5 2013-05-03

昨年折りたたみの方を購入し、とても良かったので今年は長傘を買い足しました。
以下、折りたたみを一夏使用しての感想になりますが、子のサッカーの付き添いで炎天下にいても、普通の日傘とは明らかに暑さが違いました。別の日傘(一応UVカット効果の高いもの)では暑くてたまらなかったのに、こちらはずっと涼しく過ごせて本当に有難かったです。歩き回ったりするとあまり効果が感じられないかもしれませんが、しばらくじっとしていると涼しさの違いがよく分かる気がしました。
長傘は折りたたみより大きいので、さらに安心感があります。ありそうでなかなか見付からない、あっさりシンプルなデザインもすごく好き。大げさにならず、カジュアルな服装にも合わせ易いのも便利です。

• lullanさん
  • lullanさん

4 2011-09-14

大きめで良いです
シンプルなデザインなので、ぱっと見雨傘に見えなくもないですw
大きめなので、しっかり日差しを遮ってくれ、今年の夏はとても助かりました。
長傘ですので、一日中外に出かけるときにはこちらが良いと思います。

4 2013-06-19

遮光率・UVカット率・遮熱性に期待して購入。今は梅雨の時期。。。まだ機能は実感できておりませんので−1にしていますが、晴雨兼用でシンプルデザインなので、日中の天気が変わりやすいこの季節も重宝しています。真夏に使うのが楽しみです。

4 2013-05-03

長持ちするといいな
紫外線・赤外線100%カットの某日傘を使っていましたが、2年で3回骨が
折れました。
日傘って壊れやすいのでしょうか。
普通の雨傘は10年は使っているので取り扱いは乱暴ではないと思っているのですが。
そんなわけで紫外線と赤外線をできるだけカットして、デザインがシンプルなものを
探し、こちらの商品にたどり着きました。
良いところ
・たかがステッチ2本ですが、素敵です。
シンプルだけどちょっとおしゃれ、な感じです。
・大きさも自分にとってはちょうどいいです。
出かける場所等によって折りたたみと使い分けているので、長傘はこれくらい
あって良かったです。
いまいちなところ
・他の方も書かれていますが、持ち手が安っぽい&汚れそう。
マジックテープは意外と使いやすいです。ぱっと見ではそうと分かりません。
あとは長持ちしてくれるといいな。

4 2013-05-19

デザインがシンプルで良いです。
今まで使っていた兼用傘が小さかったのでこれは少し大きく感じましたが、雨の日の事を考えるとこれくらいの大きさも必要なので、これから十分活躍するだろうと思います。
機能的な商品をたくさん扱っていますが、晴雨兼用・1級遮光・12本骨・長傘タイプで、デザインのバリエーションがもっとあるといいなと思いました。

4 2012-11-03

日傘だと思わず、普通の傘だと思って買っちゃいました・・・

4 2012-07-25

昨日届きました。
今年、もう日傘を2つ壊してしまいました。
歩いて出勤している為、日傘は必須アイテム!
早速使ってみました。
一般の日傘に比べて少し重いですが、でも全然気にならないです。デザインはシンプルなものが欲しかったので◎です。
遮光は◎、遮熱は○(丸く弧を描いているので涼しく感じますが・・・)UVカットは目に見えてわからず○。
なので☆4つにしました。
毎日使うものなので大事に扱いたいと思います。

4 2012-04-16

いいんだけど、重いな・・・
遮光効果は抜群です。が、さして歩くと男性用?と思う程、重いです。

4 2011-11-12

夏に大活躍、が自転車に巻き込んでしまい柄が折れました。生地はしっかり厚手、大きく腕まで日よけ出来ます。日陰になり涼しい気もしました。見た目はおじさんの黒い傘にしか見えませんでしたが。

4 2013-07-12

楽になりました!
雨傘すらわずらわしく思っていた私ですが、あまりの暑さに日傘を購入することを決意。遮光性とシンプルなデザインで、こちらの商品を選びました。
30分歩く通勤の際に使用しています。本当にもっと早く買えば良かった・・・。日陰のなかにずっといるような感じで、歩くのがとても楽になりました。もう手放せません。
においが気になるという意見があったので、1日陰干ししてから使いました。そのおかげか、ほとんど気になりませんでした。
サイズも、大きすぎず小さすぎず良いと思います。街中でもあまり気兼ねすることなく使用できます。
ただ、値段の割には、ちょっと安っぽいかな。ということで、-1です。

5 2013-07-04

息子のサッカー観戦のために購入しました。
表面がぎらぎらしたもの(?)より、普段にも使いやすいだろうし、長く愛用できるかとシンプルなデザインのこの傘に決めました。
晴雨兼用なのも天気が不安定なこの時期に荷物が少なくて嬉しいです。
まだ短時間しか使用していませんが、差した瞬間涼しいと感じました。
今までの日傘と全然違います。
暑くなるこれからが楽しみです。
デザインがシンプルすぎて、閉じているときに自分のものとわかりにくく、忘れてこないように目印をつけるなどして、気をつけたいと思います。
受注番号226247-20130627-0525412214

5 2013-06-13

期待を裏切らない
7年前にリニューアル前の裏地がグレーのものを購入して愛用していました。
晴雨兼用で雨の日もずっとつかっていましたが(台風時も)日傘としての役割をずっと果たしてくれて強度もばっちりでした。
以前使っていた傘は不注意で破壊してしまったので、今回色んな遮光傘がある中、みてまわりましたが、やっぱりこちらの傘に決めました。
7年前のものは2枚張りだったので、今回のものは随分軽くなっていて
涼しさもUPしています。
雨の日も使いましたが、雨に対する強度も前回同様良かったです。
紫外線が強くても広くて全然焼けないので、安心して使えるし、強度もあって長持ちするのでお値段的にもお徳だと思います。
今度はもっと大切に扱います!
シンプルデザインも変わらず、使いやすく好きです。

4 2013-06-02

昨年は折りたたみの日傘を購入させていただきました。
性能は満足だったのですが、折りたたみ故に開いたり閉じたりの一連の動作が煩わしいことがあり、今年は長傘にしてみました。
まだ盛夏の時期ではないのでそれほど利用していませんが、やはり折りたたみの方が、日傘としては使いやすいかな?思っています。荷物が多い時にさらに長傘を持つのはちょっと大変だし、バッグに入れられるというのは大きいと感じました。
同じように思ってる人は多いと思うのですが、折りたたみ傘で、ポキポキしないでも軸の部分をスライドさせるだけで開いたり閉じたり出来るタイプの、この商品と同じ生地を使用したものが来年は出ないかなーと期待しています。

4 2012-08-03

暑い日に活躍します。
遮光1級とUVカットで、シンプルなデザインの日傘が欲しかったので、この傘を購入致しました。
デザインは、白いステッチがシンプルで良いと思います。
しっかり日差しを遮ってくれる大きさですが、歩道を歩く時にすれ違う人の邪魔になりそうなので、このサイズ(55センチ)がギリギリかも。
個人的にですが、UVカットのアームカバーをしたまま傘を開閉しようとすると、マジックテープの部分がアームカバーに触ると引っかかってしまうので、傘を開いた時に、マジックテープ同士を留めておくように注意をしたら、引っかからず大丈夫でした。私はスナップ留めの方が良かったです。

5 2012-07-22

いい傘です
毎日、午後一で銀行に行くときに使っています。
実際涼しいです。日差しは強いけれど日陰に入ると涼しい、という天気には威力絶大です。照り返しが激しくてうだるような時でも、後頭部がジリジリしないのでだいぶ涼しいです。
普通に日が当たっている部位と、日傘の陰になっている部位では温度が全然違い、この生地を羽織って出かけたいというくらいなので、もっと大きければ…と初めは思いました。が、街中ではちょっと危ないので大きさはギリギリでしょうか。
値段は張りますが、買ってよかったと思います。晴雨兼用ですが雨に当てず、大事に使っています。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘