商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-21
  • 園芸などの外作業にはオススメ
  • わたしは農林業に従事しており、ほぼ毎日外で被って使っています。この傘は使い始めて6.7年が経ち、2本目になりますが丈夫で、2本とも大切に使っています。顎ひもが弱いので付け替えた方が安定します。頭を押さえるゴムも伸びたり切れたりしましたが、市販のゴムと付け替えて、継続して使っています。私は日光アレルギーで、顔や首だけでなく頭皮もたまらなく痒くなります。それがこの傘を使うととても防げる ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • ★ヘブン★さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 39
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-04-16
  • 父にプレゼントしました。農作業時に使ってもらいたかったのですが、すぐに外れてしまうそうで、全く使ってくれていません。いろいろ外れないよう、ゴムや紐など工夫もしてくれたみたいですが、諦めたようでした。うちの父には合わなかったようです。 ・・・(続きを読む

5 2023-08-21

園芸などの外作業にはオススメ
私は日光アレルギーで、顔や首だけでなく頭皮もたまらなく痒くなります。それがこの傘を使うととても防げるんです。肌には日焼け止めが塗れますが、頭皮は普通の帽子では防げてなかったのが良くわかりました。それに顔や首の皮膚はあまり強くない上、日焼け止めだけでは防ぎきれず、この傘が必需品になっています。
コンパクトなので、帽子が飛ばされない程度の風なら平気だと思います。その分、首や顎に光が当たってしまったり、雨は肩先が濡れてしまいます。大きめの同じようなかぶる日傘も持っていますが、風にあおられやすく幅もきかせるため、こちらの傘の方が使用頻度が高いです。
それに今年の夏のように暑い場合だけでなくいつでも、頭の間に空間があるため風も渡るので、蒸れにくく涼しいのがとてもいいです。頭にそのままかぶると少し滑るので、手拭いをしっかり被った上に傘を被っています。その方が汗を吸ってくれるのでおすすめです。
この傘のお陰で、アレルギーに苦しむことが防げています。この製品に感謝しています。丈夫なので買い換えが少なくて申し訳ないですが、同業者にはオススメしてます。今後も大切に使ってゆきたいと思っています。ありがとうございます。

5 2023-07-05

最初に2本購入して良かったため追加で1本購入しました。

• yosimo777さん
  • yosimo777さん

5 2023-07-03

とても涼しい
自分用に購入し、よかったので父親の分も購入しました。
菅笠より日差しを反射しますし、傘のように畳めるので、車などに入れておけて非常に便利です。
帽子よりも圧倒的に涼しいので、農作業や草刈り時に重宝しています。

4 2023-05-09

涼しい〜♪
以前から知っていましたが、ガーデニングなどで両手を使うのに段々と欲しくなり、ずっと迷っていました。徐々に目にすることも多くなり平気で使えそうかも?と思い購入しました。w
届いて早速開いてみたのですが、何度やり直しても力が強く真っ直ぐにさせず曲がって開くので傘が破れないかと心配しました。開く時は真っ直ぐに差し込むように慎重さが必要です。でもまだこの時期だからか、涼しさを感じ買って正解でした。

5 2023-07-05

帽子専門店だけあり、使用感も良いです。以前別の所で同じ様な傘を購入したのですがサイズが大きいと作業時に少し邪魔に感じたので、この大きさがちょうどいいかと思いました。直射日光に当たらないだけで作業効率も上がります。

5 2023-10-24

旦那の作業用に購入。
肩まで影になるので、暑さが違うとビックリしてました。

5 2023-07-26

夏の必需品です!
3年前に購入して使っていましたが、劣化した様なので買い換えました。これは通気性がいいので、帽子じゃ蒸れてとても耐えられませんね。他店に安いものはありますが、お値段がいい分生地がしっかりしていて遮熱効果が高いです。畑用なので、あまり大きくないところも邪魔にならず気に入っています。頭はこれで体は空調服で膨らんで、面白い見た目ですが、本人はとても快適に過ごせます。ずっと作り続けていただきたい商品です。

4 2023-06-16

夏場の草刈に向いている商品です
草刈をするときに使いたいと思い購入しました。帽子に比べつばが広く汗で蒸が少なく使い勝手がよさそうです。まだ、作業で使用していないため☆4つとしました。

5 2023-08-03

炎天下の草刈りで使用しました。日差しをカットするのに、すごく役立ちました。

5 2023-08-02

軽くて良かった。頭と傘を支える4本のプラスチックの支柱の色は黒い方がよいと思う。

5 2023-07-31

装着がかんたんで商品も丈夫です。満足しています

5 2023-05-29

使い方は簡単で助かりました。発送も早く良かったです。

• Jiro-IKDさん
  • Jiro-IKDさん

5 2022-06-27

大変満足しています。
仕事で使おうと思い購入。なかなかしっかりした出来で、装着感も良く、結構な雨も防いでくれます。ただ見た目がちょっと面白く、小学生がついてくるレベル。
小学生が学校行っている時間に使おうっと。

4 2022-07-05

白にしました。同じ服装であっても、帽子をかぶるより頭が蒸れなくて、「暑い」という感じがだいぶ緩和されます。熱がこもらないから、熱中症対策になると思います。
少々雨が降っても作業ができるところもいい。
ただ、頭の周りもゴムだし、顎紐もゴムなので、あまり固定されている感じがなく、少しでも頭を動かすとグラグラして不安定。一か所にしゃがんで何かをしていたりする間はいいのですが、動きがあると、作業中にぽろっと落ちてきたりします。
頭に載せる部分は、全体がゴムでなくて、一部は伸びない素材がいいのではないでしょうか。顎紐も毛羽立ちの無い平紐みたいなものがいいかも。
こんな商品が他にないので、星4つですが、このぐらぐら具合、何とかならないかな。
見た目は、白の日よけのカーディガンを着て使うと、超ミニミニ傘をさしているみたいで、案外かわいいと思いました。

• shiynyanさん
  • shiynyanさん

5 2023-03-28

これからの季節に日傘として購入
紫外線、直射日光対策に購入しました。丈夫そうなので雨降りにも対応出来そうで期待しています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングウェア帽子・バイザー