ブラザー PS202 PS203 コンピュータミシン...(あなたの街のミシン専門店創作工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-01-11

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:4
ようやく使用開始しました
【デザイン】
シンプルで気に入ってます
【サイズ】
ちょうどいいです
【静音性】
今まで使用していたものと比較して遙かに静かです
【仕上がり】
今のところ直線縫いだけですが、少し斜めっている感じ??微妙
【パワー】
今のところ問題なく、軽快です
【使いやすさ】
古いものと比較して操作が簡単で使いやすいと思います
【その他】
妻が40年近く使ってきたミシンが調子悪くなったので、購入しました。
年末に購入しましたが、ようやく使い始めてみました。
古い機械と比較するのも何ですが、軽量で、音も静かです。
操作性も良く、換えて良かったと思います。
最初、下糸のボビンを、元々の古いものを使用してみたところ糸調子が悪く、店舗でのセットでついてきたボビンに巻き替えたところ問題なく縫うことができました。
サイズとかほぼ同じなんですが...。何かが違うんですね。新しいものを使いましょう。

5 2015-12-30

• 使いやすさ:5
買ってよかった!
妊娠を気に赤ちゃん用グッズを作りたくて購入しました。
値段もお手頃なのに、コンピューターミシン、ソフトケース、おまけにフットコントローラー付き、おまけにレビュー記入で5年保証なのとてもがありがたかったです。
中学生以来の10数年ぶりのミシンなので、糸通しの時点でドキドキしてましたがDVDの説明のおかげで難なく縫えました!ミシン自体に糸通しの順番が書いてあるので次からはDVDに頼らなくても大丈夫そうです。ちょっと慣れてる人ならDVDは必要ないくらいだと思います。
早速フリース素材のケープを縫ってみました。問題なく縫えました。DVDでは、デニム5枚重ねを縫っていましたし、押さえも結構上まで上がるので少々の厚みのものでも大丈夫なんだと思います。
自動糸通し機能もありがたかったです。
とても良い買い物でした!

5 2016-07-30

使いやすい
値段的にも手ごろで、縫う速度が細かく切り替えられ
やりながら生地を揃える大雑把な私にはちょうどよかった。

5 2016-03-14

入学準備の為に
小学校の入学準備で、既製品では合うサイズがない為手作りするしかなく、無数ある機種の中から検討を重ねてこちらを選択しました。
ミシンは高校の洋裁授業以来ですが、今のミシンは簡単操作で楽ですね。
説明書を見ただけでぱぱっと下糸の準備から上糸掛けも出来ました。
ツイル地を三つ折りしても楽々縫えるパワー、素晴らしいです。
入学準備はかどりそうです!

4 2016-01-26

使いやすいです
子供の入園グッズを作るために購入しました。
ミシンを触るのは中学生以来できちんと使えるか不安でしたが、説明書を見ながら糸通しなども簡単に行う事が出来ました。
実際に縫うと縫い目が引きつってしまい、調整してもうまくいかず、連絡した所、担当の方がすぐに電話をかけ直してくれて解決しました。
迅速な対応で本当に助かりました。
購入して良かったです。

4 2016-01-17

• 使いやすさ:3
軽くて使いやすい
長男の入園準備でいくつか指定のバッグを作るために購入しました。久しぶりのミシンだったので、コツを掴むまで少し時間がかかりましたが、このお値段で厚地もしっかり縫えて良かったです。
ただ針穴に糸を通すガイドが回転せず、結局手で針穴に通すことになりました。不具合なのか、こういうこともあるのかよくわからないのですが。なのでマイナス星一つさせていただきます。
音はスピードを早くしなければ、そんなに気になりません。

4 2016-01-14

• パワー:
  • 使いやすさ:4
入園グッズ作りの為購入しました
久しぶりのミシンで色々悩みましたが、セールになったのでこちらに決めました。
まず上糸と下糸が簡単にはセットでき、針に糸まで通してくれる装置がついていることにも感動しました!昔は結構そこに時間がかかったりしていたので。
フットペダルもついていたので、使いやすかったです。
ミシンが苦手な私でもまずまずな仕上がりで満足です。
まだ通園バックだけしか作っていないので、これからもう少し色々作ろうと思います。
ケースは上から被せる薄い布なので、やっぱりハードケースがよかったかなと思いました。

5 2016-01-09

• 使いやすさ:5
簡単で使いやすい!
入園グッズを作る為に購入しました。
中学生以来の手作りで、しかも苦手なので、簡単、シンプル、コンパクトのでミシンを探してこちらに決めました。
早速体操袋を作製しましたが、糸通しも楽チンで、
縫いやすくストレスフリーで完成しました。
DVDを見ていた5歳の娘ですら、初めてのミシンにもかかわらず、小さな袋作れました。
これから大活躍間違いなし。手作りグッズが増える予感です。

5 2015-12-28

進化に驚き!
早速縞模様のウール生地の直線縫いにトライ、返し縫を三目ほどしてから模様に沿って直線を、試しにフリーハンドで20センチ程をミシン任せで縫いました。見事に模様に沿って真っ直ぐに綺麗に縫えました。
何より重宝しているのが、縫い止めた場所で針が降りる機能で、方向転換がとってもスムーズに出来ます。
手元ボタンの充実で、フットコントローラーの必要性も今のところ感じていません。
これから色々と使いこなしていくのが楽しみです。
只、針への糸通しに多少のコツがいる様ですが、これも、目から鱗の一つの機能です。

5 2015-12-22

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
コンパクトでかわいい♪
子供の入園の為、購入。年を越すと売れてしまいそうだったので、早めに購入しました。都内に店舗があり、修理や相談も顔を見てお願いできるかなと思い、こちらのお店で決めました。注文をお願いしてから2日で届くという迅速な対応に驚きました。いただいたお店からのメールもとても丁寧でした。
商品はピンクを購入。とてもかわいくてすぐに愛着が持てました。まだ動かしていないので使い心地は不明ですが、ミシン初心者の私でもわかりやすそうです。これからいろいろ作るのが楽しみです!

4 2015-12-02

• パワー:3
  • 使いやすさ:4
迅速なご対応でした。
直線縫いは工業用、端処理はロックミシン、その他、特にボタンホールを家庭用でやってましたが、家にあるのはボタンホールが二段階に縫われるタイプで、一段階・三種類あるこちらに買い換えました。
前のは古かったので、試し縫いをして感動。パワーに関してはまだ分かりませんが、軽いし静かでよい買い物をしました!

5 2015-10-18

うれしいミシン
連絡どおり到着。わくわくしながら早速使用しました。以前はメーカーにこだわりひたすらその会社の機種を使用していましたが、プリンターをブラザーにして良かったので思い切って申し込みました。軽いこと。説明が親切、下糸のセットが超楽チン、大変気に入りました。フットコントローラー付でこのお値段にしていただき感謝です。これから今まで以上にお付き合いします、ミシンと!!

4 2015-10-14

• 使いやすさ:5
お裁縫が、楽しみになりました。
30数年使い込んだミシンが動かなくなり、買い換えました。
下準備も操作もとても簡単!
パネル板の表示もわかりやすく適切な縫い方ができます。
フットコントローラは、今まで使い慣れてたので、違和感なく作業でき、つけてよかったと思ってます。
ケース込みでこの値段なら5点でした。
これからまたお裁縫が、楽しみになりました。

4 2015-10-11

• 静音性:3
可愛いミシンです
娘の幼稚園準備の為に購入。
ビギナーなので安価で簡単なものを探してました。
これから色々作っていきたいな(^o^)

4 2016-08-25

• 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
使っていたミシンが壊れてしまったので同じメーカーのものを注文しました。
迅速な対応で、えっ!もう届いたみたいな感じでした。
とても軽くて使いやすいです。