550円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

4 2013-04-25

幼稚園児の遠足用に…
4歳の息子用のリュックを作る為に購入しました。
普通の型紙だと時間のかかる印付けが
アイロン転写であっと言う間に出来るのが感動でした!!!
転写は濃い色の生地やキルティング地などはおそらくしづらいと思うのですが
私は綿麻地に白い接着芯を貼った上から転写したので、
綺麗につけることが出来ました。
アイロンは動かさず、しっかりゆっくり当てるのがポイントですね。
裏地が付かない仕様でしたので、裏地を作り、
いくつかステッチを増やしてアレンジしたら、
かなりしっかりしたリュックサックになりました。
パーツが少なく、縫う箇所も少なく出来ているので
初心者の方が作るのに向いている型紙だと思いました。

5 2012-11-26

簡単です。
手元にスグ届き、パターンを確認し、裁断までしましたが、とても簡単に出来ます。幼稚園の通園リュックを作るので購入しましたが、大人用もあるので、時間ができたら子供4人と私用も作ろうと思います。

4 2016-02-09

子供たちにリュックを作ってあげようと思います❗

3 2015-12-13

2歳の娘に
好きなキャラクターでリュックを作ってあげたくて購入しました。
裏の材料は生地と一緒に購入し、楽しみにしていましたが、開け説明書を読んでみると、50センチのファスナー2本と裏の材料では書いていたのに、説明書では50cmを24cmと43
cmにカットすると書いていました。
最初から分かっていればファスナーカットをお願いしていたし、50cm2本も必要なかったです。
もっと分かりやすく、説明を書いて欲しいです。
そのおかげで材料を新たに購入中の為にリュックはまだ作っていません。
生地をカットしたのみです。
アイロン転写ですが、接着芯の上からやりましたが
全く付きませんでした。
温度表示もなく、初心者の私からみると不親切だなあーと。
温度高めでやると何とか写りましたが、数秒間上から押し付ける事で薄っすらだったり、濃くなったりで、便利かと思い購入しましたが、逆に面倒でした。
おまけに裏地までしたかったのに、転写インクが無くなったのか全く付かず、結局手描きに切り替え手間になっただけでした。
作り方の説明書は分かりやすかったのと、すぐ作れると思って楽しみにしていたのに残念です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料型紙・パターン