4 2017-05-05

手放せない
以前より愛用していましたが今年紛失してしまった為ニューカラーを購入。
1度他の日傘を使用したがやっぱり涼しさが違う。
レースのもたつきがやや気になりますが満足です。

4 2017-06-24

使いやすいです。
軽くて、大きさも程よい感じで、満足です。

1 2017-09-02

すぐに壊れました
毎年買い替えて使ってます。
今回はいつものシリーズではなく、デザインにこだわって買いました。
良いのはデザインだけという感じで、いつもより涼しさは感じず。。。
まぁ、それは良いのですがすぐにこわれました。
一か月も使っていないのに骨が外れた感じです。
ココの傘は糸だからか壊れやすいようですがそれでも雨の日もつかって一年は持ってます。
今回は雨の日は使わず、大事にしていたのにすぐに壊れてショックです、
不良品だったのか使い方が悪いのかわかりませんが、とても残念でした。

2 2017-05-30

使いにくいです
今まで使ってた日傘とひんやり感が変わる程、特に感じません。
中棒が長くて使いにくいです。長いまま閉じて持ち手のキャップ(?)部分で骨の先をまとめても勝手に中棒が伸びてきます。
折りたたんだ状態で袋には入れにくいし思ったより大きくて鞄に入らないしといろいろ残念でした。
レース部分や色は可愛くて一目惚れだったのになぁ。

1 2017-04-16

壊れました
すぐに届いたのはとても良かったのですが
本日初めて使用した所、
ちょっと強い風に煽られただけで破損しました。
折りたたみ時に曲がる箇所の関節部分が破損し修復も不可能な程です。
日避け効果等には満足していただけに残念です。

2 2017-04-06

レビュー修正します
2年前に、同シリーズのフリルタイプのシルバーを購入しました。当初はシルバーのみだったのですが、文字通りひんやりして、真夏には手放せないものとなりました。新しく、アンティックゴールドが出たので、今回は縁レースにしましたが、レースが上品でいいですね。フリルだと、たたんだ時に少しかさばってしまうのが難点でしたが、それがない分スッキリしています。
ゴールドもくすんだカラーなので、ギラギラ感が軽減されて周囲の人に迷惑にならずに済みます(笑)
[追記]
早々と購入しましたが、実際に使用開始したのは7月に入ってからです。使い始めから、何となく涼しく感じないと思ってましたが、気の所為だとばかり思ってました。
今日は特別に日差しが強かったのもあり、特に暑さを感じたので、帰宅してから以前購入したシルバーフリルのものと比べてみました。
シルバーフリルのものと比べて、生地が格段に薄くなっていました。照明の光が透けて見える程です。これでは当然暑い筈ですよね。残念です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘