかと悩んでいたのですが、子供の野球チームの引率で、ママ友が使っているのを見て 気になっていました。両手が空くので 移動のお手伝いもラクだし、タオル、飲み物、お弁当など たっぷり入ります。他のレビューにあるような、ファスナーの開閉はスムーズで大丈夫です。色も派手じゃないし、ガンガン使いたいと思います!

5 2016-04-29

娘用
入荷待ちしたかいがありました。可愛くて娘も喜んでいます。今月にある修学旅行に持って行くそうです。
又機会があればヨロシクお願いします。

5 2016-02-10

使いやすい‼
マザーズバッグとして使用してます❗使いやすい、かわいいリュックを探してましたー((o(^∇^)o))
生地もしっかりしてるし背負いやすい‼あと、イチオシはファスナー開けるとパカッと大きく開いて中身がとっても見やすく取りやすいーーー!色違いでもうひとつほしいかも!検討中でーす

5 2015-12-27

キャンバス カーキ
キャンバスの生地で、ナチュラルなど、どれにしようか大変悩みましたが、カーキにして良かったと思います。子供がいるので、汚れる可能性もありますし、このカーキ色はとても上品な落ち着いた感じです。近所のお店でも販売していたのですが、背面ファスナーはこちらだけでしたので、購入できて良かったです。お店の方の感じも良く、満足しております。
ただ一つ、肩ひもを調節するプラスチックの金具は、カーキ色で統一してくれると嬉しい。

4 2015-10-25

息子に
しっかりした、縫製でよかったです。ネイビーを購入ですが、色も画像と変わりませんでした。教材やお弁当ペットボトルも余裕でたっぷり入ります。

4 2015-09-14

ショップで一目惚れ!マザーズバッグとして購入なので一番軽いスウェットにしました。
0才・1才の年子なのでいつもは自分のバッグ&トートバッグ(子供荷物)で移動していましたが、
このリュックを購入して全部収まることに感動(^O^)外出が楽になりました。
若干チャックが開けにくくサイドのポケットは、中身が落ちてしまいそうなのであまり使えません。
でも全体的には買ってよかったです!

5 2016-07-02

使いやすい!
大きめですが、背中に背負っても邪魔ではなく使い心地はいいです。ジッパーを全て開けないといけないのは大変だけど(片手ではできない)慣れれば大丈夫そうです。歩き出したら、もっと活躍する予感です。

5 2016-03-30

使いやすいです
他のお店より安く買えたのでよかったです。
娘のお気に入りです。

• nao_boxさん
  • nao_boxさん

5 2016-02-29

思った以上に使いやすい
ストライプ柄がどうしても欲しくて探して購入しましたが、やっぱり可愛いです。カンケンやルートートのリュックなど使っていましたが私にはこれが一番合っていました。荷物が少ない時の為に小さいサイズも欲しいので購入しようと思います。

5 2016-02-06

満足
キャンバスのカーキ色購入しました。口が大きく開くので、中に入れているものが見やすく、取りだしやすいです。色も可愛く、大満足。早速、原付バイク通勤に使ってます。

• enkaさん
  • enkaさん

4 2015-12-18

クリスマスプレゼントに!
中一の娘のクリスマスプレゼントに購入。他店でも見かけましたが、背面ファスナーがついたものを探していたのですが、画像からは付いているかどうかわかりづらいものが多かったです。こちらのお店は背面ファスナーの有り無しを選べるので確実でいいですね。ラッピングサービスが無料なのも嬉しいです。

• 共栄Rさん
  • 共栄Rさん

5 2015-12-10

思った以上に大きく物がいっぱい入るのでとても便利です