DT SWISS RR440 ロード アシンメトリック...(ダイワサイクル オンラインストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-08

Duraで組む予定、3組み目です。
前回購入から、約1年経ちました。コンポをDuraに変えたので、ホイールもDura 11s手組みにそろえるために購入しました。DT RR440は、Ultegra, PowerTap G3と3組み目です。

• ああ01さん
  • ああ01さん

4 2015-09-21

反フリーのテンション
が、あげられるあげられる。
見た目もかっこいい。
しかし自分が買ったものは溶接部以外の場所で縦振れが取れず、少し気持ち悪いです。

5 2015-05-08

RR440 アンシンメトリック
FH-9000のハブで手組み用に購入。以前はオープンProのリムであったが、フリー側と反フリー側のスポークテンションの差が少なくなり、いい感じに組み上がりました。

5 2014-09-29

RR440アシンメトリック 2個目
前回は、アルテグラで組みました。組みやすかったです。
もう少ししてからパワータップでも組みたいなと思っていました。ところが、キルシュベルクの公式オンラインストアで10月1日からパワータップが価格改定するとの情報です。急遽パワータップで組むため2個目を購入しました。
リムテープ幅は2cmです。

4 2014-09-19

非対称リムやっと届く
サイメンで、「シマノ11Sハブでホイールを柔らかめにしたり体重に最適化するには非対称リムでない限り無理だ。」とのことで購入しました。
早速、組んでみたいと思います。
海外通販は、円安で価格が上昇しており、お買い得だと思います。
ただし、届くまで10日くらい待たないといけません。