• maejunjunさん
  • maejunjunさん

4 2011-07-22

• 使いやすさ:5
初心者でも簡単に使えるミシンを探していました。(妊娠中なので赤ちゃんに色々つくりたくて…)いろんな人のアドバイスやネットで情報を収集しましたが、自動糸調子とフットコントローラーがついている方が初心者にはオススメ…との事でコチラに決めました。実際に使ってみましたが、DVDの説明も分かりやすく、すぐに使い方を理解できました。お店での5年保障もあるし、ヨド●シで買うより1万円以上もお安かったので、とても満足しています。発送もとても早く、すぐに手元に届いて嬉しかったです。ただ、開けてみるとなんだかカビ臭い感じもして…★は4つにしました。

5 2018-08-31

• 使いやすさ:5
届きました(*^-^*)
ずっと悩みついに購入。
色々見て回りこちらのお店のこちらの機種にしました。
色々な機種と悩みましたが結果この機種で大満足です。
他の機種とは比べてはいませんが糸通し等も簡単。
自動で糸を切ってくれるのもなくてもいいと思っていましたがすごく便利!!
厚物もそこそこ縫いましたが大丈夫!
音も静かで一昔前のミシンとは全然違う。隣の部屋で寝ていても起こすことはなかったです。
ミシンが楽しくなってます。
この機種でフットコントローラー付きがおすすめです。

5 2017-02-17

星4.5かな
20年近く使ってきたミシンが壊れたので同じbrotherで買い替えました。
全体的に使いやすいし厚手も問題ありません(キルト生地6枚をスムーズに縫えた)
シーチングからキルト6枚合わせの段差もスムーズでした。
星−0.5したいのは縫い目の大きさ
自動だと少し細かいように思います。
また自分で設定した場合スタート時数針縫い目が自動のままに感じます。
数針なので大抵のものは縫い代で隠れるから問題はないと思いますが…
糸切り機能と糸通し機能は感動しました(^-^;
あと低速ではシュカシュカと若干うるさいです
中速くらいから静かになりました

5 2017-01-09

素晴らしい!
38年使い続けたミシンは、糸調整に手間をかけ音も大きく、細かい物が見づらくなった今 大好きな洋裁が億劫になっていました。嫁いだ娘がこのミシンを購入。勧められて私も購入を決めました。
親切丁寧な説明書を見ながら下糸を準備し、番号順に糸を通し、フットコントローラを使ってスタート。何とびっくり 簡単です。レバーを下げると勝手に針穴に糸を通してくれます。縫い終わりはハサミマークを押すと糸を切ってくれます。ランプが点灯してアレコレと教えてくれます。
何より自動で糸調整してくれる 何て便利な事でしょう。
もっと早く買えば良かった… お勧めミシンです。

• sky3772さん
  • sky3772さん

5 2015-11-15

イライラ解消
またこのお店で、二代目のミシンを購入しました。一代目はグレードの低いミシンで、お守り用で、購入しました。これはこれでOKです。今私は、ブラザーミシン(ユザワヤ)で、購入しました。でも最初から、調子が悪く、メーカーに、修理に出しました。 でもやはり、治っていません。過去シンガ―、ジャノメを使いましたが、豊田ミシン、ブラザーがとても使いやすい事を、実感しました。それでブラザーを、もう一台買おうかどうか、悩んでいました。それでネットでは、店員さんに相談する事が出来ないので、メールでここのお店の社長さんに、メールで相談しました。相談に乗って頂き、背中を押して頂き、買う決心をしました。 今二台、ブラザーミシンが並んでいます。買ったばかりの方は、快適に動いています。おかげで、糸のつり合いや、抑え番に、糸が絡むことがなく、快適です。これでいらいら解消しました。私はおまけに弱いので、フットコントロラ―や、ボビン、ブックカバーが、付いていたのも魅力でした。これからいろいろ作品を作っていくのが楽しみです。

5 2015-08-05

• 使いやすさ:5
とても使いやすいです!
2台のミシンが壊れ泣く泣く新しいミシンを探していた
時にこちらを知りました。
便利機能がとても魅力で最初は糸きりなんていらないと
思ったのにやはりあると便利操作もとても簡単だしDVD
が役に立ちました。ただ、若干大きい!縫ってるとき
上糸の和が飛び出してくるのに違和感あり
縫えては、います。まー使いやすいのでよしです。

4 2015-04-19

• 静音性:3
気持ちい〜
子供の入園用品を作るために購入しました。あまりにコンパクトで入門的なものだと、パワーや作業スペースで後々後悔したくなかったので、少しランクを上げてこちらの商品を購入しました。お昼寝用シーツ、布団袋、エプロン、ランチョンマット、雑巾、と結構なボリュームの品々を縫いましたが、基本的には気持ちよく作業できました。ただ、雑巾を縫っているとき、返し縫時、針が折れました。ミシンを使っていて針が折れた経験は初めてだったので驚きましたが、厚い部分を無理に縫おうとしていたので、それが悪かったのだと思います。それからは考えて布を送るようにしました。全体的にはおおむね満足なのですが、糸通し機能が成功率20%くらいくらいなので、それがイライラしたため☆-1ですね。

• noyetnoaさん

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
まだ使用していませんが・・・
忙しくてまだ使用していませんが…
私は素人ではないので、(と言っても趣味の範囲でしかやっていませんが)普段使いは工業用ミシンにロックミシンを使っています。この場合、ボタンホールの対応が手縫いになってしまいます。これが時間がかかるし面倒だしで問題な訳です。
ずっと我慢して長年手縫いしていましたが、子供も小学校高学年になり使う機会も出てきたし、工業用は触らせたくないし、思い切って購入を決意しました。
あまり軽いミシンだとパワーがなくおもちゃみたいで嫌なので、今回選んだ機種辺りがベストだと思います。
初心者の方でも経験者の方でも、満足できる使いやすいミシンだと思いますよ!
こちらのお店が、コスパが一番だった上、サービスも満点でした。ただ一つ残念なのは、フットコントローラーが純正の物ではないですね。安いから仕方ないと諦めるしかないかな…
まだ使用していし↑の理由から☆4つにさせていただきました。

5 2013-04-25

• 使いやすさ:4
安かった!とっても良かった!
【デザイン】
シンプルなデザインでわかりやすいです
【サイズ】
大きすぎもせず重すぎもせず、ちょうどいいです。
おそらくコンパクトミシンではものたりなかったです。
【静音性】
静かです。音は気になりません。
子供が寝てから、テレビを見ながらできます。
【仕上がり】
ティッシュボックス、コップ袋、ナフキン、雑巾を縫いましたが全く問題なし!

【パワー】
雑巾の端っこ等布の重なったところはゆっくり、手回しでしないとさすがに無理ですが
他は問題ありません。ジーンズもいけるのでは?と思っています。
【使いやすさ】
OK!
【その他】
プレゼントが嬉しかったです。

• ベス8365さん
  • ベス8365さん

5 2012-02-15

ミシンがけが楽しいです
【デザイン】とても使いやすいデザインです。特に上糸の位置が良いので糸かけも楽ですし、ボビンに糸を巻くときも全て目の前で様子を見ることができるので安心です。
【サイズ】今までコンパクトコンピューターミシンを使っていたので、それに比べればかなり大きいのですが、普通のサイズだと思います。ハードカバーにはポケットがついていて取扱説明書なども一緒に保管できますし、全てが一体化するのでコンパクトになります。
【静音性】とても静かです。今までのコンパクトミシンに比べ,力があるのでスイスイ事も無げに縫い進んでいきます。高速にしてもいやな音はあまりしません。比較にいる家族も「随分静かだなあ〜」と驚いていました。
【仕上がり】キレイに縫えます。あとは腕次第!
【パワー】今までがコンパクトミシンだったので比較になりませんが、とても力があると思います。
初めてこのミシンを使ったとき、2枚重ねの生地を縫っていたのに、いつの間にか他の生地(2枚分)も一緒に縫ってしまったんです。全く抵抗なく縫っていたので驚きました。失敗したのは痛かったのですが、ミシンのパワーには感動しました。
【使いやすさ】最初こそ取り合う会説明書を見ながらですが、すぐになれます。糸の通し方などは番号に沿ってやるだけで簡単ですし、何より見えるところに全てが収まっているので使いやすいです。
【その他】この値段でこれだけの性能のミシンが買えるなんて、お安くなりましたね。

5 2011-04-23

• 使いやすさ:4
子供が産まれるので赤ちゃんの服などを作ってみたくて
購入しました。
妊娠が分かってから今までは姉に借りた10ほど前のミシンを使っていたのですが
どうしてもすぐ絡まったりしてイライラしたので
こちらを購入することにしました。
私はミシンは中学生以来使っていなくて、使いこなせるか
不安だったのですが、説明のDVDを見てやってみたと簡単に
出来ました!
必要ないかな?と思いながらも他の方のレビューをみて
自動糸きりのあるものを購入しましたが
とっても便利!今まで使っていたミシンと雲泥の差!
私的にはちょっと高かったのですが、これだともっと
色々作ってみたい!と思えます。
注文して次の日には到着しました。迅速な対応ありがとうございました。

5 2011-03-29

• 使いやすさ:5
4月から娘が保育園なので
色々と手作り小物を作ってあげようと
ミシンを色々探していましたが
こちら、とても使いやすく購入してよかったです。
同じブラザーのPC8000(刺繍機能のあるもの)と
迷いましたが、そんなに自分が本格的に使用するのか
疑問でしたし、お値段的にもそこまでのものが
必要なのかと思って、こちらを選びましたが
こちらの機種で私には十分すぎるくらいのミシンです。
やっぱり自動糸切は最高ですね。
本当に楽チンです。
最初は説明書を見ながら
悪戦苦闘しましたが1日で慣れました。
(何せ学生時以来のミシンなので。。)
今ではだいぶ作業も早くなり
これから色々なものを作っていこうと思ってます。
趣味が1つ増えました!!

• HANAPGPさん
  • HANAPGPさん

4 2009-04-18

おうちでちまちま
これまで使っていたミシンに故障箇所が増えたので新規購入しました。前のミシンは20世紀仕様。さすが21世紀のミシンはいろいろと違いますね。
動作の音がだいぶ静かになっているような気がします。説明DVDを一応見て使い始めましたが、今のところ順調に使いこなしています。
薄手ニットを縫いましたが、きれいに縫えます!ボタンホールもとてもいい感じに仕上がりました。
ただ、スタートするときに、ガッチャンと大きな音がするので、そのたびにビクっとしてしまうので★4つにしました。
家庭で使いこなすには十分な機能も備わっていますし、使い勝手のよいミシンです。

4 2018-12-26

• サイズ:3
  • 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
20年以上前のものが急に壊れたので買い換えです。
便利さにまだ慣れませんが、がんばります

5 2018-03-31

• パワー:
ミシン初心者
初心者なので、パワーや性能などはほかとくらべられないのでわからないのですが、到着してから作品をつくりましたが、糸通しが簡単で、自動糸切りや返し縫いがついているミシンをえらんでこのミシンにきめましたが、やはり糸通しもわかりやすく、糸切りや返し縫いボタンはよくつかうものなのでこのミシンでよかったとおもいました。
二万円以下のものとも迷ったけれど、やはりこの糸切りや返し縫いの性能がついているこのすこしたかいほうにしてよかったとおもいました。満足です。このミシンを使い込んで腕をあげたいとおもいます。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン