2023/06/04
    tom1048さん
    誕生日ケーキは、いつもこのお店です。
    紅茶の風味がとてもおいしく感じました。また、その風味とオレンジのムーズの柔らかさがくせになります。妻の誕生日に購入しましたが、妻もとてもおいしいと喜んでいました。木かげ茶屋さんのケーキは、どれも美味しくて、我が家の誕生日は、いつもここのお店のケーキです。
    注文日:2023/04/01
    2020/09/02
    toruyuka88さん
    紅茶とオレンジが調和して♪
    ♪紅茶とオレンジのムース♪ ・ ケーキの飾りがオレンジのハートと 紅茶のハート型スポンジで ・ 中にもオレンジムースと紅茶ムースが 2段の層になっています。 ・ ムースがふわふわとろとろで 口に入れると、あっという間蕩けてしまい ・ ♪木かげ茶屋さん♪のケーキは どのケーキも軽くて大好き(^_-)-☆ ・ 飾りも綺麗で素敵なケーキが多いです いつも美味しいケーキご馳走さまでした♪
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/08/02
    2017/11/18
    toruyuka88さん
    今月のケーキは♪
    以前にも購入した♪木かげ茶屋♪さんで 『紅茶とオレンジのムース』のケーキを 買ってみました。 紅茶も好き・オレンジも好きなので このケーキを一度食べてみたくて(*^。^*) 紅茶のムースはふあふあで口の中で蕩けてしまいます。 上にのっているオレンジのゼリー・ムース等と 相性抜群です(^^♪ ケーキの上にのっているハート型のスポンジと ホワイトチョコのエンジェルがとっても可愛くて こんな素敵なデザインのケーキは初めて♪ 感激です(^_-)-☆ 勿論、お味も言う事ナシに美味しいケーキでした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/09/30
    2021/05/11
    pukpukponさん
    紅茶とオレンジのムースケーキ♪
    エンジェルとハートのお菓子が可愛くて、自分(妻)の誕生日様に自分で購入~♪ ・ 箱開けたらハートのお菓子がズレていて、エンジェルが隠れていたので付いてないかと思っちゃいました ハートのお菓子は、少しスカスカな感じでパフみたい ・ オレンジのムースは少し甘めで、オレンジの味がしっかり有り美味しかったです♪ 紅茶のムースは、紅茶味が薄くて分からず。。 ・ 底のココア生地は、ココアの味がしっかり有り美味しいけど少しパサつきが。。 もう少ししっとりしていた方が良かったなぁ~ ・ 全体的にふわふわの軽いムースで、くどくないので食べやすかったです♪ 特にオレンジの味が濃い目で美味しかったです(⌒∇⌒)♪ * あす楽で、昨日購入して今日到着し、誕生日の夜に間に合って良かったです 美味しいケーキを、ありがとうございましたm(._.)m
    注文日:2021/05/10
    2011/12/14
    つむらんさん
    父のバースデーケーキ
    食事制限のある父のバースデーケーキを探してました。 甘さ控えめで生の果物を余り使ってないケーキというハードルの高さに頭を抱えていたところ、こちらのケーキを発見。 見た目も綺麗だし、薄味で上品な甘さ。そして美味しい。 ムースが本当に軽くて口の中ですぐ溶けてしまいました。 確かに紅茶にぴったりなスイーツですね。 コーヒーには合わないかな。 また機会があれば他のケーキも試してみたいです。
    注文日:2011/12/11
    2012/05/20
    旦那の誕生日祝いに購入しました☆見た目がメッチャ可愛いし美味しかったので大満足でした(*^◯^*)アッサリ味でくどくなくホント食べやすかったです(。-_-。)私は紅茶とオレンジが大好きなので二つの味が一緒に楽しめて良かったです(=^ェ^=)旦那も喜んでくれてなによりでした(#^.^#)お店のご対応にも大変満足してますのでまたケーキを買う時はお世話になりたいと思います☆
    注文日:2012/05/13
    2013/11/24
    紅茶とオレンジのムース
    紅茶とオレンジとムースの大好きな方ぴったりのケーキを見つけたので早速 購入させていただきました。さっぱりとして甘さ控えめのとっても美味しいと好評でした。又 購入したいと思います。
    注文日:2013/11/14
    2012/03/10
    nonkideshowさん
    今回も満足!
    毎回おいしく頂いています。今回は、主人の誕生祝のケーキにエンジェルハート紅茶とオレンジを注文しました。とってもあっさりとして、上品なお味のケーキでした。このおみせは、はずれなしだと思います!あっさりしたケーキがお好みの方にお勧めです!
    注文日:2012/03/04
    2021/09/03
    ぬぬ100%さん
    翌日配送良いですね!ケーキ屋さんが駅中にしかないので今あまり駅に近づきたくないなか非常に助かります!可愛いいのが好きなため色が欲しくてフラワーチップは足しちゃいましたが元が素敵なので大人な方にはそのままで良い感じです!ハートのスポンジは触れたら壊れそうなので商品画像の位置に直せず無念。アラザンの位置を見るに天使の位置は画像とは違うとこに置いたようだ。他の配置もズレたあとはないので元からの位置がコレなのかな??真ん中のハートがこれだと隠れちゃってるので直したかったな。 紅茶ムースがすごく軽くてさっぱりしていて食べやすかったです!ちゃんと紅茶の味します!美味しかったです!また、違うケーキも購入してみたいと思いました!
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2021/09/02
    2012/08/02
    義理の両親へ妊娠報告アイテムとして注文をしました。 メッセージの変更にもきちんと応じていただけて、本当に助かりました。 甘いケーキは苦手ですが、こちらのケーキは甘すぎず、妊娠中で体調が万全でない時でも美味しくいただけました。 義理の両親はとても大喜びでしたよ。 いい記念になりました。 ありがとうございました。
    注文日:2012/07/11
    2011/07/30
    【春奈】さん
    ☆天使☆
    紅茶ムースとさっぱりオレンジ♪ 美味しかったです 甘すぎたら嫌だなぁ。。と思ってたのですが、甘すぎなくてさっぱり☆ ムースのひんやり感で、夏は特に美味しく頂けます♪ 可愛い天使もいました。。 ご飯をした後。。「お腹いっぱぃ!ケーキは明日っ!」と言ってた弟も、皆があまりにも美味しそうに食べているのが気になったのか?。。一口。。二口。。 食べ終えたのは一番最初でした☆ 家族みんなが満足したケーキでした☆ 是非オススメします♪
    注文日:2011/07/25
    2011/04/26
    紅茶スイーツ♪
    紅茶ムースとオレンジムース、相性が抜群ですね。軟らかな口当たり、とてもあっさりしていて美味しいです。紅茶好きの方にもお勧めします。見た目も可愛く、贈り物にも喜ばれますね。
    注文日:2011/04/25
    2013/08/20
    赤チャ1208さん
    おいしかった♪
    とってもカワイくておいしくて感激でした!! 娘がとても喜んでくれていて良かったです☆
    家族へ
    注文日:2013/04/02
    2012/04/06
    ぷりきゅあ。さん
    ★父の誕生日★
    味はとても美味しかったそうです^_^私がまたリピートしたのは、味の他に可愛いデザインや、お店の対応が丁寧なところ♪気持ちよく買い物できま~す)^o^(
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2012/03/21
    2012/03/21
    母の誕生日
    あっさりとした紅茶とオレンジムースが美味しく、後味よくいただきました。母の誕生日用に購入しました。メッセージカードや誕生日プレートも希望どおりに入れていただき、よぃ贈り物ができました。また利用させていただきます。ありがとぅござぃました。
    注文日:2012/03/15
    2022/02/14
    おいしすぎる
    とっても美味しかったです!! 来月も注文します!
    注文日:2022/02/10
    2010/12/22
    クリスマスと4日しか離れていない娘のバースデーケーキとして購入。クリスマスケーキと被らない味・デザインのケーキを探していて、これに辿り着きました。 見た目は写真とギャップはなく、味もあっさりとした、それでいて紅茶やチョコレート等の味わいとのバランスが絶妙な洗練されたムースケーキでした。特にオレンジのジュレの味わいが良かったです。 でも大人向けの味だったらしく、まだ幼い子供向けではなかったようで、見た目には大興奮していましたが味に関しては、本人はキョトンとしてました。 結果的には主役の娘よりも、親が楽しんでしまったケーキでしたが、お祝いのご馳走で膨れたお腹には、美味しく食べ易いケーキでもありました。 また別の用途でも利用したいと思います。
    注文日:2010/12/17
    2020/12/30
    rei_yaさん
    誕生日に。いろいろ食べた後でしたが軽い感じでぺろりと食べることができました。 紅茶とオレンジがしっかり伝わってきて、味も良かったです!
    注文日:2020/12/16
    2020/07/18
    母の誕生日に贈りました。とても美味しかったそうです。
    注文日:2020/07/11
    2019/06/16
    紅茶のムースと柑橘類がマッチして爽やかなお味で美味しかったです。 数回に分けて食べたんですが、解凍始めて1日半くらいで、下のスポンジに水分が染みてべちゃっとなったので、ぜひ1日以内で食べきって! 私は完全解凍直前の少しシャリシャリ感がある状態も美味しくいただけました。そのほうが、紅茶の香りが際だった気がします。
    注文日:2019/06/10
    2012/10/07
    友達の誕生日プレゼントに
    気付いた時には誕生日が過ぎていて、慌てて手配しました。手配した次の日には友達から「ケーキ美味しかったです、ありがとう!」ってメールが来ました。 贈り物ですから私は食べれてないですが、以前ホワイトチョコのハートのケーキを食べた事があったので、全く心配なく贈ることができました。 機会があれば自分用に買ってみたいです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/10/05
    2021/05/26
    バンバンジー1730さん
    誕生日リピ発注
    妻の誕生日に購入しました。何度目かのリピートです。安定の品質で常用してます。美味しいと喜んでくれました。
    注文日:2021/05/16
    2021/04/07
    結婚記念日用に。 翌日には届いたので間に合いました。 チョコレートを解禁していない息子でもおいしくいただけました。
    注文日:2021/03/26
    2021/01/13
    紅茶とオレンジのムース、ココアのスポンジの三位一体が、とてもバランスがよくて美味しかったです。 上に乗っているハートが、ザクザク系のクッキーかと思ったら、スポンジ的なふわふわしたものでした。お味は良いのですが、食感のアクセントにザクザクしていた方がいいなぁと思いました。生意気言ってスミマセン。
    注文日:2021/01/05
    2020/12/03
    想う・おっちゃんさん
    プレゼント用ですが、喜んでもらえたみたいです。 カードを添えられたのもよかったです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2020/11/29
    2020/08/19
    甘さ控えめ
    さっぱりで食べやすかったです! 紅茶の味がほんのりとし、オレンジの酸味が美味しかったです!
    注文日:2020/08/07
    2018/07/01
    爽やかでいい香り☆
    思っていたよりすぐに届きました☆ ありがとうございました☆ 紅茶とオレンジがすごく良い香りでした。 甘さも控えめでさっぱり。 何より、見た目が素敵でとても喜ばれました☆ メッセージカードやキャンドル、とで良心的だと思います☆
    注文日:2018/06/26
    2016/10/17
    さっぱり上品なケーキ!
    あす楽で届くのも便利です。一番は安心安全な材料で選びました。両親と愛犬のお祝いを兼ねていたので、出来るだけしつこく甘くないもの、そしてヘルシー志向の家族なのでさっぱりなものが希望でした。以前同じショップでチョコ系だったので、今回はレビューを読んで注文です。大正解でした。ワンコも人間も大満足でした。
    注文日:2016/10/11
    2016/10/14
    NoBrasilさん
    いつも満足!
    今回も大好評! いつ誰に贈っても満足してもらえるので Birthday Cakeとしては最高です!
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2016/09/30
    2016/09/29
    いつでも誰にでも!
    いつ誰に贈っても喜ばれますが今回はホワイトチョコが大好評でした。これからも新しくて美味しいケーキをドンドン開発して下さい。楽しみにしております。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2016/09/15