5 2012-07-23

1年経過
1年2ヶ月ほど使っています。外に行く時は必ず持ち歩いています。
カバンにしまえる折りたたみの方がいいかなぁと思ったのですが
日常使うには、スグに開いたり出来るしこっちの方がいいかもしれません。
少し伸縮するので、会社のロッカーなどにも余裕で入ります。
あともうちょっと広くてもいいかも…と思いましたが、
長さや重さの事を考えるとバランスが取れているのかもしれません。
このカサですが、本当に遮熱効果が高いです!
他の日傘は外が銀、中が黒いのでもカサ越しに太陽見ると少しまぶしいですが
このカサだと余裕です。全く光を通していないように感じます。
デザインもフチが丸くカットされているし、バラの絵もありますし
無愛想な感じがしなくて気に入っています。
外もゴールドって程ではないですが渋い色で銀ほど目立たなく良いです。
同じような商品でもう少し安いものや、デザインが可愛い日傘など
沢山の商品がありますが、次もアンティークゴールド系のを買うと思います。

5 2014-04-29

お(o゜◇゜)ゝこれが!うわさの
画面上では 結構明るめで派手なブロンズシルバーに見えてどうしょうかまよいましたが 実際は ブロンズグリーンのような落ち着いたカラーで 生地もしっかりしていて 傘の柄も 短くも長くも調整できて 軽くていい感じです♪

5 2013-08-06

最近は天気の急な変化が多く、朝の出勤前に曇ってたりすると、
雨傘と日傘のどちらを持って出るか悩んでしまい、
はずれると「くっそ〜!」ってなってしまうので
(言葉づかいが悪くてすいません・・・)兼用傘を買うことに。
年齢的にシルバーは抵抗があったので、レビューを信じてみました。
光沢はありますが、そんなに気になるほどではないです。
逆に、まだ試していませんが、雨に強そうな気がします。
普通の日傘より若干大きいですが、もう4〜5センチ大きくてもいいかな〜。
内側の刺繍がイメージより大きかったですが、
さしたところを娘に見てもらったら、地味目なので良いと言われました。
実際に温度をはかって見るわけではないので、
そんなに温度に差があるかはわかりませんが、涼しい気がします。
UV効果にも期待します!
何はともあれ、朝悩まなくて済むので幸せです(*^_^*)

• naniwa11さん
  • naniwa11さん

4 2016-09-13

傘がしっかりと閉まりません
色や刺繍の飾りなど気に入りましたが、傘がひもで留めないと、単独では閉まりません。なぜなのでしょうか?

5 2015-08-19

カーキに近いアンティークGOLD
色白を目指そう!と思い3年前?リーベンさんで
シルバーの黒レースの傘を愛用して
ついに持ち手がボロボロに。
内側が黒っぽい色、尚且つ涼しく5000円以内
この3つの条件で探して、今回はアンティークゴールドに決定!
リーベンさんの傘は、涼しいので好きなのですが
なぜか柄が好みの物が少なく。。。
この傘は薔薇で許容範囲でした。
真っ黒の内側よりテンション上がります♪
そしてちょっと小さめですが、人通りの少しだけあるとこを
歩く事を考えると、結果バッチリでした。
傘が大きすぎると、すれ違う時相手にも迷惑ですもんね汗。
持ち手がもう少し可愛ければ、高級感がでそうです。
外側のカットがフリル?のようになっているのも、さりげなく可愛いです。
晴れ雨使えて軽いし総合的に大満足です。

5 2013-07-29

今まで外がUVカット、内側が黒い日傘が無いのをいぶかってました。健康番組では「明るい色は光が乱反射する」というのに、レフ効果を狙ってか内側が明るい傘ばかり。どれだけの日焼けを気にする人が「女優ライト」効果を望むでしょうか。だからなるべく黒の面積が広いローズ柄をえらびました。長傘はサッとさせて使い易いですね。とても軽く、晴雨兼用。意外と眩しい小雨での犬の散歩も苦になりません。回覧板を回しに行った外気温36度の日は、さすがに呼吸が辛かったです。アンティークゴールドは皆さんおっしゃるとおりカーキっぽくていいです。淵もヒラヒラしすぎてなくていいですね。

5 2013-05-06

母へのプレゼントに
届いてみて、ゴールドといっても一見カーキに近い落ち着おちついた色だったので安心しました。さしている所を上の階から見ると光を反射していて「ああ、落ち着いたゴールドだなぁ」という感じです。
広げてみると内側の薔薇のプリントが目の端にはいるので真っ黒・真っ暗でなくなんか安心します。
ふちのカットもきいていて画像よりおしゃれです。
さしている母と並んで歩いていて聞いた感想は、「軽くて日をしっかりさえぎってくれている」「全然まぶしくない」「使いやすい」でした。
実際、隣を歩いていて自分の日傘との違いに驚きました。本当にすっぽりと影に入れる感じです。これはいいなぁ、と思いました。
母は身長147cmと小柄で長い傘を持って駅の階段を昇り降りすると脚にひっかけて危なっかしいのですが、この傘は柄を短くして持てるので快適だそうです。
本当に使いやすそうだし、すごく喜んでくれてプレゼントして嬉しかったです。
ただ、隣や周りを歩く人はゴールドからの反射光(紫外線とか多分その他いろいろ…)を浴びるはめになります。一緒に歩いているとたまに反射がまぶしいです。

• rururun@さん
  • rururun@さん

4 2012-06-07

今度は長傘を
同デザイン折りたたみタイプを数年使用してよかったので、長傘を購入してみました。
アンティークゴールド色はシルバーより落ち着いて見えて良いし、
重さもかなり軽かったです。これなら持ち歩いても苦にならないと思います。
デザインは傘の縁が波形でかわいいのですが、数箇所カットが甘くて
(そんなに目立ちはしませんが)切り残しのようなところがあって、
自分でカットしました。はさみで生地に傷つけないように慎重に(汗)
なので星4つにしました。
トータルではよいお買い物だったと思います。使用するのが楽しみです。

4 2011-05-19

日差しが強くなってきたので
2シーズン使った日傘を紛失してしまったので、せっかくならUVカット効果のより高いものを手に入れたいと思っていました。のんびり探していたら、ここしばらく急に日差しが強くなり、慌てて楽天内で検索してリーベンさんの日傘を見つけました。
折り畳み傘は出し入れが面倒だし、長傘は持ち歩きに不便だし、コンパクト長傘はオススメです!
外側はUVカットフィルム(?)特有のツヤというかビニール感が少々ありますが、シルバー色ではなく、落ち着いたゴールド色で、そんなにはテカテカしてはいないので、違和感なく持てそうです。
もし少しぐらい違和感があっても、紫外線からお肌を守るためなら全然へっちゃらですが(笑)
機能面から見ても、このお値段ならお買い得なのではないでしょうか。
デザインが更に洗練されることを期待して、☆4つとさせていただきました。

4 2012-08-06

折りたたみと長傘をもっていますが、「ひんやり」というのにひかれて購入しました。
大きさもちょうど良く持ち運びにも邪魔にならず良かったです。
ひんやり感は、今自分が持っているものよりは涼しい気がします。
外側の色のアンティークゴールドが思っていた色と少し違って初め見た時は少し暗めで落ち着きすぎかなと思いました。

5 2011-07-24

• 商品を使う人:親戚へ
誕生日プレゼント
おしゃれな姉に消耗品を毎年プレゼントしていますが、
今年は日傘にしました
素敵で、しっかり影を作ってくれて、本当にひんやりすると
喜んでもらえました

4 2011-07-15

地面に傘の影がくっきりと映り、日陰の中に入ったように風を涼しく感じられました。内側のバラの模様がおしゃれで、差していて楽しいです。コンパクトなので仕方ないですが、あと5〜10センチ大きなサイズだったらよかったのに、、、ということで、星4つです。

5 2011-06-30

シルバーよりギラギラしていなくていいかなぁと選びました。
内側の花柄も、刺繍っぽいプリントでかわいいです。
確かに普通の生地のパラソルより光をさえぎってくれます。手放せなくなりそうです。

4 2011-06-22

犬の散歩で朝夕使うので遮光より遮熱重視で選びました。使ってみたところ遮熱効果は抜群です。去年まで使っていた普通の日傘とは大違いで、これなら何とか夏の暑い散歩も乗り切れそうです。散歩に必ずさして行くのであえて折りたたみにはしませんでした。できればジャンプタイプが簡単でいいと思いました。

4 2011-06-21

これから真夏のギラギラの日差しを遮ってくれることを期待して・・・★5つ!にしたいところですが、支柱(というのでしょうか?)若干ぐらついて風の強い日には心配なので★-1です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘