2015/06/10
    人気商品なのに、受注後の取寄せって・・・
    デザインが他と違い可愛いので購入しました。 ・・・が、既に10日経ちますが、最初のメール1通以降、何の音沙汰もないのでモヤモヤ・・・。未だ届いてません!! 5月31日に注文して翌日の夕方にメールにて、メーカー取り寄せの為、発送に1~2週間掛かるとの事。 誕生日プレゼントにと思って購入したのに、完全に過ぎました。 期限になる今週中に到着しなかったら最悪ですね。 ネット販売では、在庫残り何個とか表示するのが普通でしょ。 「連動してないから確保できないかもしれない…」って、客よりも上から目線過ぎですよね。 人気商品なんでしょ?なのに在庫確保もせずに注文受けるなんてありえないです! こんなに売れてるって言うなら、注文後の発注じゃなく、在庫確保しとくべきでしょ!! こんなに遅いなら、違う店で購入すれば良かったです!! 他のサイズのレビュー見たら、同じような人が居て・・・あー、ホントがっかりです。 ☆☆追記☆☆ やっと届きました。待たせる期間が長いのなら発送メールまでに、到着したとか、検品作業後に発送しますなり、ワンクッションメールを送ってくれる方が親切だと思いますが、発送メールまで何もアクション無いので不安になります。 商品は、可愛いくて良いですが、サドル留めにレバー無しの交換ナットが付属していますが、茶色い油まみれで汚かったのが残念です。見た時サビてるのかと思いました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/05/31