4 2013-07-17

確かに日差しは寸分も通さないですね。
カンカン照りの日は地面からの照り返しで傘をさしていても暑いと感じますが、それでも空からの熱による暑さというのは全くといっていいほど感じないです。
今まで遮光傘を使ってなかったので、これはビックリ。
今度花火大会の場所取りで昼から直射日光の下で座ってなきゃ行けないので、その時どうなるか活用してみます。
骨組みもしっかりしてるし、重さも気にならないです。
ただ難点を言えば、折りたたんだとき、でかい!
かばんにギリギリ入るか入らないかってくらい、でかい。
もうちょっとコンパクトになると嬉しいのですが、傘の布地が分厚い分仕方ないのですかね・・
ということで、デザイン、機能性とも満足しているが、でかすぎる!という点で☆−1。
買ってよかったです。

4 2014-07-06

概ね気に入っています
デザインは品が良いので気に入っています。
今まで60cmの晴雨兼用傘を使っていたせいか、一般的なサイズだと思いつつも
少し小さく感じます。
生地がなんていうかつるつる?というか撥水性が良いような記事で水切れが良いです。
(雨の日にも使用した)
ただ、その分ごわつきます。
あくまでも日傘サイズなので大雨の日はもちろん
やめた方がいいですけどね。サイズ的に。
晴れの日は確かにさすと少し涼しい気がします。これから真夏に向けるともっと実感するかも
しれません。
骨が丈夫な感じですが、その分なんとなく「ちょっと折りたたんで、お店に」というときに
もたつくというか、かさをまとめにくいというか、どっちを取るかなのかもしれません。
ですが、いらっとくるほどではありません。
安くないので、もうちょっと閉じたときにまとめやすいとか工夫があるとうれしかったです。

4 2013-08-06

goodです。
申し込みしてから3日で到着しました。届いた日に早速使用。今まで使っていた日傘とは明らかに気温の感じ方が違いました。毎日、通勤途中での約15分の使用ですが、快適(汗のかき方が違う!)です。ただ、折りたたんだときに少し太め(生地が厚ぼったいので)になってしまうのが気になります。でもこの機能だったら仕方がないかなとも思います。

4 2013-05-01

さっそく使います
雨傘のようなビニール製ではない、布張りの晴雨兼用傘を探していました。
布張りはなかなか無く、あっても多くは遮光性に不安がありましたが、こちらの商品はどちらも適応し、大変満足です。
パソコンの画面では「ピンクのプリント」と刺繍糸の色の違いがよくわからず、なじんでいるように見えましたが、実物はピンクがハッキリしていてちょっと浮いた感じがしました。

• cute0561さん
  • cute0561さん

4 2015-05-13

機能としてはいいと思います。
表のプリントと刺繍がけっこうズレているので、四つ星です。

5 2013-08-15

妻にプレゼントしましたが、花柄刺繍がかわいいと喜んでいます。
遮光効果については未確認です。

5 2013-08-23

上品で可愛い♪
このお値段でこの性能の日傘はかなりお得だと思います。白+ピンク刺繍を購入。レビューの評価が分かれていた、ピンクの刺繍と重さ(大きさ)は私には気になりませんでした。刺繍のピンク色は画像より濃いめですが、思ったより上品。折りたたみ日傘としての重さや大きさは妥当です。持ち手も、柄の長さも、私にはちょうど良いです。

5 2015-04-03

白を購入しました。
赤の刺繍とピンクのプリント柄が入っていて
かわいい雰囲気で気に入りました♪
思っていたより、折りたたんた状態も
大きく(長く)感じましたが、
これから、暑くなる時期にに欠かせないものなので、
使用するのが楽しみです。

5 2014-07-02

機能性に惹かれました。
長年同社のシルバーコーティングの晴雨兼用折りたたみ傘を愛用してました。
軽いし、機能性に優れていたのですが、生地が劣化したので買い替えのため購入しました。
こちらを選んだポイントは機能性に優れていること。
(UVカット、遮光1級、遮熱、内側が照り返しも防ぐブラックコーティング、クールプラス、晴雨兼用、50cm×8本骨、折りたたみ)
今までのは外側がかなり目立つシルバーコーティングでしたが、こちらはおしゃれな感じでよかったです。
黒と白で迷いましたが白を選んでみました。
みなさんがおっしゃっているようにピンクのプリントはいらないかなと思います。
個人的には赤の刺繍よりブルーの刺繍があったらいいように思います。
また、以前のものより若干重いので、もう少し軽いと持ちやすいです。

4 2013-06-28

まぁまぁ
以前使っていた日傘に比べて傘の影が濃いのは、ちゃんと日を遮ってくれているからでしょうか。地面からの熱があるので8度も涼しくは感じませんが。
ただ、畳んで持つ時にかさ張る、色の入った刺繍模様と裏地のコーティングが安っぽいのが不満です。

5 2015-08-06

本当に満足
日傘は、いろいろ購入してきましたが、本当に久しぶりにとっても満足できる物でした。本当にお勧めです。やっぱり傘専門店です。生地も作りもしっかりしています。大きさも小さくないです。遮光率ももちろんOK。コスト的に安いと思います。ただ、いつもバックにコンパクトに持ち歩きたい人は3つ折りがいいかもです。ピンクのプリントは、とっても可愛いくて、おばさんっぽくないです。これなら若い人もOKだと思いました。

4 2015-08-03

上品なかわいらしさです
白い方を買ってみました。
赤やピンクで派手かなと思ったのですが、意外と上品に収まっていて、通勤時に活躍しています。
今まで同様のウレタン系が内側に貼られたタイプの黒の3つ折り6本骨を愛用していましたが、今回は2つ折りの白にしてみました。8本の二つおりだと、傘のカーブがきれいに出るのが好きなので。同様の黒の3つ折り6本傘と比較して、畳むときの手間、たたんだ後の直径の太さは、大差ないかなという印象です。

5 2015-01-15

購入してよかった
黒の方を購入して2年経ちましたが遮光効果・遮熱効果は変わらず安心して使う事ができました。3年目もまだまだ使えそうですし購入して良かったと思える商品です。
大きさについては最近のコンパクトな折りたたみ傘を使っている方には「大きすぎ」と感じるくらいの大きさが折り畳んだ状態で感じられますが、移動中は傘を広げているので実際使っている間はそこまでは気にならないという感じです。

4 2014-09-09

思ってたよりも大きいです。
小ぶりのバックだと入らないですね。
ただ、割と雨の強い日でも雨漏りすることなく使えたので心強いです。
傘の下が涼しいかは残念ながら実感はできませんでした。

5 2014-08-30

やっぱりイイ!
以前折りたためない傘を旅行先でなくしてしまったので、折りたためるタイプを購入しました。
機能のよさは、初夏にこちらで普通タイプの日傘を購入していたので、値段に迷いながらも購入を決意。
ちょっとのおでかけには普通タイプを。
仕事や野球の応援で傘を閉じることが多い時には折り畳みを。
私には高い買い物でしたが、大事に使っていきたいと思う日傘です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘