4 2024-03-28

開くとお花みたいになってとてもかわいくて気に入りました。

5 2023-07-22

すごく可愛い
何年も前に同じデザインの晴雨兼用傘を持っていました。
ただし折り畳みではなく長傘。それに生地もだいぶ違います。
今回の方がさしていて涼しいので、UVカット率なども上がったのだと思います。
デザインの可愛さはそのままで、機能面がだいぶ上昇している様子。
あとは黒があればもっと良いと思います。

4 2023-05-02

骨を1本ずつ伸ばさないといけないのが一手間ですが、デザインは素敵です。

5 2022-08-18

迅速
素早い対応、ありがとうございました。
とても満足しています。

4 2022-08-18

日頃日傘は利用していないのですが、蹠熱効果のある日傘があるのを知り試してみることにしました。蹠光効果は濃い色の方がありそうですが、黒よりは紺の方が抵抗がないのと白色の花びらトリミングがお洒落に見えたのでこちらのデザインでまずは試すことに。ただ、花びら型の切れ込みが深いので雨傘としては雨水をどの程度遮れるのか疑問ではあります。風が吹いたら不吹き込んできますよね。実際使ってみて、蹠熱効果があるので手放せなくなりました。余談ですが、着配を待つ間にTVニュース画面に淡い服地の人波の中、同じ日傘を持つ人が写り、デザイン映えの良さが際立っていました。裏側にシルバー生地が合わせてあったら顔写りも更に良かったのではないかしら。

5 2022-07-27

懐かしいポキポキ畳み
見た目がすごく可愛いし、思ったより軽くてよかったです。
ポキポキ折ってから最後にくるっとまとめるまでに生地をある程度整えるのを濡れた状態でやるには手がびちゃびちゃになりそうです。
花のような可愛い部分が仇になって、まとまりが良くないので小さく畳むには少し時間がかかります。
なので日傘メインとして使うのが一番だと思いました。

5 2022-09-06

元々使用している折り畳みの日傘が同じような形でとても気に入っているので、
車内の予備と思い購入しました。
思ったより大きめで、色も落ち着いているので長く使えそうで大変気に入りました。
この形の傘は折り畳みが少々面倒なので、
それを考慮した上でも使いたい人にはオススメです。

5 2014-08-22

欲しい条件を満たす日傘が欲しくて、
とりあえずでは購入出来ずにいました。
◎一時的にたたんだ時に普通の傘のような状態に出来る
(そうなると二段の折りたたみ)
●バラみたいな花柄、かわいすぎる花柄、フリルはイヤ
●色は黒かナチュラルな色
●雨傘みたいにみえるのはイヤ
●シルバーの傘もイヤ、でもuv機能は高いのがいい
この条件にあてはまるものが、なかなか見つからずにいました。
今月末どうしても必要となり
前から気になっていたこの傘を思いだしました。
アラフォーの私には可愛すぎる?ちょっと小さい?などなど
気になる点はありますが、一番私の希望にあてはまり
デザインは好きって事で購入しました。
実物は・・・思ったより小さくない。
いい意味でも悪い意味でもカワイイ。周りなんて気にしない(汗)
骨組みはもろそうなので、来年夏まで使えたらいいかな。
でも生地のおかげか畳みやすくてよかったです。
お値段からしたら、満足出来る傘です♪

5 2013-05-07

かわいくて便利
「こういうデザインの日傘が欲しい」とのリクエストで母へのプレゼントとして購入しました。
検索に引っかかった他の似たようなデザインの日傘と迷ったのですが、サイズがこちらのほうが大きかったのとパイピングの色がシンプルで大人らしいこと、傘の持ち手が「J]の形でなくシンプルでバッグの中でかさばらなそうなこと、骨をのばして閉じたとき持ち手部分の裏で纏められること、でこちらを選びました。
身長147cmと小柄な母にはサイズもスケールもぴったり、身長160の私では腕など気をつけていないと日が当たっていることがありやや小さめかなと感じます。
でも、人が多い街中をさしたまま歩くには邪魔にならずいいサイズです。
内側のテカテカはそれ程気になりませんでした。
開閉は、母はもともと「折り畳み傘を開く前には骨を伸ばしてポキポキするもの」という人なので特に問題なく、「軽いし快適」とのことです。

4 2014-05-21

たくさんの日傘を見てからこちらを購入しました。ポイントとして、値段とUVカット率、デザイン、色で決めました。デザインの割りに安く、生地はナイロンっぽくつるつる?していますが、しっかりとしています。黒色を購入しましたが、生地の質から感じるのは、黒が一番似合う質感だと思います。
あと、雨の日も使えますが、基本は日傘なので突発的な雨に対応できる程度の大きさはあると思います。

4 2014-05-18

まず、見た目が可愛く差して歩くのが楽しみです。すっと差せて軽く持ちやすい、ちょっと小さいけど一人にはちょうどいい感じです。骨が3段階で伸ばしやすくたたんだり、持ち運びも便利で今の所とても気に入ってます。

• nezu5577さん
  • nezu5577さん

5 2015-06-14

シンプルで可愛い
晴雨兼用の折り畳み傘が欲しかったのですが、近所ではなかなか好みのデザインがなくて、楽天で探してこちらを発見。
畳んだ状態でもわりと大き目ですが、広げてもそこそこ大きいので実用性の面でも十分です。
広げるとき、畳むときに骨組をパキパキ曲げたり伸ばしたりする必要があったりして、少々手間はかかりますが、生地も丈夫そうで長持ちしそうなので満足です。

5 2015-05-17

お花のデザインが素敵です♪
折りたたみの晴雨兼用傘を探していました。
自分の行動範囲内の実店舗では、気に入ったものが見つけられずに長い期間を過ごしておりました。
こちらの商品を発見した時は、凄く嬉しかったです。
シンプルで素敵なデザインに惹かれました。
開閉時には折りたたみ部分をポキポキする手間がありますが気になりません(笑)
骨部分は金属製ではなくプラスチック製?ですが、軽くする為なのかな?と思いました。
生地がしっかりしていて、ちゃんと日差しをよけてくれていると感じられます。
お気に入りの商品になりましたので、壊れた頃に扱いがあればリピートしようと思います♪
226247-20150510-143249065

5 2014-09-02

迷いましたが・・・
少し安い他店の同じ日傘とこちらの日傘で検討した結果、
レビューで他店の商品は開くのに力がいるとあったので、
こちらの商品に決定。こちらの日傘は普通に開くことができました。
生地もしっかりしていてます。何よりもデザインが素敵で満足です。
サイズは雨傘に比べると少し小さめですが、
日傘にはよくあるサイズだと思います。

5 2015-05-24

かわいい
思ったとおりかわいかったです。
値段の割には丈夫そう。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨晴雨兼用傘