ヤマハ PAS CITY-S8 パス シティ エスエイ...(ダイワサイクル オンラインストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-11-09

スムーズな出だしと走行距離に満足
【デザイン】
バッテリーや泥除けが黒だったのでマットブラックを選びました。シティー車なのでもう少し色のバラエティーがあっても良いと思いましたが、重量感と安定性が感じられて良いです。
【乗り心地】
高速走行時や重い荷物を積んだ時の安定性は非常に良いです。ただ、サドルが固いというかクッションが効いていないというか、地面の凸凹がそのままお尻に伝わってきます。
【操作性】
コントロールパネルは明るくて非常に見やすいです。欲を言うなら距離計が欲しかったです。
【アシスト性能】
スタートは4か5で十分です。5でスタートしそのまま加速して16Kmくらい簡単にでます。このスタートからの加速は実にスムースでパワフルです。
通常は標準モード5か6で18Km、パワーモード7か8で20Kmくらいで走行しました。
あとノンアシストも試しましたが普通の自転車よりも少し重い程度で十分走行できます。
【バッテリー】
本日、フル充電にし河川敷を標準とパワーを交えながら40Kmくらい走りました。残量は60%となっていましたので100Kmくらいは走れる計算です。
【その他】
ベルは取り付け位置共に実に押しにくいベルです。それから、ハンドルをまっすぐにするのにアーレンキーが必要ですが付属していませんでした。
【総合評価】
今回は買い物にも遊びにも使えて60Km以上走行できる事が条件でしたので、パナソニックの「ビビEX CITY」、ブリジストンの「A.C.L.ロイヤル8」、ヤマハの「PAS CITY-S8」が候補になりました。
「ビビEX CITY」は両立てスタンドが付かないので倒れやすい。「A.C.L.ロイヤル8」は「PAS CITY-S8」とまったく同じ駆動システムとコントロールパネルを採用しているが、前バスケットの形状と値段が若干安いのでこちらにしました。
総合的にもほぼ満足ですが、一つ気になるとすれば内装8段がいつまでもってくれるかなです。あと、配送関係は最悪でしたので1ポイントマイナスしておきます。

5 2016-04-21

おもに買い物用
シティーS5の方も検討したけど買い物にはキャリア付けたり
スタンド交換等しないと安定しないと思うので、どうせなら大容量の電池のS8に決めて購入しました。
本日で3回乗りましたけど今日は風が強かったけど坂道も楽に登れて購入して良かったです。

4 2015-09-30

• バッテリー:4
長持ちしそうかな?
デザインはいいですし、アシストレベルも申し分ないです。バッテリーも大容量で充電回数も減りそうです。頑丈なので長持ちしてくれることを期待しています。

• ねこ&猫さん
  • ねこ&猫さん

4 2015-05-24

• 操作性:
  • アシスト性能:
  • バッテリー:
平均時速18キロ前後を求めるなら買い
サイクルベースあさひで電動自転車を買いに行ったがどれを買っていいかわからず店員に聞いたが対応した店員がアルバイトで知識ゼロ。社員も対応する気がない感じでしかも取り寄せで時間がかかる&値引きは一切ないと言われたのでオススメだけ聞き撤退。ネットの方が安いと思い検索して辿りついたのがこのショップのこの商品。案の定、定価よりも安く(最安値かはわからない)なっており、注文してから1週間で到着。大変満足しています。
自転車について。平均時速は18キロ前後。常にこのぐらいの時速で走る分にはだいぶ楽。スピードを求めるならやめた方がいい。あくまで平均時速。
坂道は楽々。風が強い日、雨の日など天候に左右されることはほとんどない。
片道30分ぐらい通勤で使っていますがアシストレベル強で使っているので3日間使うと充電レベル40〜30%くらいになってます。
自分は買ってよかったと思ってます。

5 2015-04-01

• バッテリー:5
通勤楽々!朝ラッシュさよならw
5年前買ったパナ製の電動自転車CITYVIVIもう古すぎる、ヤマハに乗り換えしました。2015年モデルを注文しました。S8は8段変速あります。強力モードで普段は8で全力走って、坂登りは8段はちょっと無理、5段になって、楽々登ります。往復9キロぐらい、坂が多くて、一回フル充電すると、4往復ぐらいいけます。

5 2015-07-29

自転車をネットで購入
7年前に購入したアシスト自転車が壊れたので購入しました。前回は途中で大容量の電池を買い直したこともあり、最初から大容量のものを購入しました。バッテリーが大きいことには驚きましたが、アシスト力と距離には満足です。きちんと整備されて送られてきました。

4 2015-06-02

• 操作性:3
通学用に
登り坂が辛そうだったので購入しました。凄い勢いでのぼってきます。慣れればもっと早く帰ってくると思います。あと夜はライトが眩しいです。車視点で

5 2011-12-04

楽々、8段変速
8段変速はペタルが目茶目茶軽いです。試しに電源を切って走行しても、ギア−をスピ−ドに合わせて切り替えれば楽々です。普段は「エコモ−ド」です。交差点の信号が変わりそうで急ぐ時は「強」にしたらビュンビュンスピ−ドが出て赤信号になる前に通りすぎる事が出来ます。

5 2011-10-25

通勤用に購入
【デザイン】
通勤で使用するため普通の自転車なトコが気にっています。
【乗り心地】
重さを感じさせないくらい軽く漕ぐことができました。
【操作性】
説明書が無くてもいい位のわかりやすさでした。
【アシスト性能】
初めての電動自転車で試乗せずに購入したので他と比べられませんが
私の家の近くにある急勾配でも立ちこぎせずに登れました。
【バッテリー】
往復で36キロの通勤も問題なく走り切ることができました。
【その他】
購入してから雨天を経験していませんが問題ないことを願っています。

4 2011-11-03

• 操作性:2
パワフルです
【デザイン】スッキリしていて良いです
【乗り心地】普通の自転車と同じです
【操作性】電装系のスイッチが手袋をしていると押せません
【アシスト性能】パワフル
【バッテリー】カタログ通りですが、あと10Km余裕がほしいです
【その他】重い

3 2015-10-13

• アシスト性能:3
よかった。
土日を挟んだ為か、配送に時間がかかったが
全体的に満足しております。

3 2011-10-07

• デザイン:3
  • 操作性:3
街乗り
本日商品が届きました。
ママチャリだけどスタイリッシュ。。。
そんな印象の自転車です◎
カゴが思ったより大きいので荷物が多い私でも余裕でスッポリ入ります!
ボディの色はホワイトにしましたが、やっぱりキレイなので正解でした!
街中をちょっと走るのにはお洒落なアシスト自転車だと思いますよ♪