LAZER マックス プラス ヘルメット/ レイザ...(ダイワサイクル オンラインストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-02-14
  • 【デザイン】ライオンを購入。可愛いです!画面上のようなハッキリとした色合いと言うより、和らいだ色合いです。後ろの足の部分だけシール貼りです。剥がれたとしても変ではないかも・・・?!【安全性】頭頂部に取り外し可能なクッションもあり、きちんと固定すれば丈夫そうです。【機能性】ライオンの目の部分もメッシュ。通気性は良さそうです。装着したまま後ろのアジャスターで大きさの調整ができます。頭頂部と頭周囲のクッション部分はマジックテープで取 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-03-31
  • 4歳の娘にシャークを購入。目や口、ロゴはシールでちょっと残念でした。でも面白いデザインで部屋でもかぶるほど子供は気に入っているのでまあいいかな。以前使っていたヘルメットは上下の境目をテープでぐるっととめているタイプでテープの劣化でパカッと割れてしまって使えなくなったけれど、これはそういう心配はなさそう。サイズも49−56センチと幅広いので長く使えるといいな。ただその分ヘルメットの大きさが頭に対して大きく見えすぎる。(娘の頭は50セン ・・・(続きを読む
  • 麻健八さん
  • 麻健八さん

4 2014-11-16

• フィット感:4
息子が自分で選んでサメを買いました。みんながかっこいいねと褒めてくれます。
届いたときに頭の部分のクッションが外れていて、説明書もないのでどうやって貼るのか分からず困りました。

5 2014-09-02

• 機能性:
  • フィット感:4
軽くて可愛い(^-^)
クアックを購入しました。
画像で拝見していたイメージより少しリアルで笑ってしまいましたが、問題なく可愛いです。
子供も気に入ったらしく、しばらく脱ぎませんでした(笑)
サイズ調節も楽で、長く使えそうな商品です。
また利用したいです♪

• riekoizuさん
  • riekoizuさん

5 2014-08-21

• 機能性:
かわいい
赤の車にしましたが子供がとても喜んでかぶっています。
通りすがりのおばあちゃん等に「かわいらしいヘルメット!」
と数回お声かけいただきました。
息子は結構頭が大きいので(3歳、帽子のサイズは52センチ強)
ぎりぎり入った感じでした。
あまり長くは使えないかもしれないのがとっても残念。

5 2014-07-07

• 耐久性:5
2歳の娘に!
あひる柄にしました。とっても可愛くって、娘も帽子は嫌がるのにヘルメットは嫌がりません!!
頭のサイズに合わせて、調節もできるのでピッタリ!
買って良かったです。

5 2014-05-27

• フィット感:5
とても軽く、想像以上に可愛く、子供も大喜びでした。

5 2012-03-04

リトルプリンセスを、購入
孫娘6歳の誕生祝に、一輪や、プロテクター3点セットと一緒に、リトルプリンセズが描かれたヘルメットを購入。
上品な色合い愛らしく、何よりも軽いのがいいですね。
誕生祝用に、濃ピンクのおリボンで、可愛らしく飾られた心遣いうれしく、感謝です。

5 2011-10-28

• フィット感:5
5歳の娘にピンクドリームを♪
女の子用ヘルメットは、なかなか可愛いのがなくかなりアレコレと悩みましたが、
届いた商品を見たら予想してたより可愛くて、レーザーにして正解でした☆
とても軽いし、作りもしっかりしています。
調整もダイヤル式で簡単です☆

5 2011-12-08

• フィット感:5
これだけかわいいデザインがありますが、息子の希望でシャーク購入。色は、かなり落ち着いたブルーです。もっとクリアな方が目立って良かったとも思いますが、装着してみたフィット感に感動したので星5つです。安全に被れることが大切。そして本人が気に入ってくれたことも良かったです。軽量で、後ろのダイヤル調節がとっても簡単なのもいいです。サイズも通常買い替えが必要になるところ、調整幅が大きく長く使えそうです。ちなみに1歳半と5歳の子供、なんと母親の私まで被っても調整によりフィットしました。

• tarikoraさん
  • tarikoraさん

5 2011-10-27

• 耐久性:5
下の子用に購入しました
すでに上の子にねずみのを使用していたので、下の子にあひるを購入しました。ヘルメット本体の形状や仕様は変わっていませんでしたが、後ろのサイズ調整をするところがダイヤルに変わっていてとても使いやすくなっていて、ちょっと感動しました!もうすぐ1歳になる子で頭のサイズは45センチですが、調節を一番小さくすれば十分使えます(見た目はヘルメットに頭がついている感じですが…笑)長く使えるので良いです。先がすこし出っ張っている部分も寝てしまった時に少し支えになるので、デザインの目的はそのためではないでしょうが意外な部分で使えることを発見しました。簡単な作りで安全なのか不安とのコメントもありましたが、ガッチリ重いものが衝撃を柔らげるとは限らないと思います。子供が被るものなので、重くなく(とっても軽いです)通気性も良いし、十分衝撃からは守ってくれると思います。安全基準もクリアしてますしね!おすすめです。

• りえ7089さん
  • りえ7089さん

5 2014-01-18

• フィット感:5
3歳の娘にピンクドリーム、1歳の息子にレースカーを購入しました。
見た目も可愛いしかっこいいので2人とも嬉しそうに被っています。
サイズが調節出来るので長く使えそうです。

5 2013-03-15

カワイイ!
アヒルさんを買いました。
サイズを調整出来るので一歳ちょうど位の小さな子でもズレません。
しかもめちゃめちゃ軽いです!
可愛くて目立つのでよく知らない人に「カワイイの被ってるね〜」と声を掛けられます(笑)

4 2012-02-14

• フィット感:3
【機能性】ライオンの目の部分もメッシュ。通気性は良さそうです。装着したまま後ろのアジャスターで大きさの調整ができます。頭頂部と頭周囲のクッション部分はマジックテープで取り外しできるので汚れたら洗えそうです。
【フィット感】個人差はあると思いますが、4歳の子は若干浮き上がっているようにも・・・。1歳の子はカッポリ被れました。
【その他】荷物が届いた時点で、紙袋に入っており、手にした瞬間に「この中にヘルメットが入っているのか??」・・・と思うほど、すごく軽いです。子供の首に負担ない感じです。
顎紐を留める部分が気持ち小さいような気もしますが、赤色と黒色に分かれているのでつまむ部分も分かりやすいです。

4 2012-08-20

• フィット感:4
かわいい!軽い!
ライオンを1歳半になる息子に購入しました。対象年齢が2歳からとの事でしたが、簡単に調整できるダイヤルのおかげでぴったり被れています。帽子をかぶるのを嫌がる息子ですが、「この帽子かわいいねー!」とおだてると、初めは嫌がりましたが、すぐ「わんわん!」と嬉しそうに被ってくれるようになりました。今では自転車乗る時は自分から「わんわんボウチは?」と催促してきます。本当に可愛いのを買ってよかったです。ライオンの足(ヘルメット後ろ部分)だけなぜかシールなのと、ヘルメット下部分の黒い所が発砲スチロール感丸出しなのでマイナス1。

5 2012-05-31

• フィット感:4
1歳4カ月のムスコに。
【デザイン】とてもかわいいです。後ろの水かきがかわいいのですがこれは発泡スチロールにシールが貼ってあるだけなのですぐに取れてしまいそうです。
【耐久性】まだ分かりませんが表面はBELLに比べて柔らかいです。
【安全性】まだ分かりません。
【機能性】後ろのダイヤルはとても合わせやすいですが顎ひもは調節が難しいです。
【フィット感】2歳〜とありますが1歳4カ月のムスコでも大丈夫でしたし母親もかぶれました。ムスコはかぶるまでは嫌がりますがかぶってしまうと大人しいので悪くないのではないでしょうか。
【その他】どうしてもこの商品が欲しくなるべく早く送って欲しかったので在庫があるか質問をしたのですが返事は翌日でした。結果としてすぐ送ってもらえたのですがちょっとお店の対応がスローです。急がない人は問題ないと思います。

5 2012-01-27

• フィット感:4
2歳の息子用に購入。かねてよりお気に入りのヘルメットをゲットしました。現物は地元のショップで試着をしており、最安値のこちらのお店に決めました。\(~~;)
ライオンとクワックで迷いましたが、本人が気に入った方でクワックにしました。本人と妻は大変気に入っておりますが、さて、いつまでかぶってくれるのだろうか???子どもは自転車のリヤに背もたれ付きのシートに乗せてクワックをかぶせています。