2015/12/10
    十分な性能
    水性塗料で試し塗りしただけの段階ですが、価格も手頃で良い商品だと思います。2~3万する製品を買おうか迷いましたが、これで良かったと思いました。パーツも少なく洗浄も簡単でした。音はドライヤーのMAX程度で思ったより全然静かでした。塗装の質は経験を重ねて特性を掴む他ないと思います。塗料はストレーナーでろ過してホコリや異物を除去した方が良いです。詰まりの原因になりますから。
    注文日:2015/12/06
    2016/09/01
    天井波板の塗装はちょっと難しい・・・
    ガレージハウス10坪の天井鋼板が27年経過で、塗装も剥がれているため再塗装をすることに。刷毛塗りで錆止め塗装をしたのですが、延べ3日間も。 そこで上塗り塗装はスプレーガンを使って、楽をしようと本商品を購入しました。屋根材の大きな波板の「山・谷」を吹き付け塗装するのは思ったよりも難しく、屋根全体の1割ほどを塗装したところで刷毛塗り塗装に変更をしました。 水平面への塗装、平面が大きな波板構造・・・・吹き付け塗装には不向きと思います。 ★垂直面の壁面なら、問題無かったのでは。 後日にガレージハウス壁塗装を予定しているので、再挑戦したいと思います。 ●塗料タンクのスペア部品などがあれば、購入したいですね。
    注文日:2016/08/13
    2016/12/02
    広い面積には最適です。
    自宅の屋根塗装に使用。広い面積を一気に作業するには最適です。刷毛でやるよりは格段に早くできます。作動音はドライヤーを少し大きくした程度なので近所迷惑にはならないと思います。塗料飛散も少ないと思います。ただ容器の上部からはぽたぽたこぼれます。
    注文日:2016/09/11
    2017/03/04
    あるふぁK1さん
    工夫が必要だよ!
    べちゃべちゃと 吹き出し始めるから 気をつけないと だまだらけ それと早く作業しないと つまる
    注文日:2017/02/22
    2014/08/21
    MAKKY1834さん
    値段も手頃で良いけれど・・・
    能力的には非常に高く、素人でも綺麗に塗ることができます。 ですが、モーターが一定以上の回転数にならないと塗料が吐出されない為 指がつりそうになります。 できればスイッチのロック機能が欲しい所です。 また分解掃除が大変でカップなどは予備部品が欲しいです。 カップと本体のパッキンは粗悪で長持ちしそうにありません。
    注文日:2014/05/10