BELL ZOOM ズーム (XS/Sサイズ) / ベル 子...(ダイワサイクル オンラインストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-04-30
  • 木曜午前中に注文して日曜昼に到着しました。長女が4月から小1になったので公道を走ってもいいという我が家のルールに乗っ取り、ヘルメットを購入することに。先月末に引越ししてきた町が比較的自転車で走りやすいので、少しづつ一緒に走って交通ルールに慣らしていこうと思います。本人が好みにうるさいので、好きなものをと選ばせるとキリがないと思い、いないときを見計らって私の好みで注文しましたが、いざ届くとすごく気に入ったみたいです。デザイン、色 ・・・(続きを読む
  • 1 2012-04-16
  • 送料無料??
  • 4歳(年中)でLサイズを注文しました。サイズは調節もありちょうど良かったです。商品に関しては特に不満なく、本人も喜んで使っています。ただ1点「大きな不満」があるとすれば、送料無料の商品に他の商品を同梱して、送料を請求されたことくらいでしょうか。別に送料が高くなってしまった訳でもなく、普通に630円請求されました。しかも、送料無料に対するレビュー書き込み依頼のメールまで届きました ・・・(続きを読む
  • 45mさん

5 2016-04-14

• フィット感:5
1歳半の子供用に購入。ヘルメットを嫌がり困っていましたがこのヘルメットは不快感が無いようで被っていてもあまり脱ぎたがりません。助かりました。黄色のクマさんを選びましたがよく似合っていて可愛いです。

5 2012-04-13

可愛い★
4月から自転車通園をするので、4歳の娘にM/Lサイズを購入しました。
とにかく軽い!
サイズが調節できるのが良いです。
娘に柄を選ばせたら『ハートのヘルメットがいい♪』と言いました。
画像で見るより、実物の方が可愛かったです。
周りが発泡スチロールで作りが華奢な感じもしますが、SGマークが付いているのでとりあえず安全だと信じて、被らせたいと思います。

4 2011-10-12

• 機能性:
かわいいです
OGKのチャビーを検討していましたが、こちらの方が軽くてデザインがよく、同じくらいの値段なのに高級感があります。お店で試着したときは嫌がっていた娘は、「自転車に乗るときはこれを被るんだよ」と説明すると納得し、気に入って被ってくれています。

4 2012-05-06

• デザイン:4
  • 耐久性:3
  • 安全性:3
これにしてよかった
2歳5ヶ月の娘のストライダー用に購入。
サイズで迷いましたが、今後を考慮してMLサイズにしてよかったです。
本人もとても気に入っていて快適そうにかぶっています!
※ストラップとヘルメット本体がマジックテープで固定される形なので
ちょっと大丈夫かな・・・と感じました。

4 2012-04-30

• フィット感:4
木曜午前中に注文して日曜昼に到着しました。
デザイン、色とも子供っぽすぎなくてオシャレさんに見えます。近所の店にはまず置いていないし、それよりも値段も安いです。
いい買い物をしたと思います。
後ろのダイヤルで多少のサイズ調整が可能なので、小柄なうちの娘でもピッタリのフィット感で着用できます。
耐久性、安全性については未知数です、頑丈というには程遠い感じではありますが、店で売っているものとほぼ同じくらいではないでしょうか。
ヘルメットをかぶらずに平気で公道を走っている幼稚園や小学校低学年くらいのお子さんをよく見かけますが、予期せぬ事故に遭ったときに少しでも身を守るために絶対的に必要なものだと思います。
車はチャイルドシート、自転車はヘルメット、我が家の常識です。

4 2012-01-28

• デザイン:4
  • 機能性:
良い品物だと思います
鮮やかなパープルです
ハートがピンクだったらもっとお気に入りだったのですがまあまあ可愛いです
色は画像どうりだと思います
ただ発泡スチロールの上に一枚のプラスチック素材?
にハートがプリントされたの物がつけてある感じです
この張り方と同じブリジストンのヘルメットを以前使用していましたが、上のプリント部分が経年劣化でパリパリしてきて、2年以上ぐらいたったサイズアウトの頃に上のプリント部分のみにヒビ入ってきて割れました。
これもサイズアウトまでもってくれればいいなーと願っています。商品は後ろのダイヤル式のサイズ調整のバンドで頭にピッタリフィットだし買って良かったです。

4 2012-08-21

• フィット感:3
軽いです〜
【デザイン】よい
【耐久性】やや心配、これから検証
【安全性】よさそう
【機能性】合格
【フィット感】いまいち?
【その他】うちの1歳4ヵ月の子用に買いました。まだ頭が小さめのせいか、うしろのねじを調節していたら、固定のバンドがヘルメットから剥がれかかったので、慌ててストップしました。頭の大きさが大きくなったら、問題なくなるのでしょうが。

4 2012-05-27

よかったです!
先日、電動自転車を購入したのにあわせて、2歳4カ月の長女のために買いました。
ピンクが好きな娘で洋服もピンクが多いのでヘルメットまでピンクだとうるさい感じになってしまうし、この先何年も使うのにずっとピンクは子どもっぽすぎる感じがしたので、このパープルにして正解でした。
サイズも今はまだちょっと大きめですがバックルで調整すればずれることはないので、性能的にも満足です。

• sakko0919さん
  • sakko0919さん

5 2012-05-05

• 機能性:3
  • フィット感:1
9ヶ月の娘に
あたたかくなってきたので、娘を自転車に乗せてみようと購入しました。まだまだ頭が小さくブカブカ…でも、野球帽をかぶせると顔も隠れないし、頭も蒸れにくいみたいで、しばらくはそうやって使います!
注文して次の日の朝に一週間ほど発送がかかります。とメールをいただきましたが、その日の夕方に発送しました!とすぐに手に入り嬉しいです。
デザインもかわいく、パープルが似合う娘なので自転車に乗せたらどんな顔をしてくれるか楽しみです。

5 2012-04-30

子供の自転車用に
6歳の子も4歳の子も頭が大きいので、とりあえずひとつ注文して、上の子にあうかためしてみました。
一番大きくしても今ちょうどな大きさです。
とりあえず、下の子用にして、上の子のは考えたいと思います。
頭のサイズが大きめの方は、よく測って買うことをお勧めします。
普通のサイズの方にはいい商品だと思います。
かわいいけれど、色が紫がかっているので、そこまで甘くないので、サイズがあえばずっと使えそうです。
子供にもかわいいと好評でした。

5 2012-04-27

かわいい〜
来月1歳になる娘にSサイズを購入しました。
最近、兄がいない時に自転車の前に乗せたら大喜び♪ 急いで検索して購入!! サイズも問題なく色合いがとてもかわいい)^o^( 画像通りでした。 娘も家の中でかぶって喜んでいます。 早速、自転車でお出かけしたくなっちゃいました。

5 2012-04-18

• 耐久性:3
  • フィット感:5
3才.5才の姉妹に!
もうすぐ4才の次女、5才の長女にM/Lサイズを2個購入しました!
小柄の3才次女でも調節可能なためサイズは問題なし。
今日届いたのでさっそく2人とも被って嬉しそうに自転車の練習をしていました0^^0
軽いので子供には扱いやすく良かったと思います★
BELLのヘルメットがこの安さで購入出来とても満足しています。
商品もすぐ届き対応も☆☆☆☆☆

5 2012-04-10

• 耐久性:5
二歳の娘に
とっても可愛いです。娘は頭が48センチですが、大きい事もなく、首紐で調整できるのでピッタリです。
スライダーに乗るのに毎日被ってます。

• Bombay.sさん
  • Bombay.sさん

5 2012-04-07

子供の成長にあわせて
商品注文後すぐに到着し、子供も凄く喜んでいます。
以前はワンサイズのヘルメットでしたが、頭も大きくなりかぶることができなくなった為、調整ができる商品を購入しました。以前に上の子も同じメーカーの商品を使用していて、満足できる商品でしたので再購入しました。
一つだけ、使用頻度にもよるかと思いますが、ヘルメットの上と下を接続している部分が弱いらしく少し補修して使用しています。
価格、機能性からすれば満足できる商品です。

5 2012-04-04

• 耐久性:5
  • フィット感:4
今までXS/Sサイズも使用しており、軽さやかわいさをわかっていたので、5歳児の為にM/Lサイズを購入しました。5歳児でもまだXS/Sで問題ありませんが、下の子がいるので大きい方に。大きい方でも大丈夫そうです。他の方が発砲スチロールが丸見えでちょっと…なんて書かれていますが、それが軽さや安全に繋がるのではないかと思います。後頭部にアジャスターがあり、子供の頭のサイズに簡単に調節できます。