BELL ZOOM ズーム (M/Lサイズ) / ベル 子供...(ダイワサイクル オンラインストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-05-15

• 安全性:
盲点
1歳5ヶ月娘のママチャリデビュー用に購入。
ダンボールから出した途端、興味を示して気に入った様子。
普段帽子を嫌がる娘ですが、このヘルメットは被ってくれます。
サイズ調整もアジャスターでいいです。
現在、一番キツい位置から少し緩めたくらいで丁度です。
ただ盲点だったのが、ヘッドレスト付きの子供乗せに、
ヘルメット後ろのややとんがった形状が接触し、
走行中前にズレてきて、すぐ目深になってしまいます。
ヘッドレスト付きの場合、後ろの丸いヘルメットが良かったかなと。。。

5 2012-07-10

• フィット感:3
とてもかわいらしいです。手ごろな値段で買えて満足しています。

• eruroboさん
  • eruroboさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,531

5 2012-04-05

• 耐久性:5
可愛いです♪
4歳の娘に大きいサイズを購入しました。
娘がピンクを気に入っており、ピッタリサイズでした。
機能もしっかりしており、紐が耳にかからず、落ち辛いです。
今後、独り乗りをするのと、二人乗りの時に、重宝しそうです。
保証書もあり、安心です。

5 2011-12-30

かわいいです
お兄ちゃんの青い自転車に乗る予定な娘。ヘルメットだけでもかわいいものを買ってあげようと思い注文しました。
注文後二日で到着しました。近くの店にはかわいいヘルメットがなく、しかも娘の頭が大きくてなかなか幼児用だと合うものがありませんでした。
こちらの商品は娘の大好きなピンクで、柄もかわいいし、4歳の娘は大喜びでした。
後ろにダイヤルが付いていて大きさも調整できますので、頭の大きな娘もしっかりサイズがあいました。しかも軽いので子供でも扱いやすそうです。
ホームセンターなどでは安くても2980円で、しかも無地のものしか置いてありませんでした。子供用品店だと値段が高いものばかり。
価格もお手ごろで大変助かりました。買ってよかったです。

4 2012-04-27

かわいいです。
【デザイン】写真どおりの色でピンクの色がきつすぎず私は気に入った色でした。なかなか近所のホームセンターではみつからないのでうれしいです。
【耐久性】まだ使用していないのでわかりませんがとても軽いので割れやすいのではと少し不安です。
【安全性】調節機能がついているのでそれぞれの大きさに合わせられるのでいいかなと思います。
【機能性】虫よけのネットがあるのでこれからの季節にいいのでは。
【フィット感】子供がまだ1さいになったばかりなので調節してきつくしてもまだゆるいですが、これから長く使えそうなので良いです。
【その他】

• babymammyさん
  • babymammyさん

5 2012-04-11

かわいいです
見た目は写真どおりとても可愛く、娘も一目で気に入り、何時間もかぶりっぱなしです。ヘルメット初購入ですが、かぶっていても嫌がらない(気にならない)ので安心しました。頭周り実寸サイズが48.5センチの娘ですが、MLサイズでも後ろのネジ?で絞められる とのレビューを見て購入。問題ないようです。
レビューで送料無料とのことで、お安く購入出来て大変満足です。

5 2012-02-18

【デザイン】
商品紹介の写真では分かりにくいですが、ラメのプリント部分がキラキラ、動物もたくさん描かれてます。
娘は梱包を開けた瞬間「かわいい〜、パパ・ありがとう」だって、ありがとうなんて普段あまり言わないのに。
ものすごくお気に入りのようです。
【耐久性】
普通だと思います。
【安全性】
普通だと思います。
【機能性】
今まで使っていた国内メーカーのヘルメットより軽量なので、子供にはちょうど良いと思います。
通気孔の部分にネットがあり、虫が入ってこないという細かい作りこみも良いです。
【フィット感】
5歳の娘用にM/Lサイズを購入しましたサイズはちょうど良いです。
【その他】
久々に通販で「お値段以上の品」「期待以上の品」を手にしました。

5 2011-11-04

• フィット感:5
ちいさい子も大丈夫でした
2才4ヶ月の子どもにSサイズを買いました。
小柄で頭がかなり小さい子なので心配でしたが、
後ろにあるダイヤルでぴったりフィットしました。
自転車に乗ってがくがく揺れてもずりおちてきません。
あごのベルトも調節しやすかったです。
色柄も本人が気に入り、とても軽いので、家の中でも喜んでかぶっています。
ちいさい子なので重いと嫌がるだろうと思いましたが、気にならないようです。
造りもしっかりしていると思いました。
実店舗で実際のものを下見しましたが、こちらの方がお値段もお安く、
送料無料だったのでとてもいいお買い物が出来ました。

4 2013-12-16

娘と自転車デビューなので購入
写真通りかわいいです。注文して2日で届きました。
ぼうしも苦手だったのである程度は予想してましたが、かぶるのを嫌がります。早くかぶれるようになって外に出かけたいです。
耐久性安全性機能性フィット性はまだわかりませんので星3つにさせていただいてます。

4 2012-10-30

• 機能性:
かわいいです!
10ヶ月の娘に購入しました。
後ろのダイヤルでサイズ調節できるのでジャストサイズにできていいです。
デザインもかわいくて気に入ってます。
ただ、かぶりもの嫌いの娘はまだかぶってくれません。
もう少し大きくなったら気に入ってかぶってくれるかなぁと期待してます。
と言うわけで、まだ未使用のためー☆にしてます。

5 2012-06-02

想像以上に可愛い
6歳(幼稚園年長)の娘用に購入。本人に画面上で選ばせての注文ではあったが、ちょっぴり柄が幼い感じかな(^_^;)と思いましたが、届いてみると、ラメも入って良い感じ。娘も大喜びでした。
ただ、娘は頭が大きくLサイズでもちょっぴり小さい気が…他のお店の他の商品でサイズ確認をしたのですが、こちらの商品は少し小さめに出来ているようですね。

5 2012-05-25

2才の娘に
2才になった娘に自転車に乗せるときに、やはり、安全のためにと思い、購入しました。軽いし、通気性もいいので、これからの夏も大丈夫そうです。

4 2012-05-24

• 安全性:
  • 機能性:
軽いです。
すごく軽くて華奢な娘にもぴったです。大きさ調節もしやすくて良いです。
かぶっても重みが感じられないので、すんなり受け入れてくれました。でも指で素材を押すと簡単にへこむので大丈夫かな?とも思いますが安全基準クリアしていると言う言葉を信じます。ヘルメットの後ろに少し傷が付いていたのが残念ですが、
かわいくてよかったです。あとは蒸れ防止の穴がつむじにちょうど当たっていて、つむじが日焼けしそうです(*^_^*)

5 2012-05-19

• フィット感:4
高学年の子供なんですが頭の大きさは52センチ。ちょうど良かったです。細かい調整はダイヤルで簡単にできるし デザインも可愛い♪

• papa9849さん
  • papa9849さん

5 2012-05-03

• フィット感:3
デザインが気に入って購入。すぐに届いて子供も満足しています。