商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-09
  • ほとんどの日傘は、内側が透けない黒orシルバー系、外側が柄なんですよね。せっかく可愛い日傘を買っても、使うときに自分から見えないのは残念すぎる…という気持ちがずっとあって、「日傘は絶対、内側に柄があるやつ!」と思っています。そういう点で、こちらの傘は理想的でした。ここのところ遠出をしていない&雨が多いので、まだ実用はできていませんが、開いてみた感じはしっかりしていて、大きさも充分でした。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 10
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-17
  • 光は通さない
  • 思ったよりも大きかったですが、光を通さず涼しくて中の柄も可愛く気に入ってました。しかし、使い始めて2ヶ月、、急に中骨?を支える部分が一本折れてしまい使えなくなりました。折り畳まずに持っていたのがいけなかったのか、、値段的にはもう少し持つかと思っていたので残念です。 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 4,158件)次のページへ
  • jaja1111さん
  • jaja1111さん

5 2023-06-13

軽さに魅かれて買った5本骨の日傘が、すぐに壊れてしまったため、
次に買うのは8本骨のものをと思い、実用性重視で、こちらのお品を
選びました。
やはり円形の傘は安心感が違いますね。
しっかりとした作りで、これなら強風にも耐えられそうです。

• ケイ9524さん
  • ケイ9524さん

4 2023-08-02

日傘の中は涼しく感じました。この暑さには凄く良かったです。街中で歩くのが少し楽でした。

5 2023-06-09

5 2023-09-12

内側の猫模様を見る度に癒されます。
意外と軽いのでカバンに入れていても負担になりません

5 2023-09-17

サクラブルーを購入。とても可愛く、ブルーの桜に癒される感じで気に入りました。たたむときに自分で折らないと折りたためませんが、その方が綺麗に折りたためるため、私は好きです。

5 2024-03-05

色:サクラピンク(木製手元)

以前から使っています。
リーベンの傘は以前から使っています。
ただ、耐久性がなく物によってはワンシーズンしか使えません。
傘は消耗品です。一生物ではないので、安くて使いやすい物を何度も買って使うべき。
昨年の強烈な暑さの対策の為に早めに購入しました。まとめ買いでさらに安くなり助かっています。
以前は楽天で買えなかったので本当に助かっています。
軽くて使いやすく、また暑さに対してはおそらく他社の傘では勝つことは出来ないと思います。
中国製なので品質むらがかなりあり、数回で壊れてしまうこともあります。
できるだけ二本単位で買う事をおすすめします。

• aya-me0824さん
  • aya-me0824さん

4 2023-09-19

見た目は写真とほぼ同じでした。
内側の色味は写真より少し落ち着いた色味に見えますが、とても可愛らしいです。
開け閉めが少しコツがいるかなと思いますが、
(開ける時に、内側が外向きになっているので、そのまま開くときちんと開かない。傘を閉めた後に畳む時は、骨?部分を一つ一つ折り畳むのに少し力がいる。)満足しています。
買ったのが9月なので、真夏の日差しは未体験ですが、この時期(9月中旬)の日差しは十分遮ってくれて、さしていると少し涼しいぐらいです。
真夏も涼しいといいなと思いつつ、大事に使っていこうと思います。

4 2023-07-29

大人可愛いネコ柄でお気に入りで、3本目です。今回、傘の形を作るプラスチックと、それを支えるアルミの棒のジョイントが外れて、再購入しました。使用は2年位でした。日傘としても使ってて、風の強い日もあったので、曲がってしまったかな。時々見直してジョイントのゆがみを直したほうがいいかもしれません。この柄はさりげない猫で、猫好きな大人にぴったりなので、このまま作り続けていただけると嬉しいです。

• 花子8910さん
  • 花子8910さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 380

4 2024-04-13

色:サクラブルー(木製手元)

軽くて涼しい
拘りは、1に軽さ! 2に遮熱! で晴雨兼用を探しました。早速、使ってみました。内側の桜柄と、写真通りのきれいなブルーが、思った以上に気分を楽しくさせてくれました。厳しい真夏でも、ほっと一息つけそうです。二つ折りなのと、手で骨を畳まなければならないので、★4つにしました。

4 2024-03-26

色:ネコネイビー(樹脂製手元)

猫柄を購入しました!すっごく可愛いです!!
長傘だと邪魔だしどこかに置き忘れてなくしてしまったので、やっぱり折りたたみが一番いいです。早く晴れてほしいなぁー!

5 2024-02-16

色:チェックブルー系B(木製手元)

この傘は大きさ、耐久性、使いやすさ抜群で、すでに今まで4本購入しています。
今回は男性で晴雨兼用の傘を探している人がいたのでプレゼントしました。
柄も良くてとても喜んでもらえました。

4 2023-10-10

良かった
とても良いと思います。ただ折りたたむのが意外と面倒でした。

5 2023-09-30

最高の折り畳み傘
リピート購入です。
こちらの傘は本当に素晴らしいです。
今使っているのは3年前に購入しましたが全然壊れる気配もなく健在です。
普段、折りたたまない傘は一切使いません。年中雨の日も晴れの日もこの一本をずっと使ってます。
今回は気分を変えたくなり、別の柄を購入しました。
可愛いし、持ち手がコンパクトで素材もしっかりしてて最高すぎる。
少し重いし、長いし、折り畳みに時間かかりますが、それが丈夫さの理由だと思います。慣れたら全然気になりません。
今後も死ぬまでお世話になりたいと思ってます。

5 2023-09-29

とても軽いのでバッグに入れて持ち歩けるのが嬉しいです。模様も可愛い!ずっと探していたので大変満足しています(*^^*)

• chai5422さん
  • chai5422さん

5 2023-09-17

買って良かったです
マーガレットを購入しました
柄が見えるから気分も上がるし、日差しも充分遮ってくれるので、気に入ってます
あと、さしてない時はカバンの中にいれて邪魔にならないし、忘れたりもしないので折りたたみ傘で良かったと思いました

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨晴雨兼用傘