【純正フットコントローラ付】ブラザー PS2...(あなたの街のミシン専門店創作工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-08-13

• 静音性:
  • 使いやすさ:
商品が到着して、まだ取り扱い説明書を少し読んだだけですが、わかりやすくて細かい機能がとても充実していると感じました。
ミシンは家庭科の授業程度のレベルでしか使ったことがないのですが、説明書を見ながら色々と挑戦してみようかと思います!
ただ、ボビンが専用の物を使用しなければならないということで☆−1です。
デザインは丸いフォルムで可愛いので、満足しています。

• cibologさん
  • cibologさん

5 2015-09-17

• 使いやすさ:5
使いやすいです!
昔、実家にミシンあったのですがほぼ使ったことがなく
何十年ぶりに購入。
ほぼ初心者で犬の洋服を作りたく購入しました。
他のミシン使ったことがほぼないので比べることは出来ませんが
音も機能も問題なく、使いやすいです。
色々検討して人気のあるこちらの機種を購入して良かったです。

5 2015-07-21

• 使いやすさ:5
大変満足しています。
20年以上まともにミシンを触ったことが無く、最近のミシンでしかもコンピューターミシンをうまく扱えるのか不安でしたが、思いの外簡単に操作でき、しかもとても便利になってることに驚きました。ポーチとカバンを縫ってみましたが、初めてにしてはかなり良い感じに出来ました。これからもいろいろ挑戦してみます。とても綺麗に縫えて、大変満足です!DVDは見なくても、小さな絵の説明書で糸の準備が出来ました。フットコントローラーはあったほうが便利かと思います。音も静かだと思います。

4 2016-01-17

• 使いやすさ:3
軽くて使いやすい
長男の入園準備でいくつか指定のバッグを作るために購入しました。久しぶりのミシンだったので、コツを掴むまで少し時間がかかりましたが、このお値段で厚地もしっかり縫えて良かったです。
ただ針穴に糸を通すガイドが回転せず、結局手で針穴に通すことになりました。不具合なのか、こういうこともあるのかよくわからないのですが。なのでマイナス星一つさせていただきます。
音はスピードを早くしなければ、そんなに気になりません。

4 2016-01-11

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:4
ようやく使用開始しました
【デザイン】
シンプルで気に入ってます
【サイズ】
ちょうどいいです
【静音性】
今まで使用していたものと比較して遙かに静かです
【仕上がり】
今のところ直線縫いだけですが、少し斜めっている感じ??微妙
【パワー】
今のところ問題なく、軽快です
【使いやすさ】
古いものと比較して操作が簡単で使いやすいと思います
【その他】
妻が40年近く使ってきたミシンが調子悪くなったので、購入しました。
年末に購入しましたが、ようやく使い始めてみました。
古い機械と比較するのも何ですが、軽量で、音も静かです。
操作性も良く、換えて良かったと思います。
最初、下糸のボビンを、元々の古いものを使用してみたところ糸調子が悪く、店舗でのセットでついてきたボビンに巻き替えたところ問題なく縫うことができました。
サイズとかほぼ同じなんですが...。何かが違うんですね。新しいものを使いましょう。

5 2015-12-30

• 使いやすさ:5
買ってよかった!
妊娠を気に赤ちゃん用グッズを作りたくて購入しました。
値段もお手頃なのに、コンピューターミシン、ソフトケース、おまけにフットコントローラー付き、おまけにレビュー記入で5年保証なのとてもがありがたかったです。
中学生以来の10数年ぶりのミシンなので、糸通しの時点でドキドキしてましたがDVDの説明のおかげで難なく縫えました!ミシン自体に糸通しの順番が書いてあるので次からはDVDに頼らなくても大丈夫そうです。ちょっと慣れてる人ならDVDは必要ないくらいだと思います。
早速フリース素材のケープを縫ってみました。問題なく縫えました。DVDでは、デニム5枚重ねを縫っていましたし、押さえも結構上まで上がるので少々の厚みのものでも大丈夫なんだと思います。
自動糸通し機能もありがたかったです。
とても良い買い物でした!

5 2015-09-30

• 静音性:3
満足です
到着がとても速かったです。
20年ぶりにミシンを使うことになり、探していました。とはいえ使う頻度はそれほどないですし、難しい物も作りませんので、最初1万円程度の物を検討していましたが、みなさんのレビューを見てこちらのミシンに決めました。
フットコントローラーもなかったらないでいいや!ぐらいに考えてましたが、これもみなさんのレビューを見てあった方がいいということで、こちらのショップにいたしました。
とにかく使いやすいです。
機械が苦手、裁縫が苦手ですが、使いこなせています。少々厚地のものでも難なく縫えています。
自動糸通しがおそらく歪んでいるのかうまく針孔に入らず機能しませんが、許容範囲です。

5 2015-09-21

• サイズ:4
  • 静音性:3
届きました☆
【デザイン】良い。ピンクを選択しましたが、可愛いです。
【サイズ】思ってたより小さくて、幅を取らないので良いです。
【静音性】早いを選択したり、思いっきり踏み込むと結構音がしますが、ゆっくりを選択すると余り聞こえないようです。
【仕上がり】良い。早速作りたかったエルゴの収納カバーケースを作りましたが、綺麗に出来ました。
【パワー】麻生地2枚重ねましたが出来ました。
【使いやすさ】2年前実家で使った以来でしたが、感を取り戻して出来ました。下糸は初めて自分で作ったので、説明書を読んで出来ました。ただ、糸通しレバーをまっすぐ下げてもフックが出てこない時があります。目が良いうちは良いですが、見え難くなったら困るなぁ。
【その他】自分の子供に何か手作りしたくて生地をたくさん購入してましたが、肝心のミシンがなく、旦那が購入してくれました!旦那に感謝!

5 2015-08-29

• 使いやすさ:5
洋服のサイズ直しと、簡単なお洋服を手作りしたいと思い新しいミシンを探していました!相場が分からず専門店に行ってみたら予算の一万円では到底今主流のコンピューターミシンは買えないと思っていたのですが、こちらで予算は多少オーバーしつつ、安くでコンピューターミシンを買うことができました!早速ズボンのウエスト直しをしてみたところ、まあまあ上手に出来たと思っていた手縫いの物と比べたら、ミシンでやり直そうと思うほどに綺麗に仕上がりました!そして断然早いです!最後にミシンを使ったのは中学生の家庭科の授業で約10年ミシンを扱っていなかった私でも説明書を軽く読むだけでスイスイ始められるほど簡単でした!針の糸通しも今はこんなに簡単なのかと感心してしまったほどです笑 とにかく今は時間を見つけてミシンで何かしたいという思いばかりが募っています!本当に買ってよかったです!

5 2015-08-16

満足です。
娘の幼稚園のバザーのために使うだけなので、
高価なものはいらないけれど、簡単なものくらいは作れるものをと
レビューを読みあさって、この商品に決めました。
到着も早く、お店も信頼できそうで、実際使って問題なかったので
選んでよかったです。
ハードケースは付けなかったけれど、商品が入っていたダンボールに
しまっているので困っていません。
中学生以来のミシンだったので、ゆっくりスタートできる機能があって
使いやすかったです。
下糸、上糸の付け方もわかりやすく、すぐ縫い始められました。
いろいろ作ってみたくなりました。

4 2015-08-09

• サイズ:4
  • 使いやすさ:3
レビュー遅くなりました;;
高齢の母がミシンの糸を手動で通すのが大変そうで長年使っていたミシンの調子も悪かったのでこちらのミシンを選び購入しました。始めは新しいやり方に慣れず、かえって糸が通し難い等文句を言っていましたが(苦笑)最近やっと慣れてきた様です。デイケアに行ったり忙しい母ですのでたまにしかミシンを使えないのですが、巾着とブラウスとパンツを作ったそうです。まだ縫い方も5種類くらいしか試してないけど軽いし大きさも邪魔にならず全体的に扱い易いミシンだと今は言っています。フットコントローラも問題無く使えている様です。
[受注番号]226249-20150615-0802035232

5 2015-07-23

• 使いやすさ:4
初めてのミシンです。
他のミシンとの比較なしのレビューになります。
ドール服を縫うために購入しました。
厚い生地を縫うつもりはないので、軽くていいです。
綿生地は普通に縫えました。
ニット生地はそのまま縫ったらローラに巻き込まれましたが、プリンタ用紙を下に置いたら縫えました。
ニット用ミシン糸のレジロンを試しに使ったら糸が絡まりまくりました。
まつり縫いの押さえは付属ビデオ見てもわかんなかったです。
下糸を巻くときの音は結構大きいです。
スピートは下から2番目まではさほど音はしないと思います。
ゆっくり縫うときはフットコントローラーはなくてもいいんじゃないかと思います。
自分の用途には十分の機能があったのでイイ買い物でした。

• ぞー915さん
  • ぞー915さん

5 2015-07-16

• デザイン:4
  • 使いやすさ:
初心者でもできる!
中学以来ミシンを使っていない私…。最近スカートばかり穿きたがる娘に手作りをしたいと思うようになりミシン購入を考えました。が、一体どんなミシンがいいのか悩みすぎて決まらず。悩みに悩んだ末、予算もあるのでお手頃価格でレビューのよいこちらの商品に決めました!
付属のDVDは見ませんでしたが、下糸・上糸の準備もスムーズにでき、早速スカートが1枚完成しました!ゆっくりにすれば本当にゆっくりなので初心者でも焦らずできます。ミシンは苦手意識がありましたが、こんな私でも使えそうです!
私のように、ミシンを始めてみようかな〜という方にはおすすめだと思います♪

• maja888さん
  • maja888さん

4 2015-06-30

• デザイン:4
  • 静音性:
とっても軽い
母が15年くらい前に購入したコンピューターミシンを使っていましたが、別々に暮らすことになり、自分用に購入しました。
両手が使えるフットコントローラーは魅了的でした。基本的に直線縫いができて、ジーンズは縫えなくとも、チノパンの裾上げができる程度のパワーを期待してこちらを購入しました。
母が持っていたミシンに比べると大分軽いです。しまったり出したりするのは楽チンそうです。
まだ使っていないので、使ったら再度レビューを書きたいと思います。
三つ折りした布が縫えるかを試してみたいです。

• RYU-CHIさん
  • RYU-CHIさん

5 2015-06-29

イイです☆
発送が早かったです。
20年程前に購入したミシンが調子悪いので探していたところこのミシンを見つけ
みなさんのレビューも良かったのでこちらに決めました。
フットコントローラー付きを考えたら他のショップよりお安いのでこちらにしました。
以前のミシンがフットコントローラーが付いておらず、その前のが付いていたので不便を感じていて次買うときは必需品だと思ってましたが、以前のがスピード調節がHIとLOWの2通りしかなかったですが、こちらは細かく調節できるのでゆっくり縫い始めれてすぐ両手も使えるのフットコントローラーを使わなくてもボタンのスタートとストップでも十分使えます。
20年程前から見ると価格はお安くなっているのに、機能は増えていて便利になりとても快適に使えます。
年に数回しか使わないので高価なミシンを使うほでもなくこのくらいのミシンで
充分です。