4 2014-05-04

軽くてかわいいです
・ポキポキ折らないタイプの折りたたみ傘であること。
・かばんの中に常に入れておくので、なるべく小さく畳まること。
が希望の条件でした。
色々調べたら、この商品しか該当がなかったので、花柄はいまいちかなと
思いましたが、これにしました。
実際商品を見てみると、割とカジュアルな花柄でかわいらしくてよかったです。
家族が60センチのひんやり傘(黒)を購入したのですが、見比べるとこちらは
50センチなので小さく感じますが、女性一人でさす分には問題ないです。
60センチはレジャーや子供と一緒にさすときなどに便利でした。
袋も他の方のレビューにあるように、外側が花柄なので、かわいいです。
他の傘も外側がシルバーでないほうがいいと思います。袋はシルバーである必要
がないので…
三つ折にできると女性の小さめなかばんにも入るので、他の柄も出るといいなと
思いました。

5 2014-07-31

注文番号 226247-20140728-0616009113
私がストロベリーブラックの日傘を使っているのを見て欲しがっていたお友達へのプレゼントです!同じ物をと思ったのですが、既に売り切れていたため無地にしようかと思って探しているときに小花柄を見つけました。こちらは3つ折りなのですが毎日電車通勤している友達にはかえって3つ折りのほうがよかったかと思います。ひんやり傘を使ったら他の日傘は使えなくなりました。

5 2014-05-10

探してました
元々シルバーコーティングの日傘が好きです。
今のところ、日傘はシルバーコーティングが最も涼しいと感じてます。
ただ、可愛くて、コンパクトで、機能性があると
なると、なかなか見つかりませんでした。
これは可愛くて、使いやすくて、しかもお手頃価格で、満足です。
祖母・叔母にも「カワイイ」と好評でした。
収納袋も使いやすそうです。

4 2014-08-03

商品到着、すごく早かったです。
素材のナイロンが、かなりビニール臭いです。
が、日差しは遮ってくれそう!
明日から使うのが楽しみです。

4 2014-07-31

気に入りました
外からのデザイン性は良いとは言えないかも知れませんが、使っている本人は気になりません。
内側は黒に花柄で紫外線どころか光もまったく通さないので暗いくらいなのが涼しく感じる。遮熱されているからでしょう。
ただ、生地が厚地なためか畳み難いのが少し面倒かな〜くらいです。
他は満足しています。

4 2014-07-24

初めてのシルバーコーティングですが思ったよりは派手でなかったです。
ただこの厚くてゴワゴワした素材は畳みじわがものすごく目立つ。
届いてからしばらく開いたままにしてしわが薄くならないかな〜と思いましたが効果なく、諦めました。
あと、消しゴムかすみたいな黒い汚れがついてて取れませんでした。
それが星ひとつ減点分です。
賛否両論の花柄、かなりレトロです。私は好きですが、若い方には地味かな〜
遮熱はよく分かんないですがきっと日焼けは防いでくれてると信じて使います。

• 銀魚321さん
  • 銀魚321さん

5 2014-07-09

効果を感じます
折りたたみの日傘を探して、これともう一つと悩みましたがこちらを購入。
結果、快適に外出出来とても満足しています。
鞄にいつもつっこんでいても邪魔にならず、デザインも可愛く、とても良いです。
ひとつ残念なのはもうひとつの傘は大きさがあったのですが、こちらはそれと比較してかなり小ぶりなので…この大きさでも問題無く使えるのですが。
もう少し大振りバージョンが出たらまた購入したいと思いました。

5 2014-07-07

受注番号226247-20140706-0489385132
先日我が家の子供達と両親と食事に行った際
母が広げたのは地味な日傘でした。
「私がプレゼントしたのは?」と尋ねると
日傘は貰った事がないとの返事。
お手頃価格の日傘は母の日に何本も
プレゼントしたと思い込んでいました。
心臓が悪く暑いと体調を崩すので
この傘しかないと思い購入させて頂きました。
本当に涼しかったら追加購入したいですね。

5 2014-06-20

しっかり日差しカット
今持っている普通の日傘と比べてしっかり日差しをカットしてくれています。
自分が見る部分に柄があるのはいいですね。
親骨がクラスファイバーなので良いと思いましたが、グラスファイバーなのは先15センチくらいでした。
商品説明を見たら確かにグラスファイバー、アルミと書いてありました。どこまでがアルミでどこまでがグラスファイバーなのか書いてくれてると良かったです。
でも安くて送料無料、しっかり日差しカットでポキポキしなくてたたみやすく、とても良いです。買って良かった!

4 2014-07-11

デザイン的にシルバー色の傘は悩みましたが、暑い国へ持って行くために購入。想定内でしたが、軽量の折り畳みの雨傘と比べると少し重いです。その分生地がしっかりしているので、しっかりと日差しをさえぎってくれるような気がします。

5 2014-06-22

可愛くて軽い
長い日傘はすぐ忘れて無くしてしまうし、買物などの時も荷物になるので、基本、常に晴雨兼用の折りたたみを鞄にいれてるタイプです。
ポイントは
・軽い事
・折りたたみやすい事←結構重要です
・可愛い事
・UVカット率
・遮熱
ですが、ほぼクリアーです。
可愛さは外は銀色なので仕方ないですが、中の花柄が可愛くてさしてて気分がいいです。
収納袋も花柄で鞄の中でも可愛いです。
たたみやすさは、ポキポキしなくていいのでたたみやすい方だと思います。
少し生地に厚みがあるのでまとめるのはサッと、、まではいかないですが、まとめにくすぎる事はないと思います!
涼しさもあり、、持ってると安心です。
お値段以上のお品だと思います。発送も早く良かったです。
母達にもプレゼントしたくなりました。

• taotao99さん
  • taotao99さん

4 2014-04-22

ほぼ完璧
重さをはかったらカバー込みで237gでした。かなり軽い方ですよね。
今まで使っていた傘は確かにこれより軽いけど、これほど小さくはならないし、ポキポキせずに直ぐに開くことはできませんでした。
これは使いやすそうです。気に入りました。

• 88555さん
  • 88555さん

4 2014-09-05

しっかりしていると思います。
正直、花柄には抵抗があったのですが、使用中の傘が何度も折れて難儀していたので、見た目より機能を優先して購入してみました。袋はかなり花柄ですが、本体に関しては、色が落ち着いているせいか、思ったよりも気になりませんでした。
作りもしっかりしていると思います。うんと軽量ではありませんが、持ち歩くのが苦になるような重さではありませんし、むしろ安心感があります。
あいにく猛暑は過ぎてしまったようですが、日傘としても雨傘としても、これから活用していきたいと思います。
追記:真夏ではないものの、天気のいい日に差してみたところ、確かに涼しいと思いました。また、豪雨にも遭いましたが、全く問題なかったです(もちろん折りたたみですから長傘よりは濡れましたが、小さすぎて役に立たない、ということはない)。
あとは、壊れないといいなぁ。なるべく長く使いたいです。
注文No.:226247-20140903-0852597107

4 2014-08-10

涼しい日傘
UVカット遮光遮熱効果が高い雨天兼用日傘を探して、こちらの商品を購入。カバーと傘の内側は黒地に小花柄で涼しげ、傘外側はコーティングされたシルバーの作り。使用感は軽く開閉も楽にでき使いやすく涼しいと思いました。ただ強風時は使用しない方がいいかも。夏の炎天下では涼しい日傘として使い倒せそうです。ありがとうございました。受注番号 226247-20140804-0664266213

4 2014-07-06

金属骨で大満足
2個続けてグラスファイバーの傘骨を折り(正確には継ぎ目のプラ部品が割れた)、グラスファイバーに辟易していたところ。今年買った高い日傘の骨も折ってしまい、もうグラスファイバーはやめようと固く思って購入。
アルミの骨でも全然重くないし、なにより金属って丈夫!手早くたためるのも気に入っています。
本当は銀色じゃない方が良かったんですが、自分からは外側見えないので気になりません。内側の柄は同僚が気づいて「かわいい!」とおろした日に言われました。
たたみじわがすごいので星一つマイナスにしましたが使い始めてからはあんまり気にならなくなりました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘