5 2022-05-06

小さかったり持ち手が短かったりで折り畳みは好きでなく、その中でも三段折りの“閉じたいだけなのにグシャっと畳まれてしまう”ところが大嫌いで、長いままで閉じた状態を維持できる二段折りを必ず購入しています。こちらは折り畳みの中では大きく持ち手も長く、体のどこかが日に当たることがなく良いですね。
ほぼ畳まない前提で、長日傘同様の使い方をしています。使い勝手がとても良いです。
バッグに入れるためにコンパクトなものを探す人には向いていないと思います。

• YouMe-55さん
  • YouMe-55さん

5 2022-05-03

満足です
素敵な日傘です♪
早々に発送して頂き大変助かりました。ありがとうございました。

5 2015-07-31

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
日傘っていいなあ。
嫁にプレゼントとして購入しました。
自分自身、日傘を使ったことが無いので基準となるものがありませんが・・・、
どれぐらいの日差しを遮れるかなと思い、晴天の日に太陽にかざしてみました。
【画像1】を参照ください。写真の中央に太陽がありますが、まったく透けずに日差しを遮ってくれています。 直射日光の熱さを感じませんでした。
傘が大きいとのレビューがあったので、完全にたたんだ時【画像2】と、閉じた時【画像3】の写真を撮ってみました。カバーも畳んだ時と閉じた時に入れる状態にして2リットルのペットボトルと並べています。参考にしてください。

4 2014-06-26

20日に頼んで26日に届きました。
日付&時間指定で一番早いものにしたので、指定しなかった場合はもっと早いかもしれません。
まず、レビューにて「大きい」という事は分かっていたのですが、予想より大きいです。多分、ショートの長傘くらいはあるのではないかと。
パコダ型で上部に空間がある為仕方ないと思うのですが、手持ちのA4が楽々入るB4くらいのサイズの鞄でもぱっつぱつでした。端に寄せてチャックを残して持ち歩いた方がいいかも。重さは250mlペッドボトルくらいです。
次に開閉はスムーズに行きません。しっかりした作りなので、適当にぎゅっと握って傘を開ける状態にする事が出来なかったです。(面倒なので折り畳みはいつもそうしてます)一つ一つパチパチと伸ばして開きます。しまう時も同様。ですがその分丈夫、という事だと思うので満足です。以前他社のおろしたて折り畳み傘をビル風で一発KOされた事があるので、丈夫に越した事はありません。
遮光率ですが、蛍光灯の真下にかざした所、完全に影では無いかな?という感じでしたが、光を背にすればまっくらです。真夏の太陽の下での活躍を期待。
値段&機能的に満足なのですが、ひとつだけ現段階、というか注文前から不満な事が。
それは、持ち手部分がテイストと合っていない事です…。ゴシックな雰囲気漂う上品さなのに突然の和物感。持ち手のデザインが悪いのではなく、このデザインには合わない気がするので、ちょっと自分でレースを使い加工しようと思っております。それ以外は満足です。
ビル風に負けない事を祈っております。せめてひと夏持ってくれれば…

4 2015-08-09

日蔭効果は高い
今までは明るい色の普通っぽい生地のUV日傘を使用していました。UV加工は数年でなくなるという新聞記事を読み、コーティングしてある日傘を探してこれに決めました。
今までの日傘に比べると、ほんとうに陰になります。黒だからか、熱はこもる気がして、あまり涼しいとは思えません。でも、日焼け対策にはよいと思います。持ち手もしっくりきます。ケースも、二段階の長さでで調整できてとても使いやすい。ピチピチのケースじゃないので入れやすいです。まだ届いたばかりなので耐久性はわかりませんが、期待しています。
自分のカジュアルなファッションに似合うか不安でしたが、黒一色なので、洋服の色柄を選ばずにいいと思います。

4 2014-07-01

で、でかいな…。
皆さんのレビューで折畳んでも大きいのは覚悟していましたが、箱から開けての第一声は『で、でかい…(笑)』
そして梅雨真っ盛りの今、早速使いました。
まず開閉の感想はちょっと固めかなぁと思いました。
閉じた際に傘が開くのを防ぐパーツがあるのですが、手を挟みます。私が不器用なだけでしょうか。
開いた傘の大きさはさすがに他の折畳よりは大きいし、雨でも全然問題ないです。
晴れの時も使いましたが、遮光1級だけあって結構涼しく感じました。
何年にも渡って色々な傘を購入の上、やっとこの傘に辿り着きました。
こちらの条件としては黒の折畳で外側テカテカ素材はNG。パゴダで竹の持ち手、値段も5千円以内の手頃な物だと中々巡り会えませんでしたがやっと見つけました。
なので、大きさはもう良しとします(笑)

4 2014-06-17

届いてから雨続きでしたので少し待って使ってみてからのレビューです。
開いた状態の大きさは普通の長傘?(大判じゃないやつ)くらいかなあと思います。折り畳みタイプだと小さめのものが多いので◎!
さっと長いままでも畳めて袋?カバー?も長くなるので、そのまま入れられてそこも◎!
でも、いざ折り畳むとやはり多少長めです。大きめのカバンを使っていますが柄の部分がグッと出っ放しです(笑)。
購入前に、ざっくりとでも長さ測ってみるのをオススメします。
でもそんなの気にならないくらいの可愛さと便利さだと思います。 :)

5 2015-08-03

カワイイです。重さも大きさも確かにあります。
鞄の中には入らないですね。別持ち。袋に持ち手がありますが、
取り外しは出来ないので、ここが取り外し出来てかばんに引っ掛けられたらいいなーと思いました。
重さ大きさは、こちらの軽めのひんやり傘を使っていたので余計にそう思うのかも?
普段使いに使用。旅行用はこちらの軽めのひんやり日傘があるのでそっちで対応。

• bigleoさん
  • bigleoさん

4 2014-06-16

初めての日傘です。
デザインはかわいらしいですね。
でも思ったより大きく、フリルが
しまうとき面倒かも(笑
まだ使用してないので、涼しいかは
まだわかりません。

5 2014-06-03

自分用
晴雨兼用の折傘を捜していて、こちらを購入しました。UVカットを期待しています。フリルもついていてかわいいです。大きさも丁度いい感じでした。

4 2015-06-23

思っていたより大きかったです。でも可愛らしい見た目で気に入っています。

• ali1226さん
  • ali1226さん

5 2015-06-10

お値段以上。
届いた箱の大きさに最初は驚きましたが、
こちらのお品は、折り畳みでパゴダでバンブーハンドル
かつ遮光性が高いという私の面倒な注文にピッタリの
しっかりした日傘です。
しかも、傘の張地もヘンにテカッとしておらず
厚みもあり、ややマットないい布地でした。
デパートの商品と比べるとお値段がかなりお手頃でしたし、
届くまでは多少不安もありましたが
見た目的にも大人が持つのに十分なお品です。
私の場合、長傘ほど長くなく、たまーに折りたたみたいときには
それなりにコンパクトに納まる傘をさがしていたので
この日傘は本当に的を得ていました。
届いた時にちょっと生地のシワが気になりましたが
しばらく広げておいた後、綺麗に巻き直せば解消しました。
とても良いお買い物でした。
この夏はこれでしっかり紫外線防止しまーす。(^o^)/

4 2021-06-24

今回は期待してます
追記)レビュー投稿日にショップより連絡がはいり、一週間もしないうちに交換していただきました‼️これから長く使えることを期待して、でも若干の不安もあるので、まずは星4つにさせていただきます
+++++
3回も使用しないうちに、傘が開かなくなりました。そして、やっと開いたと思ったら、骨が折れていました…
在庫処分品だったので、仕方がないのでしょうか…これなら、100円ショップで買った方がまだ使えたと思います。
見た目は素敵でしたが、使えない傘でした。
ネットで在庫処分品を買うことについては勉強になりました…その分の星の数をつけさせていただきます

5 2021-05-07

悲しい→嬉しい に変わりました
<追記>レビューを見たとショップさんさんから連絡があり、症状を鑑みると初期不良の可能性も考えられるので、希望があれば交換または返品をとお申し出頂きました。レビューをチェックし、現物を確認してから購入することができない通販のデメリットを補う対応をきめ細かくなさってらっしゃるショップさんでした。おかげ様で、気持ちの良いお買い物をさせて頂きました!ありがとうございます。
当の商品ですが、やはり最初に届いたものとは別物?と思うくらい、苦労なく開閉できます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
一目惚れして3月に購入し使うのをとても楽しみにしており、日差しが強くなってきたので昨日から使い初めました。
今朝、使用2日目。傘を開こうとしてもなかなか開けません。力を込めて開くと、受骨が1本折れて垂れ下がっていました。親骨との関節部分から1センチほど受骨寄りの箇所で折れていました。びっくりして傘全体を見回すと、隣の親骨がねじれて横向きになっていました。それにまたびっくりして今度は傘を閉じ(もちろん、強い力がいりました)、再度開くと横向きになっている親骨に接続している受骨が、先ほどと同様の箇所で折れました。
横向きになっていた親骨は、折り畳んでみると正常な向きに戻りました。
到着してすぐ開閉を試した時、開くのにも閉じるのにも随分力がいるなー、とは思いました。何かの加減で親骨がねじれていたのでしょう。
自分でも、自分の取り扱いの何が良くなくてこうなったのかわかりませんが、悲しいことに変わりありませんし、こんなに取り扱いが難しい傘は私は初めてです。
デザインはとても気に入っているので同じ物を買い直して慎重に使うか、直径が一回り大きくその分涼しい面積も大きい別の物を買うか・・・迷います。

5 2019-09-09

リピです!
パゴダで折り畳みで5,000円以内で探していたところこちらの商品を見つけました。晴雨兼用なのと開いた時にある程度大きさもあるので、梅雨の時期も突然の雨もだいぶ重宝していましたが、3年使用すると骨組みが錆びてきたり、色褪せてきたりで不具合が出始めていたので、新しいもの買わなければと思っていたのですが、金額が2,000円程高くなっていて買うのを躊躇していましたが、今回また同じ金額になっていたのでやっと購入することが出来ました。
商品は折り畳んでも大きいです。傘を閉じている時はボタンを留めないと広がってしまいます。でも、小さめのフリルのシンプルなパゴダはあまり見かけないのでおススメです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘