【新生活応援】【フットコントローラー&ワ...(あなたの街のミシン専門店創作工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• cherry153さん
  • cherry153さん

4 2016-08-08

• デザイン:
  • 使いやすさ:
15年ぶりにミシン購入。ほぼ満足です。
【デザイン】スタート/ストップボタン・返し縫いボタンが少し見えにくい位置にあるのが残念。
【サイズ】最近まで使用していたコンパクトミシンは4.5kg。実家にあった運ぶのが辛いミシンは8.5kg。本機種は6kgで女性でも楽に運べます。
【静音性】普通。うるさいとも思わないし、ものすごく静かだとも思わない。
【仕上がり】とてもきれいです。
【パワー】軽々縫える感じがします。安定感があって本体も揺れません。
【使いやすさ】初心者に近いので取説がないとちょっと難しい。
【その他】テーブルは保管場所に困るので購入しませんでした。なくても問題ありませんでした。フットコントローラーもどっちでもよかったのですが、私が想像していたものではなく、とても軽い踏み心地で使えそうなので付いていてよかったです。ハードケースも少し放置しておく時に被せられて便利です。

• coreticaさん
  • coreticaさん

5 2017-03-16

初のコンピュータミシン
ずっとジャノメの電子ミシンを使用しており、初のコンピュータミシンなので使えるかどうか不安でしたが今のところ問題なく使えています。
ただ毎回わかっているのに起動音?にびくっとします(笑)
先代電子ミシンの手元ボタンがいまいちしっくりきていなかったので、やはりフットコントローラーが使いやすくていいです。
娘のリュックを縫っていますが、アクリルテープ・布地・芯を重ねてもスイスイ縫えて快適です。
しかも音が静かです。
なくてもいいと思っていた自動糸切り機能はあったらかなり使います。便利です。
ボタンホールやステッチなどはまだ使ったことがないのでこれから使うのが楽しみです。
折角高いものを買ったので、宝の持ち腐れにならないようにいろんな機能をしっかり使って長く大切にしていきたいです。

• Champacaさん
  • Champacaさん

4 2017-03-14

• 使いやすさ:
30年近く使ってきたミシンから買い替えです。
ずーっとJUKI、シンガー、JANOMEと迷っていましたが、フットコントローラー付きのこの商品に決定!今までフットコントローラー付きだったのでやはり操作はこれが一番です^^
…30年近く前のミシンもまだ現役で動くのですが時々調子が悪くなることが増えたので買い換えましたが、最近のミシンは軽いんですねぇ(笑)びっくりです。
まだ到着2日目ですので使用していませんが使うのが楽しみです。
使用感は使ったら追記します。

5 2017-03-26

ありがとうございました
入園準備のためミシンを購入しました。
実店舗もあり、不安なことがあれば教えていただけるお店だったので、こちらのお店で購入を決めました。

5 2017-03-10

• サイズ:4
念願のミシン
予定通り到着しましたよ(^^)/梱包も丁寧で、部品も揃ってます。早速使って見ましたが問題ないです‼時間があれば毎日お裁縫してるので、コンピューターミシンは嬉しいです(^^)/ありがとう!大事に使いますね🎵

5 2016-11-26

大満足です
薄い布から厚手のアクリルベルトまで、難なく縫う事ができます。
また、自動玉どめと糸切りが非常に便利で、作業の効率が上がりました。
パーツは金属が多く使われており、安心感があります。
この機能、足踏みペダル付きでこのお値段、とても満足しております。

• mapmap2さん
  • mapmap2さん

5 2016-09-02

• デザイン:3
  • サイズ:4
いいミシンです
226249-20160807-0615587255
これまで2万円弱のミシンを使っていましたが、こちらに変えてから使いやすいこと!早く買い換えれば良かったと。 老眼の進んできている身には糸通し ありがたいです

5 2016-05-03

• 使いやすさ:5
とてもシンプルで使いやすい
初めてのミシン購入。
刺繍ミシンと迷いましたが、結果としては不要だったかなと思います。
機能はシンプルですが、自動糸切り機能は初心者のわずらわしさを
軽減してくれる機能が充実しているとおもいました。
中のDVDを見てすぐに使い始めることができました。

4 2016-07-11

ジャノメ。
ジャノメがずっとほしかったので、こちらにしました。いろいろ悩みましたが、コードが収納できるタイプがいいなと思い、手ごろな値段でこちらにしました。
今まで使っていたミシンが安物だったので、こちらの方が断然いいですが、止め縫いがしっかりしているのと、スピードを上げて塗ったときの安定がとてもいいです。きれいに縫えるし、糸が浮いたりもしません(あたりまえかもしれませんが)ハードカバーもついていて、安心です。

4 2015-09-04

• 使いやすさ:4
使い始めました!
今まで使っていたミシンが15年物でまだ動きますが、娘の為に、JANOMEの
フットコントローラーが付いているタイプのミシンを検討していました。
ME830は電源を入れた時に ギューンと大きな音が鳴るので毎回それにだけ驚かされますが、針の運びもかろやか?スムーズですし、
とにかくフットコントローラーが良いです!
ミシンについて専門的ではないのでこれ以上書けませんが、購入して良かったと思います。娘と大切に使っていきたいです。
持ち運びも便利ですよ!

• mei2077さん
  • mei2077さん

4 2015-07-04

ミシン買い替え
20年使ったミシンの下糸が時々からまるので買い替えを検討。
同じメーカーで手ごろなこちらの機種を選びました。
【デザイン】おおむね満足。
【サイズ】意外とコンパクトですね。
【静音性】静かです。
【仕上がり】糸調整「オート」で薄物を縫いましたが、まあまあ。
表はきれいですが裏はもう少し糸目がそろうと嬉しいです。
【パワー】まだ薄物しか縫っていないのでわかりません。
【使いやすさ】自動糸通しが嬉しいです。
【その他】寒い季節の厚物に期待しています。

5 2015-05-09

• 静音性:3
糸切り便利です
実家のミシン以来、10年ぶりくらいに最新型?のミシン触りましたが、便利な機能がたくさんついています。
まだまだ使いこなせていないですが、止め抜いや糸切りも自動で出来るようです。
ただ、細いもの、小さい面積を縫う時ボビンが絡まるのは昔と変わらないようです(私の技術不足かもしれません)。
もっと慣れたいと思います。

• empty1969さん
  • empty1969さん

4 2016-03-24

幼稚園の小物縫いに
子供の幼稚園入園を機に購入。
弁当箱入れやバッグなどん作成に嫁さんが使ってます。
便利で使いやすいとのこと。

• guro89さん
  • guro89さん

5 2016-01-04

• デザイン:
  • 使いやすさ:
レビュー遅れてすいません。
年末の忙しさから、使用できずにいました。
やっと使用する機会があり、感想としては
軽量で使い勝手の良いミシンと言う印象です。
これからもっと使い込んでいけば、さらに印象は良くなると思います

• bekokko8215さん
  • bekokko8215さん

5 2015-12-18

対応が早い!!
丁寧かつ迅速な対応で、本当に安心して買い物ができました!
また機会があったらぜひこちらで買います!