4 2012-02-14

• フィット感:3
【デザイン】ライオンを購入。可愛いです!画面上のようなハッキリとした色合いと言うより、和らいだ色合いです。後ろの足の部分だけシール貼りです。剥がれたとしても変ではないかも・・・?!
【安全性】頭頂部に取り外し可能なクッションもあり、きちんと固定すれば丈夫そうです。
【機能性】ライオンの目の部分もメッシュ。通気性は良さそうです。装着したまま後ろのアジャスターで大きさの調整ができます。頭頂部と頭周囲のクッション部分はマジックテープで取り外しできるので汚れたら洗えそうです。
【フィット感】個人差はあると思いますが、4歳の子は若干浮き上がっているようにも・・・。1歳の子はカッポリ被れました。
【その他】荷物が届いた時点で、紙袋に入っており、手にした瞬間に「この中にヘルメットが入っているのか??」・・・と思うほど、すごく軽いです。子供の首に負担ない感じです。
顎紐を留める部分が気持ち小さいような気もしますが、赤色と黒色に分かれているのでつまむ部分も分かりやすいです。

5 2011-10-28

• フィット感:5
5歳の娘にピンクドリームを♪
女の子用ヘルメットは、なかなか可愛いのがなくかなりアレコレと悩みましたが、
届いた商品を見たら予想してたより可愛くて、レーザーにして正解でした☆
とても軽いし、作りもしっかりしています。
調整もダイヤル式で簡単です☆

5 2012-03-04

リトルプリンセスを、購入
孫娘6歳の誕生祝に、一輪や、プロテクター3点セットと一緒に、リトルプリンセズが描かれたヘルメットを購入。
上品な色合い愛らしく、何よりも軽いのがいいですね。
誕生祝用に、濃ピンクのおリボンで、可愛らしく飾られた心遣いうれしく、感謝です。

4 2012-08-20

• フィット感:4
かわいい!軽い!
ライオンを1歳半になる息子に購入しました。対象年齢が2歳からとの事でしたが、簡単に調整できるダイヤルのおかげでぴったり被れています。帽子をかぶるのを嫌がる息子ですが、「この帽子かわいいねー!」とおだてると、初めは嫌がりましたが、すぐ「わんわん!」と嬉しそうに被ってくれるようになりました。今では自転車乗る時は自分から「わんわんボウチは?」と催促してきます。本当に可愛いのを買ってよかったです。ライオンの足(ヘルメット後ろ部分)だけなぜかシールなのと、ヘルメット下部分の黒い所が発砲スチロール感丸出しなのでマイナス1。

5 2011-12-08

• フィット感:5
これだけかわいいデザインがありますが、息子の希望でシャーク購入。色は、かなり落ち着いたブルーです。もっとクリアな方が目立って良かったとも思いますが、装着してみたフィット感に感動したので星5つです。安全に被れることが大切。そして本人が気に入ってくれたことも良かったです。軽量で、後ろのダイヤル調節がとっても簡単なのもいいです。サイズも通常買い替えが必要になるところ、調整幅が大きく長く使えそうです。ちなみに1歳半と5歳の子供、なんと母親の私まで被っても調整によりフィットしました。

• tarikoraさん
  • tarikoraさん

5 2011-10-27

• 耐久性:5
下の子用に購入しました
すでに上の子にねずみのを使用していたので、下の子にあひるを購入しました。ヘルメット本体の形状や仕様は変わっていませんでしたが、後ろのサイズ調整をするところがダイヤルに変わっていてとても使いやすくなっていて、ちょっと感動しました!もうすぐ1歳になる子で頭のサイズは45センチですが、調節を一番小さくすれば十分使えます(見た目はヘルメットに頭がついている感じですが…笑)長く使えるので良いです。先がすこし出っ張っている部分も寝てしまった時に少し支えになるので、デザインの目的はそのためではないでしょうが意外な部分で使えることを発見しました。簡単な作りで安全なのか不安とのコメントもありましたが、ガッチリ重いものが衝撃を柔らげるとは限らないと思います。子供が被るものなので、重くなく(とっても軽いです)通気性も良いし、十分衝撃からは守ってくれると思います。安全基準もクリアしてますしね!おすすめです。

• りえ7089さん
  • りえ7089さん

5 2014-01-18

• フィット感:5
3歳の娘にピンクドリーム、1歳の息子にレースカーを購入しました。
見た目も可愛いしかっこいいので2人とも嬉しそうに被っています。
サイズが調節出来るので長く使えそうです。

5 2013-03-15

カワイイ!
アヒルさんを買いました。
サイズを調整出来るので一歳ちょうど位の小さな子でもズレません。
しかもめちゃめちゃ軽いです!
可愛くて目立つのでよく知らない人に「カワイイの被ってるね〜」と声を掛けられます(笑)

4 2017-02-14

• 機能性:3
自宅用に
かわいいし、軽くていいんだけど 顎紐留める ところがなんか硬くて子供が自分でできないので ⭐➖1

5 2012-05-31

• フィット感:4
1歳4カ月のムスコに。
【デザイン】とてもかわいいです。後ろの水かきがかわいいのですがこれは発泡スチロールにシールが貼ってあるだけなのですぐに取れてしまいそうです。
【耐久性】まだ分かりませんが表面はBELLに比べて柔らかいです。
【安全性】まだ分かりません。
【機能性】後ろのダイヤルはとても合わせやすいですが顎ひもは調節が難しいです。
【フィット感】2歳〜とありますが1歳4カ月のムスコでも大丈夫でしたし母親もかぶれました。ムスコはかぶるまでは嫌がりますがかぶってしまうと大人しいので悪くないのではないでしょうか。
【その他】どうしてもこの商品が欲しくなるべく早く送って欲しかったので在庫があるか質問をしたのですが返事は翌日でした。結果としてすぐ送ってもらえたのですがちょっとお店の対応がスローです。急がない人は問題ないと思います。

4 2012-03-09

• フィット感:4
もうすぐ1歳になる娘に、フラワーガールを購入しました。
送料込みで、最安だったと思います。
金曜日の深夜に注文したのですが、土曜日の午前中には注文受付のメールがあり、てっきり月曜日にメールが来ると思っていたので、対応の早さに驚きました。
まだ1歳前なので、被るとかなりキノコのような感じになりますが、サイズ的には調節すれば、大丈夫そうです。
ただ、他の方も書かれていましたが、梱包が簡易で、中身が心配だったので ★−1です。
ヘルメットは無事でした。

5 2012-01-04

• フィット感:4
子供が部屋でも被っています(^_^;)
サンタさんから真っ赤な自転車のプレゼントをもらい大喜びの4歳の娘の為にさっそくヘルメット探し…
デザインの可愛さに魅かれて娘に柄を選ばせたところ、ピンクの物かと思いきや「シャークがいい!」と言うので価格の安かったこちらのショップで購入しました。注文から二日後には届いたので助かりました。娘も大喜び!
デザインはインパクトがあってとても良いと思います。サイズの調節もかなり幅があるし簡単でした。安全性、耐久性、機能性については使い始めたばかりでまだ何とも言えませんが、まあ一般的にこんなものではないかと思います。
とにかく、このヘルメットはかわいいと思いますよ!

5 2011-12-27

• フィット感:4
12月13日に購入、19日に発送メール。クリスマスのプレゼントにするつもりだったのでひょっとして間に合わないかも?とやきもきしましたが、無事間に合うよう届けていただきました。
商品は思ったよりレーシー?スタイリッシュ?な感じ。ジュニア用といってもかっこいいスタイリングです…柄はかわいいですが。1年生の娘がかぶるのを嫌がることなく毎日かぶって自転車の練習をしています♪

5 2011-12-17

かわいい〜
もうすぐ1歳になる息子へ。
3歳のお姉ちゃんがフラワーガールを使っているので、同じ形のライオンにしました。パパはポリスが良かったようですが、娘も私もライオンがいい!!と意見一致!息子はまだ意思表示できませんが、もう少しお兄ちゃんになってもきっとライオンで良かったーーと思うことでしょう。
2歳からとなっていますが、もう10キロもある息子にはちょうど良かったですよ!頭囲56cmでと長い間使っていけるのも魅力的です。
娘もいきなりこのヘルメットからだったので、比較できませんが、かなり軽量みたいですね〜。確かにサイズ調節も簡単だし、これにして正解です。赤ちゃんでも軽いからか嫌がらないですよ〜オススメ

4 2011-11-24

• 耐久性:5
満足です!!
4歳の子供用にヘルメットを購入、もともと頭が小さかったので幼児用を長年使用していましたがそろそろおでこが出始めてきたので、買い替えを検討していました。
自転車屋さんで色々見ましたが、なかなか気にいるものがありませんでした。
そこでネットで検索していたところ、LAZERのピンクドリームを見つけました。
娘も気にいり即購入を決めました。
届いて最初の感想はとにかく軽い!!
緩衝材(発泡スチロールの様なもの)の厚みがしっかりあるので、表面を硬い素材で被ってある重いヘルメットより子供はかぶりやすそうです。
見た目も写真通りで、とてもかわいくて買って正解でした♪
購入してから毎日家の中でも被るくらい気にいってます。