5 2023-09-02

• 使いやすさ:4
素晴らしいミシンに出会えました
簡易なミシンを長年使っていましたが、それも故障でどうしようか悩んでいた時にこのミシンを見つけ、ほぼ一目惚れ状態でした。お値段がお高いのでとても迷いましたが、機能も高性能で刺繍も素敵なデザイン豊富で大満足です。
まだ、到着間もなく試し縫い程度ですが、静かで動きもスムーズ、糸通しがあんなに簡単とは驚きでした。
こらから色んな物を作って楽しみたいです。ローラーアシュレイのお花柄が刺繍できるのはこの機種だけなので今から楽しみです。

5 2022-10-05

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
20年以上使っていたミッキーの刺繍ミシンが調子悪くなり、ごまかしながら使って早1年。遂に本格的に動かなくなり購入を決心。刺繍機能はいらないかと思っていましたが、孫達の物を作る機会が増え、どうせ買うなら刺繍機能付き、少しでも大きな刺繍が出来る物…という事で、こちらのミシンに決めました。
刺繍はさすがに無理ですが、通常縫いの時は以前のと比べ物にならない位静かです。
以前のは、刺繍機は本体カバーの中に収納出来たのですが、新しいのはダンボールの箱にそのまま収納。結構場所をとります。
刺繍糸などの付属品も付いていたので、すぐに試す事ができました。キレイに出来て大満足。買って良かったです。これから、たくさん活用します。

5 2022-09-21

• 仕上がり:4
  • 使いやすさ:4
刺繍ミシン2代目!
長年愛用していたミシンが壊れてしまったので、代替わりでお迎えしました。
刺繍ができるものをと探していて、ミシン販売店で実物も見てみて、刺繍糸などが付いてくるお得さに惹かれてこちらで購入しました。
音も以前使っていたミシンよりも静かで、縫い心地も良く使い勝手も良いです☆
次は刺繍を使ってみたいと思っています。
何を作っていこうかなと使用するのがとても楽しみです。

• oammamaさん
  • oammamaさん

5 2022-02-22

• 使いやすさ:4
久々のミシンなのでまずは子供のスタイからはじめました。使いやすいです。刺繍糸も沢山のカラーをつけてくださりありがとうございます。刺繍データブックをみたら刺繍をマスターしてからまたUSBも購入しようと思いました。

5 2017-02-28

• 使いやすさ:5
とても速く対応がすごくよかったです
ただ、文字が刺繍できるミシンと、こちらのと悩みましたが、こちらを購入。。
とても、コンパクトで、持ち運びが便利。対応もよく、早速いろいろ、作りたいです。

• tyoromaruさん
  • tyoromaruさん

5 2016-11-30

満足です
17年使っていた刺繍ミシンが壊れたので、買い替えました。迷った末に、同じようなコンピューター刺繍ができるこのミシンを購入。刺繍もブラザーでデータを購入して、そのデータで刺繍の柄を増やすこともできました。
大きさも、使いやすさもよいと思います。
ミシンカバーしかついていなかったので、追加でハードケースも購入しました。ハードケースは、ミッキーの柄がついていて、かわいかったです。

• deia24さん
  • deia24さん

5 2016-11-18

大満足
ハンドメイドをはじめて、新しいミシンが探してこの商品に出会えました!一目惚れして買いました。大満足でおすすめな商品です。使いやすい

• ako_sさん
  • ako_sさん

5 2016-11-15

楽しい
刺繍を楽しんでいます。勝手に刺繍してくれるので楽です。

5 2016-10-27

大満足!
刺繍に挑戦したくてミシンを探していたところ、刺繍セットプレゼント企画があり購入しました。ミシンを使うのも20年振りでしたが、かんたん操作ガイドが付いていてすぐに使うことができました!
音が静かで使いやすいです。刺繍も簡単にできました。
これから色々なものを作ってみたいです。

5 2016-06-15

• サイズ:4
  • 使いやすさ:3
刺繍ミシン
初めての刺繍ミシンを購入。来年幼稚園に入園する娘のグッズ作りのために。10年以上使っていたミシンが故障したので買い替えました。音も静かで使いやすいです。

5 2014-03-07

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ネットで調べて刺繍機能がついている安価なミシンを購入しました。昨日から、妻は猛勉強しています。ミシンの基本から勉強しているみたいです。妻はとてもよろこんでいるので、購入して良かったです。

5 2013-09-06

• 使いやすさ:5
思っていたより軽くて持ちやすいです。
20年ぶりにミシンにさわりましたが、下糸巻、上糸通しも簡単にできました。
今迄手で縫っていた息子のズボンの裾上げをしてみましたが、早く仕上がり、楽にできたので良かったです。まだ本格的な刺繍機能は使っていませんが、内蔵の文字で名前を入れてみましたが、便利です。コンピューターミシンって、記憶して縫ってくれるので、これにして良かったです。
糸も接着芯もセットで買ったので、お安く購入できたし、すぐ縫えたので良かったです。
刺繍するのが楽しみです。
ボビンやフットコントローラーのおまけもありがたいです。

5 2013-03-21

• 使いやすさ:5
,とても丁寧そしてとても早く翌日朝には届きました。
20年も使っていましたミシンの具合が悪く悩みましたが思い切って購入しました。さっそく子供のスモックを作りたいと思います。
刺繍糸も一緒に購入すればと後悔です。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

5 2013-03-19

• 使いやすさ:5
【デザイン】本当は黒のレトロな感じが良いけど
青のレースは爽やかでよし
【サイズ】
コンパクトサイズ
ちょうどいいBYショーンレノン(笑
【静音性】
夜に使いましたが気にならず
【仕上がり】
最初に名前を刺繍しましたが簡単だし満足
【パワー】
まだ硬いもの縫ってないので不明
【使いやすさ】
針の自動通し機能は感動するものがある
【その他】
お高いミシンですが大満足です

• 0514ichiさん
  • 0514ichiさん

5 2013-03-18

• 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 商品を使う人:親戚へ
孫の入園を控えての贈り物として、この商品を選びました。まだ未使用ですが、実物は、カタログ等で見るより、デザインがスマート、シンプルで、使いやすいと思います。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン刺繍ミシン