5 2013-08-10

猛暑の山梨甲府でもばっちり効きます!流石にこの猛暑で−8℃とはいきませんが、傘の影になっている部分の涼しさは半端ではありません。
非常に良い買い物をしました。

5 2013-08-17

軽いです!!
腕などが日に当たると赤くなってかゆくなります。それを防ぐために買いました。ジャンプ傘ではないせいか、とても軽いです。閉じる時も、指をはさめるということはありません。
まだ、UV効果はどうなのか?今のところは、あると信じています。
軽い傘を!という人には、お勧めです。
しかし、3回さしたところで、出先でたたんだままドアにひっかけてしまいました。中心からぐにゃりと曲がってしまいました。おしまいです。
残念!!

• Mi-ZEROさん
  • Mi-ZEROさん

4 2013-08-08

昨年まで使っていた日傘がボロになっちゃったので探していました。「ひんやり」に惹かれて購入。日傘も「ひんやり」の時代なんですね(笑) 色々種類があって悩みましたが、外に柄があって、少し丸みのある形が良かったので、決めました。もっとツヤツヤしたイメージでしたが、ツヤけし風の・・消防服みたいなかんじと思いました。裏地が真っ黒で、そこに何か柄があるといいな〜とも思いましたが、照り返しが気にならなくていいですね。あと、持ち手がもう少し可愛ければ満点だったかな?
差してすぐはひんやり感はないですが、時間が経つと涼しい気がしました。

• palakeさん
  • palakeさん

4 2013-06-30

日傘も日進月歩。ひんやりに惹かれて。
職場までの道に日影がない。とにかく直射日光が厳しい。
ずっと使っていた日傘も好きだけど、「ひんやり」な日傘があるなら試してみたい。と思って購入しました。
想像した以上に銀!でした。ちょっと笑っちゃいました。
中の黒と色目が逆ならよかったのに。。って思いつつ、だったら遮熱の効果がないのかな?
でも使ってます。
使い勝手はふつうです。
遮熱のほどはわかりませんが、これからもっと熱くなると実感するのかな?

4 2014-07-19

朝の通勤時、使っています。見た目は日傘っぽく見えないけど、やはり普通の日傘より日差しをカットしてくれるし、傘の内側で熱がこもった感がなくとっても日差しが強い日であれば普通の日傘より気温が低く感じます。
また母にも一度貸したら、涼しいかも!と言っていました。
これからの日傘はこのシリーズしか使えなくなりそう!

5 2014-05-29

満足しています
折りたたみの日傘は もっていましたので 長傘が欲しくて
購入しましたが 大満足で 使用しています

5 2014-04-23

夏の対策
野外スポーツ観戦で傘の銀の照り返しが、ギラギラしすぎると
選手の目くらましや、ほかの方にご迷惑かと気が引けたりしていました。
模様が入っている分その心配も幾分減りそう。
短くなる長傘は私のお気に入り。
折りたたみや、長いタイプも持っていますが
電車やバスの乗り継ぎなど多いので大きなカバンだと突っ込んでおいてもすぐにさせるし便利です。

5 2013-08-24

想像以上!
イメージ以上の良品でした。丈夫そうなので、重宝しそうです。冷んやり感って言うか、日差しを完全にシャットアウトしてくれるから、海辺の散歩も大丈夫です!リピすると思います(^.^)

5 2013-07-24

気持ちもルンルンです。
盛夏真っ只中に、使っていた折り畳みの日傘が突然開かなくなって、色々試したのですが、私の力ではどうにもならず、思案の結果、このシルバー加工の長傘を選びました。今日届いて待ちかねたように、包装を空けてみました。
思ったとおり可愛い花柄で、これだったら教室などの傘立てに入れても、他の人のと間違うことも無く、大きさ、長さの調節などが気にいりました。
シルバー加工の傘が多い中、表にこんな可愛い柄があるのが、余り見かけなくて
ちょっぴり嬉しくなりました。色々探して良かったです。大事に使います。

5 2013-07-17

2本目の購入です
昨年、自分用にこちらと同じ機能の付いた日傘を購入し、あまりの涼しさに今年は友人用に購入させて頂きました。あるとないとでは大違いなので、真夏の外歩きには欠かせません!
外側がシルバーなので歩いているとかなり目立つらしいですが、この日傘を使ったらそこらの日傘では物足りなくなります。
お陰様で、今年の夏の外出も乗り切れそうです。

5 2013-06-15

可愛いです♪
今まで使用していた日傘がシルバーコーティングではなかったため購入しました。今までのものと比べるとだいぶ日光を遮っているとおもいます。デザインも思ったより花がらが効いていて可愛いです。シルバーコーティングはギラギラして可愛くないイメージでしたがこれならおでかけ服にも合いそうです。少し小さいですが日傘の一般的なサイズですしこれ以上重いのはいやだったので満足です。よい買い物が出来ました。

5 2013-05-24

まだ使ってませんが。。期待します。
日差し強くなってUV防止に購入。どれだけ効果があるかは夏がこないとはっきりしませんが。。
シルバーメタリック如くでけっこうめだちますね。いいのか悪いのかは個人のこのみですが。
開閉がちょっとめんどうです。ボタンでぱっと開くといいですね。思ったより軽くて手になじみました。暑い日差しの中で使うのが楽しみです。ほんとにすずしいのかなぁ。

• rokhさん
  • rokhさん

4 2015-02-06

以前からひんやり傘を愛用しています。伸び縮みする箇所は丁重に扱わないと壊れてしまいますが、一度この快適さになれてしまうと手放せないです。Amazonだと送料がかさみますが、こちらだとレビューを書くと無料になるのでお得です。

4 2015-02-01

しっかり日差しを遮ってくれて、晴雨兼用で便利です。
花柄はどこかで見たような柄でした。
まだ2月で、涼しいかどうかはわからないので☆4つです。
レビュー記載で送料無料は嬉しいですね。
注文番号:226247-20150127-0817192306

5 2014-12-16

柄も珍しくかわいいので周りからの評判も上々ですし、サイズもなかなかない大きさでちょうどよく、内側が黒色なので地面からの照り返しも吸収してくれている気がします^o^いい買い物でした!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘