BELL SEGMENT JR. セグメント ジュニア マ...(ダイワサイクル オンラインストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-01-10

• フィット感:5
子供がストライダーを始めるため、購入しました。
黒、マット、柄なし。で検索したところ、こちらがヒット。
内側のパットが、厚みが違う3種類あったので、子供の成長に合わせて、マジックテープで簡単に付け替えできるようです。
2歳8ヶ月体重11キロで、Sサイズを購入しましたが、一番厚いパットを付けています。
年末年始ですぐに届かないかな。と思っていましたが、すぐに発送していただけました。
レビュー書いて送料無料だったし。
大満足☆
[受注番号]226276-20120103-68699584

4 2013-04-08

• デザイン:4
2歳
まず、このヘルメットを購入する方、他店で送料含むとこちらより安価な店舗がありますが、お店の対応など見るとこちらでの購入をおすすめします!他店でひどい目にあいました。。
では。。スタートバイク(足こぎ二輪遊具)を使用するのに購入しました。初めてのヘルメットは大変悩み、ホームセンターなどで前が薄く潰れているエイリアンみたいな形を見ていましたが、どうしても嫌で(私が 笑)近隣店舗では取り扱いのないバーンとベルにネットで辿り着きました。第一希望のバーンのモデルが品切れだったのが幸いしてベルのシンプルなこちらに決定しました。結果 大満足!軽いのにしっかりしていて子どもに負担が少なそうです。形もとてもオシャレです。頭囲48センチでXS、ちょうどいいです。顔が小さいわが子は完全にキノコ状態になりますが、可愛くて嬉しいです。前後のロゴがステッカーでしわがあったので−☆1

5 2012-04-26

想像以上にカッコいい
2歳半の息子のストライダーデビューの為にマットブラックを探していてこの商品に決めました。
頭サイズが49センチだったので、今後の成長を考えてSサイズと迷いましたが、少し緩い事で怪我に繋がらないようXSにしました。
帽子嫌いの息子が気に入ったのか、嫌がらずに被ってくれました。
サイズ違いのパットが数枚入っていたので調整ができます。
ステッカーでアレンジを考えてる方は購入してからステッカーを選んだほうがいいですよ。
子供用は平面が少ないので、少し大きいステッカーだとシワだらけになり難しいです。
商品に関しては大満足です。

5 2012-04-16

• 耐久性:3
  • 安全性:3
  • 機能性:3
  • フィット感:3
子供の自転車通園用に購入
【デザイン】カッコイイです。シンプルなものを探していたので即決でした。
【耐久性】まだ使用してまもないですが、あごひもやストラップなどしっかりしています。
【安全性】頑丈そうなつくりです。1歳8ヶ月の息子にはまだ少し大きいようですが、ぐらついたり脱げたりはしません。
【機能性】軽量で息子も嫌がらずに被ってくれてます。
【フィット感】内側に装着するサイズ調整用のパッドが大中小と3種類あるので、大抵の人に合わせることができると思います。
【その他】注文してから2日で届きました。迅速に対応していただき満足のいく買い物ができたと思います。子供が大きくなったらサイズ違いをまたこちらで購入したいです。

5 2012-03-08

• フィット感:4
ヘルメットはBELLでしょ!!
【デザイン】シンプルで子供っぽくなくカッコイイ
【耐久性】マウンテンバイクで使用してるので間違いなくいいです
【安全性】転んだことないのでわかりませんが
いいと思います
【機能性】コレといった機能はないと思いますが
シンプルイズベストです
【フィット感】息子はどう思ってるかわかりませんが
いいと思います
【その他】
マウンテンバイク用にBELLを使っているので
息子にもBELLを購入しました。
マットブラックはあきがくることなく
ステッカーを貼ればオリジナルヘルメットになる
耐久性もあると思いますし
長く使えるヘルメットです

4 2012-06-16

良かったです!
2歳になる子供にXSを購入しました。
サイズが不安でしたが、ぴったりで、以前使っていたプラスチック製のもの(上の子からのお下がりでバリバリ割れはじめていました)より、フィット感、安心感、デザイン性が優れていて大変気に入りました。
ストラップの長さ調節もやりやすかったです。
入荷まで1ヶ月程待ちましたが、お値段を考えれば気長に待てました(^ ^)

• nobu1513さん
  • nobu1513さん

5 2012-06-09

• 耐久性:4
  • フィット感:4
やっと届いた!
かっこいいです。
売り切れや入荷待ちで人気のようですが届いて良かったです。
ステッカーを貼ったりしたかったのでシンプルなデザインを探していました。
3歳の息子用ですが自転車、ワイバイク、スケボーなどいろいろ遊ばせたいので、ぴったりの商品でした。
本人も喜んでいます。
少し大きい感じもありますが調整して使いたいと思います。
思ったより軽くて良かった。

5 2012-03-24

• フィット感:5
1歳7か月の息子用として
頭周り49cmです。ヘルメット内部に面ファスナーで脱着可能なクッション材が前後3種類ずつの厚さのものが付属しているので、上手く組み合わせるとぴったり調整できました。
自転車以外のスポーツでも使えるデザインにも満足です。
買ってから間もないので耐久性と安全性は不明です。が、作りもしっかりして頑丈なので問題ないと思います。

• tenchoh29さん
  • tenchoh29さん

5 2012-03-14

• フィット感:5
2歳になる子供のストライダー用で購入しました。
艶消しブラックが欲しく、色んな店頭で探していたのですが、
ようやく見つけたお店でM以上の大人用しか販売しておらず、
しかも5,000円以上だったので、今回、こちらをお安く購入することが出来、
非常に満足しております。
また、注文してからも迅速に対応していただき、ありがとうございました。
これから、ステッカーチューンで楽しみたいと思います。

4 2012-03-07

• フィット感:
S大きかった!
三歳、頭囲49cmSサイズにしました
付属の一番厚みのある調整クッションを前後で使用で、すこーし余裕がありますがズレはなし。
なので被れます。
しかし、見た目が変です!!笑
キノコみたいになって笑っちゃいます。
大きくなるし、と思って買ったけれど、XSの方が良かった。私の欲張り判断ミスでしたーー
しかし、思ったより軽くて良かったです。

5 2012-01-07

• フィット感:
黒のマット!
近くの店舗などで見るヘルメットは、どうしても形が気に入らず、この形のものを探していました。子供は男の子で、ストライダーはピンクだし、他の乗り物に変わっても合わせやすい黒のシンプルさに感激です!大きくなったら、また同じものでサイズの大きいものを注文しようと思っています☆まだ、使用してないので、評価したないものがあります…。

• asako47さん
  • asako47さん

5 2012-01-04

• フィット感:5
かっこいいし頑丈そうで気に入っています
3歳8ヶ月の息子へのクリスマスプレゼントとして購入しました。アンジェリーノのヘルメットが小さくなって下の子にあげる事にしたので、キックボードとともにプレゼントしました。初めは地味かと思い、他の絵柄のあるタイプも考えたのですが、ステッカーなどを貼ってオリジナルな感じに出来るのでこちらにしました。頑丈そうなので安心です。本人も喜んでかぶっていました。耐久性はまだ分からないので評価していません。

4 2012-01-04

ストライダー
うちの息子は頭囲が51cmあるので、まだ2歳前ですがSサイズを購入しました。厚いパットだとキツいみたい(写真)なので調整しました。これからステッカーなどで息子仕様のヘルメットにしたいと思います。
年末年始を挟んだので注文から到着まで1週間以上待ちました。そういった連絡がなかったので★を一つ減らしました。商品には満足しています。

5 2011-12-23

• フィット感:5
まだ届いてないけど…
絶対いい‼
2人兄弟で下の子は頭が長く、メットも日本企画だと合わないけど、これは頭の形が細長くても大丈夫だから(店舗で確認して)送料無料で購入できて良かったですd(^_^o)
欧米人系の頭の形の子は絶対これです(^ ^)
届いたらいっぱいステッカー貼ってオリジナルメットにしまぁす♪( ´▽`)

5 2011-12-11

• フィット感:3
自転車を買ったので、一歳2ヶ月の子供用に購入しました。ずっとドクロマークのやつにする予定でいたのですが、この商品を発見しこっちにしました!キャラクター物とかはイヤだったのでシンプルで自分でステッカーなどはってアレンジできる物を探してました!息子の頭のサイズは45センチですが付属のパットでなんとかなりました!!ボーシ嫌いなので乗るとき付けてくれるかわかりませんが、商品には満足です!!