2013/07/22
    rina110さん
    トヨタ車に使用。
    他の方のレビューにもありますが、カプラーはそのままでは接続しづらいので、リングを上げながらロック解除の状態で差し込めば簡単に入ります。 ホース内のエア抜きはガス缶側のネジを少し緩めて行いました。 DIYで初めて挑戦する方は接続場所や作業手順をよく調べましょう。間違えると大変な事になりますよ。 また、規定以上にガスを入れすぎるとエアコン不調の原因になりますので注意して下さい。 最安価格で発送も早かったので特に不満はありませんが、ホースはもう少し長い方が使いやすいのかな?と思いました。
    注文日:2013/07/20
    2011/07/30
    充填できました
    お決まりですが、ご使用は自己責任でお願いします。 ホンダ車に使用しました。 樹脂製の車両側への接続部が壊れるのが怖かったのと、車両側へ少し押し込むだけでエアコンガスが抜け出すのが恐ろしくて、何度も作業を中断(躊躇)してしまいました。が、最後にダメ元で思いっきり押し込んだら接続できました。 (上記作業の前には、ホース反対側の金属製の接続部に、針を引っ込めた状態でガス等の缶をしっかり接続しておくのをお忘れなく) 使用目的はエアコンオイル充填(用途外使用?)でしたが、ちゃんと充填できました。製品も破損はありませんでした。 私のような素人にはやや不向きな感は否めませんが、思いっきり押し込めばよいということさえがわかってしまえば、とてもお安い買い物だと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/07/18
    2016/03/10
    ヤマチャン640424さん
    安くて良い商品
    ワコーズのパワーエアコンプラスを入れるのに使いました、クイックカプラーをはめるのに、少々こつがいるようです、カプラーの外側のロックするやつを手前に引いて押し込んだら、引いてるやつをはなせば、もとに戻ってロックされるのですが、こいつは、手で戻してやらないと、戻らないのでマイナス1です、でもこの値段でこの出来栄えは、安くて良い商品だとおもいます。
    注文日:2016/03/08
    2016/08/07
    ドウトク1800さん
    すごく 簡単に 入れること出来ました。便利~(^o^)v
    注文日:2016/08/05
    2016/07/26
    マツタケ3210さん
    バッチリ!
    何の問題もありません。 バッチリですよね!
    注文日:2016/07/21
    2016/07/17
    手包み餃子さん
    変なイタ車にも余裕で使えました!
    エアコン添加剤注入さえ出来ればいいやというつもりで購入しました ショップに持って行ってやってもらうより早いし安いし楽♪
    注文日:2016/07/10
    2015/07/15
    地獄めぐりさん
    慣れと言うか、コツが要ります。 カプラーの中のムシを押す棒が少し長い為、カプラーを車輌へ繋ぐ際にガスが結構漏れました。 最低限使えますが、不器用な人なら、もう少し高価な物(カプラーにOnOffのバルブがあるもの)が良いと思います。 これは安くてよいのですがね。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/07/12
    2014/09/06
    Atホームさん
    完全に失敗しました。
    これは多分相当慣れた人用でしょう。ただ安いというだけで購入し、完璧にエアコンが効かなくなくなりました。何でもやってみよう精神ですので、来年の夏までに動くようにしたいと思っています。今年はひと夏汗を拭きながら、車の運転をしていました。
    注文日:2014/08/05
    2011/06/26
    自分の車には合わなかった。 商品の情報量が少なすぎると思います。
    注文日:2011/06/24