35,200円 送料無料 買い物かごに入れる
  • akizmixさん
  • akizmixさん

5 2007-11-29

20数年、卓上の古いミシンを使用していました。ミシンの買い替えにあたり、なるべく値段も手頃で、フットコントローラーの使えるミシンを探していて、以前から憧れていたシンガーミシンに出会いました。シンガーというと工業用のイメージが強かったのですが、このミシンは大変安定感があるにもかかわらず、軽い(昔のものと比べると・・・ですが)ので、持ち運びも楽!手元ボタンはもちろん、フットコントローラーでの操作も出来ますし、糸通し・使用方法などとてもシンプルで簡単!糸調整も自動で行ってくれますし、音も静か。普段使いのミシンとして、申し分ないと思います!ジャノメ等人気ブランドに負けないくらい、いい商品だと思いますよ!(*^▽^*)

5 2009-06-07

ミシンの買い替え
フルサイズのミシンはやっぱりいいですね!
今までコンパクトを使っていたのですが、やっぱり全然パワーが違います。音も物凄く静かです。
フットコントローラーも標準装備で両手が使えるのと、何よりミシンを動かしながらスピード調整出来るのがいいですね。ボビンが基本セットプレゼントの中に入っていて、それも良かったです。
機能はシンプルですが、土台がしっかりしていて縫いやすいので、これからも重宝すると思います。

4 2019-01-14

• 使いやすさ:4
いろいろ作ってみたくなりました。
幼稚園用品作成等のためにミシンを入手したいと思い,検討の末,こちらを購入しました。
裁縫は苦手で,ミシンは高校以来の初心者です。
幼稚園の準備のため,当初は実家で古い電動ミシンを借りていましたが,実家が近くないため,必要なときにすぐに使えるように購入することにしました。
刺繍などの機能は必要なく,シンプルでフットコントローラーが使えて,壊れにくければ十分(高校の家庭科の時間,実際に縫っている時間よりもミシントラブルと格闘する時間のほうが長かった思い出が…)と思い,いろいろ検討し,こちらを選びました。
実家の古い電動ミシンと比べると,音も静かで,動作に安定感もあります。糸のセットや操作も難しくないので,ミシンを使っていろいろ作ってみたいなという気持ちになります!!
ただ,上靴の後ろに持ち手を縫い付けようと思ったのですが,自動糸通し等の装置があるため,硬めの上靴はミシンの針に届かず,持ち手を縫い付けることはできませんでした。
ショップの対応もよかったと思います。
レビュー投稿が遅くなってしまい,申し訳ありませんでした。

4 2015-03-10

• デザイン:3
  • サイズ:2
  • 使いやすさ:3
幼稚園グッズ作りに!
ミシンは今まで何十年前のものかわからない母のを借りていたのですが、なかなか縫い進まなくなってきたのと前々から自分のミシンが欲しかったので購入しました!レビューをよく見たのとママ友からミシンはある程度重量がある方が壊れにくいと聞いたのでこのミシンに決めました。早速セットだったティッシュケースを作りました。まず昔の物と比べて音が静かで驚きました。糸をかけるのも簡単で最近のは凄い!分厚いのはまだ縫ってないのですがこれはパワーもありそうです!重さは結構あって片手でひょいっとはいかないですwでも壊れにくそう!!少し残念だったのがポケットティッシュ入れと箱ティッシュのケースがセットだったのですがリボンの長さが少し足りなかったです!生地は苺の柄で可愛くて娘が喜んでます!他は言うことなし!買って良かったです!

5 2011-05-15

ずっとミシンが欲しかった!
ミシンが欲しいけれど、迷ってしまい、なかなか買えずにいたのですが、レビューがよかったし、5年保証ということで、購入を決めました。
後からメールを頂いて知ったのですが、アフターサービスをしっかりして頂けるそうで、このお店に決めてよかったです。
ミシンの方は、30年ちかく昔のものしか知らないもので、まず、軽さに驚きました。音も、子供が寝てても平気なんじゃないかという静かさだし、ジーパンの重なってるところも当たり前に縫えるし、この値段で妥協したつもりでしたが、十分に満足な買い物ができました。
ミシン本体はメーカーさんから直送していただき、それも、品物への信頼がもてますし、よかったです。
ミシン糸やボビン等、細々したものを買わずにすぐ使える点も、とても助かりました。
ひとつだけ、ケースが被せるだけのカバーのような感じで、イメージとは違いました。フットコントローラーと、他のものと一緒に納められるので、全く問題はありません。
ミシンを買うのが初めてで、使い捨てがいやだという方に、とくにオススメではないかと思いました。

5 2010-09-28

• サイズ:2
  • 使いやすさ:4
一生使えそうなシンプルなミシン
予算3万円以内で長く使えそうなミシンを探していました。
フットコントローラー標準装備、水平釜、3万円以内と条件にあっていたし、丈夫で長く使えそうだったのでこれに決めました。
刺繍機能は付いていませんが普通に縫い物をするくらいだったらかえってシンプルでちょうどいいです。
音も以前私が使っていたミシンに比べて静かですし、安定感があります。
この価格でこの内容はなかなかないと思います。
全体的には満足していますが、思っていた以上に大きくてびっくりしました。普通のミシンのサイズだと思いますが今までコンパクトミシンを使っていたので。

4 2020-03-24

• 使いやすさ:5
十数年前に買ったシンガーミシンが不調になったので買い替え。自動糸調整が付いていてすごくありがたいです。そこそこの重みがありますが、その方が安定感もあり、手元も見やすいデザインで使いやすいです。このお値段でパワーも中級者の私には充分。またいろいろと縫いたくなりました。早々の発送ありがとうございました。

5 2019-11-11

• 使いやすさ:5
子どもの幼稚園入園準備のためにシンプルかつ便利な機能のものを探しました。ミシンを使うのは小学校の家庭科以来の初心者ですが、説明書が分かりやすくすぐに慣れることができました。驚いたのは大きく安定した作りなのに音が静かなこと。ハードケースが付いているのも小さい子がいるため作業を中断するときに助かります。

5 2015-05-13

私のお気に入り
音の静かさにびっくりしました。30年ぶりにミシンで、ほどいた着物の生地を使い、ベッドカバーを作りました。ボビンの糸巻、糸通し、左手が不自由な私には使いやすく、楽しく作業ができました。
ただ一つ難点なのは、ライトがついている部分のカバーがネジで取り付けてあり、蝶番タイプのようにカパっと開閉できないことです。ネジもかなり固くしっかり固定してあるので力のない私には手助けが必要です。刺繍をしない私ですが、縫いに関しては申し分なく、いうことありません。これからソーイングを楽しくやれそうです。

5 2020-09-10

• 使いやすさ:5
フットコントローラーのお陰で、とても縫いやすいです。
買ってよかった!
時々間違えて縫いたくないのに踏んでしまって、勝手に縫われてしまうのが玉に瑕ですが。

4 2020-02-01

• デザイン:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
今まで使用していたものは、縫い目が今一でしたが、これは縫い目も綺麗で、動きも滑らかでとてもいい感じです。このまま、故障もなく、長く使えることを期待しております。

4 2020-01-23

• 使いやすさ:
今迄使っていたミシンが故障。ミシン初心者ですが、長く使いたいと思い、又フットコントローラが標準装備いうのもありこの機種にしました。四苦八苦して何とか縫うことができました。因みにまだフットコントローラは使ってませんが今のところ無くても大丈夫のようです。これからが楽しみです。

5 2019-12-14

• 使いやすさ:5
年齢とともに、糸通しに苦戦していたので
こちらの自動糸通しのおかげでストレスなくミシンを使うことが出来るようになり
大変助かっております。

4 2018-09-03

• 使いやすさ:4
孫の入園、入学に必要な袋を作ろうと思い、使いやすさ等、いくつか比較してこのミシンに決めました。
何十年・・・?ぶりにミシンを使いましたが、しっかりしてて、とても使いやすかったです。
これからこのミシンで色々な物を作りたくなりました。

• ひつ0810さん
  • ひつ0810さん

5 2018-06-19

• 使いやすさ:5
ミシンは静かで、操作も分かりやすく、初心者でもとても使いやすいです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電子ミシン