商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-20
  • 安心して使ってもらえる
  • 子供用に購入しました。折り畳みを使う機会はそれほど多くないと思っていますが、使い慣れないからこそ、ビニール窓が役に立ちますね。子供の安心して使ってくれています。カバーが大きめなのも最高です。まだ全然きれいにたためないので、たためなくても子供がカバーに入れられる点が決めてになりました。柄はなくていいんです。わかりやすい無地色で助かりました。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-03-20
  • 小学生になる子供に持たせるために購入しました。大きさや子供でも収納しやすいつくりなど、よく考えられていると思いますが、収納袋の反射テープの一部が欠けておりました。気づかずに名前を書いてしまったのでこのまま使いますが、子供の傘にしては高い買い物だったので残念です。 ・・・(続きを読む
  • yaginu1124さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 26

4 2024-02-02

色:ネイビー

2本目の購入です。かなり雑に扱ってましたが、3年弱使いました。55cmの大きさと一部透明なのが良いらしく、リピートしました。

5 2023-09-15

小学4年生の息子と、来年小学生の娘用に1本ずつ購入しました。
小学校の練習に早めに購入しましたが、練習なしで自分で開いたり、閉じたりできて問題なさそうでした。軽いのもよかったようです。
小学4男子でも、ランドセルがしっかり入る広さがあったので、問題なく使えそうです。

• ca75yさん
  • ca75yさん

4 2024-03-28

色:ネイビー

透明部分の窓があり、反射テープ付きで収納袋が大きい物を探していました。以前見かけた時はブルーは売り切れだったため、今回無事購入出来て良かったです。
カラーバリエーションが女子よりで男子の選択肢はブルーに偏るため、ネイビー、グリーン、ブラックあたりのラインナップがあるのより良いと思います。

5 2024-03-21

色:イエロー

Private school’s first grader umbrella

• maronsbarさん
  • maronsbarさん

5 2024-02-22

入学準備、学校置き傘用に
早い発送でした。梱包は小さめのダンボールに丁寧にガムテープが貼られていて感動しました。折りたたみでも透明部分があり、子どもが前が見やすいと思い購入しました。

• ikieさん
  • ikieさん

5 2024-02-22

小学校入学のため購入。開いてさしている時もしっかりしており、子供でも折り畳み、収納しやすいです。購入してよかったです。

5 2023-08-20

安心して使ってもらえる

5 2023-06-01

小1の、こどもにとっては少しかたそうですが、ワンタッチが便利です!

4 2023-05-05

小学一年生の置き傘用に購入しました。
一年生には少し大きく感じましたが、ランドセルが濡れなくていいのかな?と思いました。
開くのは簡単にできましたが、閉じるのに少し力がいるようです。でも置き傘なので、家に帰ってきて親が閉じたらいいので、問題なく使えそうです。
傘には名前プレートがついていますが、袋には名前を書くところがないので、あったらもっと良かったと思います。

4 2024-04-15

色:ラベンダー(ピンクパープル)

孫の入学祝いに購入。うまく畳めるか心配でしたが収納袋が大きめで杞憂でした。

5 2024-03-31

色:ネイビー

新一年生の息子に購入。まだ折りたたみの開閉がうまくできませんが、窓付き反射テープ付でとてもいい買い物でした。大きさも大きくて大人でも使えそうです。

4 2024-03-24

色:ラベンダー(ピンクパープル)

小1になる子供のために購入。手を挟む心配もなく、袋が大きくて子供でも収納しやすそうに思います。風が強い地域なので、あとは使い始めてからの耐久性に期待です

• SU8299さん
  • SU8299さん
    購入者 レビュー投稿 6

4 2024-03-09

色:ラベンダー(ピンクパープル)

小学校入学の持ち物として購入しました
開閉が固くて子供には難しいみたいです
もう少し練習が必要みたいです

5 2023-11-09

オススメです。
袋が大きめで使いやすい。
ランドセルに余裕で入るし、横のフックにもかけられる。
反射板もあり、前が見えるので子供が喜んでます。
いいものが購入できました。

5 2023-09-04

大きめで良い
購入して翌日に届きました。小2の息子用に購入しましたが、大きめなのでランドセルも濡れなそうです。収納袋も大きめなので出し入れしやすそうで良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションファッション雑貨・小物