4 2012-04-04

• デザイン:2
  • 操作性:3
  • アシスト性能:3
  • バッテリー:5
2011年型よりアシストがパワフルです。
【デザイン】色はゴールドが意外とシックで大人向きです。赤は派手すぎてデザインとケンカしてます。紺は2011年型のほうが高級感のあるいい色でした。
【乗り心地】非常に良いです。安物にありがちなフレームのフニャフニャ感は全くありません。
【操作性】普通です。時速が表示されるのは楽しいですが、せっかくなら積算距離も出て欲しかったです。
【アシスト性能】出足はぐいっと効きますが、あとは一貫してマイルドです。決してパワフルではありません。急坂には物足りなさを感じます。
【バッテリー】文句なし。
【その他】全体的に作りがよく、コストパフォーマンスが高くてお勧めです。
チャイルドシートを取り付ける場合は、もっと頑丈なスタンドに変えた方がいいですね。

• Good Job!さん
  • Good Job!さん

5 2013-04-02

初めての電動アシスト自転車
【デザイン】ターコイズを買いましたが、自転車置き場で色が目に飛び込んできてとても探しやすいです。思っていたより色が明るかったので、もう少し青味が強いとよかったかなと思います。
【乗り心地】けんけん乗りしないようにと書いてあるので、跨いでから乗っていますが、フレームが前輪に沿うように曲がっているので、とても乗りやすいです。
【操作性】メインスイッチは複雑でないので、操作しやすいです。変速グリップも簡単に回せます。施錠するにはサークル錠を押してから回すようになっているのですが、慣れていないせいか少し押しづらいです。
【アシスト性能】最初、標準モードで乗ってみたら、一漕ぎ目でぐぃっと進み、坂もスイスイ上れました。電気がもったいないと思ってオートエコに変えたら、ちょっと走りが重くなりました。友人から以前、充電が切れて子供を乗せておして歩いたら、自転車が重くて大変な思いをしたと聞いていたのですが、この自転車は、電源を切って普通の自転車のように乗っても、かるがる走れました。
【バッテリー】充電はまだ先の話でよくわかりませんが、バッテリーの取り外し、装着はとても簡単にできました。
【その他】とても丁寧に配送してもらいました。(台車に載せて二人がかりで来ました) ただ、ダンボールから自転車を出すのに、息子に手伝ってもらわないと一人ではできなかったので、底だけ残してカッターで切り、上だけスポっと抜くようにすればよかったと思います。

4 2014-03-24

• 操作性:3
  • バッテリー:4
パワーがあります。普通の坂なら標準、、少しきつい坂は強で結構楽に登れます。シルバーとアースブルーの2台を購入しましたが、アースブルーはかなり地味な感じです。ブルーというより黒に近いです。地味な色が好きな人は良いですが…シルバーは良いです。商品到着後、ハンドルの部分を自分で調整して締めますが、締め方が緩かったようで、走行途中にグラグラになり、もう少しで事故になりそうでした。締める時は、かなりきつく締めないと怖いので気を付けてください。

5 2015-06-06

坂道に強いです
通勤用に購入しました。坂道があり、不安でしたがアシスト強と変速の切り替えで快適に登れます。

5 2016-03-13

• バッテリー:5
長らく使用していた、ブリジストンの自転車からの乗り換えです。
いろいろな電動自転車がありましたが、ながらく使用するものなので、
ある程度デザインや色を重視しました。
乗り始めが一瞬、グッと動くので、ちょっと怖いです。
人ごみの中を走り始める時はアシスト機能を一時的に切っておくか、
気持ち気をつけたほうがよさそうです。
自宅〜駅の自転車の運転の負担がとても軽くなので、とても助かりました。
毎日の事なので、思い切って購入して本当に良かったです。
心配だったバッテリーも思っていたよりは長持ちするみたいなので安心です。
発送は時間が多少かかってしまいますが、なにより通販で買えるのはなにより
ありがたいです。防犯登録(別購入が必要です)や点検もきちんとされた状態で
配送されてきますので、安心してお買い物ができました。
配送業者の方にもとてもお気遣い頂き、とても良いお買い物ができたと思います。

5 2014-03-24

• バッテリー:5
7年前のアンジェリーノからの乗り換えです
7年前のアンジェリーノからの乗り換えです。
電池に寿命がやってきたので、電池を買うか乗り換えるか悩んだ結果、
電池はかなり進歩して長持ちになっていること、アンジェリーノでは体重の重くなったこどもを乗せられない旧型だったことなどから、新しい電動自転車を探して、値段と性能のCPの良さからナチュラLに決めました。
送料を考えるとお安く買えたので、良かったです!
配送は注文から1週間後。
かなり大きなダンボールで届きました。
全体を出そうとはせずに前に部分だけあけてスルスル〜と出せばスンナリいきました!
アシスト力も7年前にものとは比べ物にならず、とても満足!
アシストを入れなくても走るのが全然苦ではありません。
後ろに娘19キロを乗せてもスイスイ走れます♪
良い買い物ができました。

5 2013-12-18

• バッテリー:5
買ってよかった!
初めての電動自転車にナチュラLを選びました。
以前はクロスバイクの27インチ7段ギア付に乗っていましたが、首のヘルニアと
前傾姿勢で姿勢が悪くなってしまい、整体の先生よりママチャリを薦められました。通勤は片道13キロでかなり登り坂が多く、体力もかなり限界にきていましたので電動自転車にしました。
登り坂がとにかく凄い!誰かに押してもらっているようで、鼻歌を歌いながら、余裕で登ってます。ナチュラ27インチがあったらな〜いいのに。
値上げする前の最後の1台だったみたいでラッキーでした!
梱包も丁寧でバッテリーも満タンできたので、ハンドル調整だけしてすぐに乗れましたよ。

5 2013-03-30

2代目の電動自転車
初めて購入した電動自転車(YAMAHAのPAS)を10年ほど乗りましたがとうとう寿命が来てしまい、新たにこちらの商品を購入しました。
YAMAHAのショールームに商品を探しに行ったとき、販売員の方からこのPASナチュラLが一番売れており、大人気と説明を受けました。
YAMAHAのショールームでは、納期がかなりかかる事と、価格が少々割高だったため、ネットショップをいろいろ探し、こちらのだいわ自転車様で購入させていただきました。
送料が他店と比べて超格安だったことが決め手です。
自転車と一緒に、子供乗せのチャイルドシートを同時購入し、自転車に取り付けていただき、送料も自転車の分のみ、取り付け費用もサービスしてくれ、大変サービスの良いショップ様でした。
15日(金)深夜に注文し、24日に発送。29日に到着しました。
子供乗せチャイルドシートの取り寄せ&取り付けなどしていただきましたので、自転車のみでしたら比較的早く到着できると思います。
自転車は、ピンクを購入。色も画像通りで、とてもかわいく大満足です。
以前もYAMAHAのPASでしたので、10年前の型に比べると、格段にアシスト力が向上しており、ほぼ漕いでいないのでは思うほどです♪
可能走行距離もデジタル表示されるので、帰り道でうっかり電動切れという事も防げそうです。
ライトがLEDになっているのも、先代のPASとの違いですね。LEDなので、多少暗く感じますが、全く問題はありません。
前かごもサイズが大きくなっていますので、お買い物袋いっぱいにお買いものしても、問題なくかごに入れることが出来ます。主婦には助かります。
この先も10年私を助けてくれる事でしょう^^大切に愛用したいと思います。

4 2013-03-09

母の65歳の誕生日プレゼントに
母への誕生日プレゼント用で購入しました。
母は現在、通勤に駅までアシストなしの自転車で通勤しているので、少し楽になるかとアシスト自転車を探していました。
当初は2012モデルの購入を考えていたのですが、探し始めた時期が2013年1月だったので、ちょうど2012モデルから2013モデルへのマイナーチェンジの時期にさしかかり、カラーだけでなく在庫自体2012モデルはない状況でしたので、2013モデルが早く購入できるこちらのショップで購入しました。
商品自体は母のところに届いたので私はまだ見ていないのですが、受取人本人の母は、初めてのアシスト自転車に喜んでいました。

5 2013-06-21

• バッテリー:5
通勤の為、電動自転車が欲しく購入いたしました!
ショップで買ったほうがいいかネットにしようか悩んだ末、こちらで購入いたしました。リサーチし一番安かったのが決めてでした。
1週間待ちましたが梱包もしっかりしており、アシスト力にも満足しております。
車を使う頻度も減りどんどん活用したいと思っております。

5 2013-05-19

仕事がんばるぞ-
毎日 起伏のある道を仕事用に電動自転車は、必需品
今までのよりバツテリーの要領が、かなり大きいので、安心度が違う、
そして 今までより軽い、乗りやすい
これから仕事に行くのが楽しみです と自転車の送り先の者が 伝えてきました
E.Yより

5 2013-05-17

• バッテリー:4
すごく気に入りました。
【デザイン】形と色が凄く気に入り購入して正解でした。
【乗り心地】
初めての電動自転車を購入しましたがすごく走り出しもよく乗りやすいです
【操作性】
片手でかんたんに操作もできラクラクです。
【その他】
すごく迷いいろんな自転車を見て購入しました。色や形、バッテリーの充電時間などいろいろ調べて高い買い物なのですごく迷いましたが。これに決めて凄いよかったと思います。
子供たちもすごく楽しみに配送されてくるのを待っていてきたときは喜んでいました。

5 2013-04-23

• アシスト性能:3
  • バッテリー:5
なかなかお気に入りの色が無かったんですが、好きな色にピンクがあって注文したら良い色だったので、とても満足しています。
かごも大きくていっぱい買い物する私にはとてもいいサイズでした。
自転車に関しては、残り何キロ走れるかとか何キロ出ているか、わかるのがとても良く、夜でもしっかりボタンが光ってくれてるのでわかりやすくとても使いやすいです。

4 2013-03-22

初めての電動自転車
初めて電動自転車買いました。もう少し安いモデルもありましたが、バッテリーの容量が小さいとすぐに充電しなければならないと思い、価格とバッテリーの容量のバランスが一番自分にあった、この機種にしました。家の近所には坂道が多いので、電動のアシストのおかげで少し楽になりました。もうちょっとアシストしてくれるの思ったのですが、やはり坂道は多少厳しいので星4つです。デザインは、どの電動自転車もあまり違いは感じなかったので、特に気にしませんでした。

5 2012-12-29

通勤用
【デザイン】ブランを選びました。汚れも目立たないしおしゃれな感じです
【乗り心地】 まだ試し乗りしかしてませんが問題なくアシストしてくれてました
【操作性】 以前から電動自転車だったので問題ありません。使いやすいです。
【アシスト性能】 10年くらい昔の電動自転車だったので比べようがないくらいアシスト力を感じます。
【バッテリー】 まだ試しのりだけなので分からないですが大容量に期待です。
【その他】