4 2012-02-07

• フィット感:3
かわいい&かっこイイです☆
2歳になる子ども用にXSを買いました。
HPでみていた通りのデザインのかわいさで、思っていたより落ち着いた色だったのもよかったです。
息子の頭は今49センチなのですが、はちが張っている?っていうのでしょうか・・・かぶったときに中のパッドをどのサイズにあわせても前後はよくても側頭部がブカブカしたり窮屈だったり・・・もしかしてSサイズを買ったほうがよかったのか?なんて思っています。
くつのサイズのように、「幅の広い人向け」とかそんな感じがあるとよりわかりやすく購入しやすいかもと感じました。
サイズだけできめず、次回は試着してから購入しなければいけないかなと思いました。

4 2012-03-30

1歳半の息子に
48cmくらいの頭位の1歳半の息子にXSを購入しました。
デザインがとても可愛いです!写真より暗めの青でしたが、落ち着いててよい感じです。中のパットも分厚いを使用すればちょうどよかったです。ちょっと重たさを感じ、ふらふらしているので-1にしましたが、まだ小さいので仕方ないかもしれませんね。珍しいデザインで、子供過ぎずでも可愛く、大満足です。

5 2012-03-27

• フィット感:4
very good!
届いてすぐに一歳半の息子に見せると大喜び!すぐに自分でかぶって鏡の前に行きました。とびっきりの笑顔で振り返る息子の姿に、この商品を購入して本当によかったなと思いました。
カラーは画像とは少し違う印象を受けましたが、なかなかおしゃれです。
サイズ調節に厚みの違う三種類のパッドが入っていました。フワフワで、これなら痛くなくかぶってくれそうです。ダイアルアジャスターじゃないので購入を悩んでいたのですが、こちらの方が頭に優しそうです。
頭が大きめの息子とは言え、一番厚みのあるパッドでも少しずれてしまうので、フィット感を−1とさせて貰いました。

5 2012-03-13

• 安全性:3
かわいいです!
2歳の息子用に購入しました。
一目ぼれで買いましたが写真通りで大満足です。
大きさはSと迷いましたがXSにしました。
一番厚い調節クッション?でちょうどです。
息子は標準かちょっと小さいくらいの頭囲だと思います。
重さも他のでもっと軽いのがありましたがこれでも十分に軽いです。
が、やはり2歳児にはちょっと重いようで首をキコキコ動かし少ししたら外してしまいます^^;
慣れれば平気なのかもしれませんが長時間は厳しいかも?
首のベルトの部分の調節が微妙で首の短い幼児はあごに留め具がきてしまい邪魔そうです。
お店の対応は早く注文の翌々日には届きました。
また利用したいと思います。

5 2011-10-16

息子に・・・
もうすぐ4歳になる次男にS(51〜56)を購入しました。
鮮やかなスカイブルーで、周りに絵も書かれていて、とにかくかわいいです!!
他の方のレビューにあるように、ヘルメット内側に付着させる厚さの違うマットが3種類付属されていて、そちらでサイズを調整します。(商品説明の写真で、ヘルメット内側の周りの黄色い部分です。天辺部分のマットは取り外しできませんが、周りの部分は、前後に分かれていて、計6枚のマットが付属されています。)
こちらのメットは、私の一目惚れです。近隣のお店でも見掛けませんでした。自転車の後ろに乗せて幼稚園に通園していて、これまで兄のヘルメットを使っていましたが、メットは兄も使うので、次男専用で購入しました。あと2年は通園で使うし、今しかかぶれないようなデザインでしたが、とにかくかわいいので、買って良かったと思っています。
購入前は、乗り気でなかった息子も、到着後は気に入ったようで、ヘルメットをかぶったまま食事していました。
早速、ヘルメットをかぶって出掛けていきました。

5 2012-05-13

良かったです
今もbellのヘルメットを使っていますが、子どもの頭にしっかりフィットし、デザインもかわいいので2代目として購入。
ポールフランクのデザインというのも購入の決め手になりましたが、過去に自転車で転倒した時に、頭をうちましたが…しっかりガードしてくれ、怪我をせずに済んだので、信頼できるヘルメットだと思います。

4 2012-04-29

• フィット感:5
自転車デビューをする一歳半の息子に購入しました。
届いたものを見ると、本人は大喜び!!
家の中でかぶって、何度も鏡で確認していました。
色は写真よりも少し落ち着いたブルーですが、私はこちらの方がお気に入りです。
内側のクッション性もよさそうです。
ただ、内側が黒なので名前を書く場所に困りました。
なので、星をひとつ減らしました。
それ以外は大満足です^^

• tomincomさん
  • tomincomさん

4 2012-04-08

• フィット感:
出産祝いに
ポールフランク好きの友達の出産祝いに購入。柄がかわいくて自分もかぶりたい!!

5 2012-04-06

とてもかわいいです☆
近くの自転車屋さんでヘルメットを見ましたが、周りで見かけないヘルメットが
いいなぁ、と思って、こちらで購入させていただきました。
色は写真で見るより少し落ち着いた色でしたが、とても可愛いです♪
発送ももっと時間がかかるのかと思っていましたが、早くて満足です。
もっと軽いヘルメットもありますが、それに比べれば200g位重いかな・・。
最初は首が少しガクッとなっていましたが、慣れてきたのか1歳4ヶ月の
帽子嫌いな息子くんも、気に入ったようでちゃんと被ってくれています。

• moka0703さん
  • moka0703さん

5 2012-03-25

• フィット感:5
もうすぐ3才の息子に一番厚いパッドでピッタリでした。
Sサイズと迷いましたが、あんまり大きいのは邪魔で可哀相なのでXSにして良かったです。小学校入る頃までは余裕で使用できそうです。
サイクルショップで何度か見かけていて気になっていましたが、ショップより安く手に入って大満足です。一つ難を言えば、あご紐が長すぎて多少邪魔になります。

5 2012-03-22

• フィット感:3
1歳の子を保育園に送り迎えする際に自転車を利用するので注文しました。こちらは送料無料でしたし少しお安かったので、こちらで注文して良かったです。品物もとても可愛くて満足しています。パッドが3種類付いており、1歳の子でも分厚いパッドを付けて紐を調節すればかぶることができました。(少し頭の大きい子ですが…)それでも少し大きそうで、頭がふらふらしています。

5 2012-03-20

• フィット感:5
お気に入りです。
2歳の息子の誕生日に、ストライダーをプレゼントしたので、こちらを注文しました。頭が小さい方なので、被れるかどうか心配でしたが、中のクッション材を厚手のものに付け替えたらピッタリフィットしたようで、嫌がらずに被ってくれます。デザインも、本人に選ばせただけあってとても気に入ってるようで、自分で持ってきて被ったりします。買って良かったです!

5 2012-03-14

• デザイン:4
娘に
3歳9カ月の娘に購入しました
Sサイズだと少し大きめですがちゃんと別に中につけるパット?みたいなのが付属で付いていて調整は可能です^^
他の柄のが欲しかったのですがどこもサイズがなくて・・・
DJ柄でも娘は気にいったようなのでよかったです
しっかり正規の箱に入っていたし大満足でした^^
値段も安いのでおすすめです

5 2012-03-01

• フィット感:3
3歳の男の子にSサイズを購入しました。
色は画像より、若干濃く感じました。
中のクッション(?)が、厚さが違うものが3種類付属されており、
それでサイズを調整する仕様です。
息子は1番厚いものを使用して調度良かったです。
デザインは思った通りとても可愛く、
最初はかぶるのを嫌がっていた本人も、1度かぶったら気に入ったようです。

5 2012-02-02

• フィット感:
可愛い!
お店で実物を見て一目でデザイン買い!定価より安く買えてよかった!
2歳になる息子の誕生日に。
これからストライダーとかママ自転車の後ろにのせるのに使います。
お昼寝中でまだ本人に装着できてませんのでフィット感や機能は?
心配なのはサイズ。大きすぎるのか不安はありますが。
これから長〜く使えるならと迷わずSサイズを購入!