2023/12/29
    たいち0731さん
    風を通さないから手が痛くならないので良い商品です。
    注文日:2023/12/24
    2024/01/29
    注文してすぐ届いたので早速つけてみました。取り付けは簡単でした。素手で試しに乗ってみましたが、寒さ(冷たさ)は感じませんでした。ウィンカーも慣れれば大丈夫です。雨はまだ経験していませんので、とりあえず★4つにしました。コスパは良いと思います。
    注文日:2023/12/20
    2024/01/11
    ノブ55511598さん
    ハンドルカバー
    商品が届き早速装着しました、やっぱりO.S.Sのハンドルカバーは良いです 今の寒い時季にはピッタリ、電熱も着けたので手袋無しでもコタツに手を突っ込んでるみたいで風も入ってこないし、雨に手が濡れないので買って良かった。
    注文日:2024/01/03
    2023/12/29
    親にプレゼントしました。 注文から到着まで思ったより早く、商品も取り付けやすく暖かいと喜ばれました。 親のお友達も気に入ってくれたので、またリピ買いしそうです。
    注文日:2023/12/24
    2023/12/24
    ヤマハ マジェスティ125に装着。 ミラーを取り外してうまく取り付けできました。 風が防げるので、寒い日にかなり役に立っています。 操作性も問題なくできます。もっと早く買えば良かったです。 あとは耐久性がどうか様子見です。
    注文日:2023/12/20
    2023/12/15
    とても暖かいです。 薄手の手袋でも全く寒くありませんでした。
    注文日:2023/11/25
    2022/12/30
    MAGURA690さん
    快適でーす
    とっても暖かく風も当たらないので良かったです😀
    注文日:2022/12/25
    2022/12/03
    取り付けが簡単だったのでさっそくバイクに付けました。風を通さないのであたたかかったです。
    注文日:2022/11/30
    2022/11/22
    ひぃ9530さん
    冷たくない!
    早速今日から装着して通勤しました。暖かくはないけど冷たくはならないので満足です!あとは東北の冬にとこまで耐えられるか楽しみです。ただウインカーの操作(特に右折)がちょっとやりにくいのが少し難点ですね。これは慣れるしかないのかなぁ…
    注文日:2022/11/17
    2022/11/19
    取り付けは簡単でした。ブレーキレバーやスイッチ類の操作性は問題ないのですが、グリップヒーターの配線に干渉してアクセルの戻りが少し悪いようでが気になりません。暖かく薄手の手袋で充分です。
    趣味|自分用
    注文日:2022/11/16
    2022/10/13
    maru443153さん
    注文したら、早く届きました。これからの寒い時期に使おうと思います。
    注文日:2022/10/10
    2022/10/09
    喜助369さん
    コミ○を以前使ってましたが 手は入れやすい。 温かいし使い勝手いいです。
    注文日:2022/10/06
    2018/12/18
    tako-xさん
    夫用に購入!
    今まで使用していた他社のものが切れてしまったため購入しました。以前のは窓があるタイプでしたが窓の必要性は感じなかったらしくこちらに決定! 装着する際に通す穴が見た目は少し小さく感じた様ですが装着してみると風を通しにくくてプラス評価に(^o^) 夫的には満足しているとのことなので良かったです(^.^)
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2018/12/05
    2021/12/11
    原付50ccスズキレッツバスケットに装着
    フードデリバリーのスクーター用に購入しました。まだ1日しか使ってませんが、とても良いですね。 この手のハンドルカバーは初めてで、ハンドル周りの操作を安全に行えるのか?という不安がありましたが、特に問題無く操作出来ました。 防寒性能もとても良く、薄手の指出し手袋一枚でも手が冷える事はありませんでした。 今までは商品の受渡しや、お金のやり取りの度に厚手の手袋を脱着していましたが、その手間が省けたのは非常にありがたいです。 厚手の手袋をするよりも寒くないし、操作もしやすいと感じます。 良い買い物が出来ました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/12/08
    2017/01/15
    ROUTE246さん
    他メーカーでも同じ商品がありますが、手挿入部がゴムではなく紐で調整するタイプなので予め緩めておけば手の出し入れが容易です。つまり信号待ち等でシールドの上げ下げとか問題無く出来ます。使用感は暖かいではなく寒くないという表現が正しいです。ただしウインカーやアクセルとかの操作性はスポイルされるので注意や慣れが必要です。親指部の生地や紐穴等、部分的に防水は悪いみたいです。まだまだ改善の余地がありますが、一回使ってしまうと止められません。
    注文日:2016/10/20
    2022/01/06
    ビッピーミニーさん
    もう◯◯ネには戻れない
    シグナス2期へ取り付けました。以前はコ◯◯を使っていましたが大雨が降ると染みてくるので不満でした。それ以前に使っていたものはどんな雨でも染みてくることはなかったんですが…。以前のものは履歴を見てもブランド名は分からず、コチラの商品が同じような形だったのでもしかしてと思い購入してみました。シグナスとの相性がバッチリで手入れ感も不自然さは一切なくとても満足しています。また、親指のスイッチ操作部の記事が薄い合皮?になっているのでスイッチ操作がかなり楽です。その部分の強度についてはしばらく使ってみないとわかりませんが。 ◯ミ◯のものはブレーキとハンドルの穴の位置がシグナスとは合わず、ダブついた感じが不満だったのでそれが解消されて満足です。もしかしたらそのダブ付きのせいで雨が染みてきたのかもしれません。 雨での使用はまだですが、付けた印象と手入れ感だけで星5つです 笑
    注文日:2022/01/05
    2021/10/25
    今まで違うメーカーの製品を使っていましたが、経年劣化と使いづらい印象があったので他に使い易そうな製品を探していたらこちらの製品を見つけました。使い始めて3日目ですが、いい印象です。 今までの製品は方向指示器やクラクション操作の際に直接スイッチに指を触れていましたが、こちらの製品はなんとグローブの内側から操作が出来るんですね。 サプライズでした。冷気が当たらない状態でスイッチ操作が出来るのは画期的ですね。 そうなってくると、今まで使っていたバイクグローブが厚い素材だったのですが、冷気が入りづらいということで、薄いバイクグローブで十分なようで早速薄い素材のグローブを購入してきました。 厚い生地のグローブだと操作に支障が出るかと思います。 また、手を入れる入口にカフがあるのも便利ですね。 入口がすぼまったままだといざという時やグローブ着けた手を入れるのに面倒で気を遣います。 カフがあって最初から広い入口にしておけば、手の出し入れも容易で良いと思います。 あとは1月2月の真冬を薄い素材のグローブで良いかどうかという事です。 その頃には何かと知恵が付くかと思うのでまたその時に考えます。 扱い易い製品で良かったです。 ☆☆☆☆4つはまだ実際に真冬に使っていないのでというところです。 使っているうちに☆☆☆☆☆5つになることを期待します。」
    注文日:2021/10/19
    2021/01/31
    操作性◎◎ 装着の簡単さ◯ 防寒△
    ハンドルカバー自体の購入は4度目 こちらの製品は初めての購入になります。 まずデザインが、丸みを帯びていて私の趣味ではないため、今まで購入しておりませんでした。角ばって左手の親指が透明タイプのデザインをいつも選んでいたためそちらとの比較を書きます。 まず、付けやすさ。他の方の口コミを見て固いけど入るイメージはありましたが、本当に硬い!何が?というとブレーキレバーの先の丸い部分が入りにくかった。人差し指、親指と差し入れ徐々に穴を大きくしても結構力が入りました。ハンドル自体は、当方グリップヒーターを付けておりハンドルが分厚いですが問題なく入りました。入ったあとは問題なく紐が届く位置に取り付けました。(余談ですが、上に紐がくるのに下になるよう左右を間違えてやり直ししました) 防寒については、他社製品では、中側に毛があり暖かくて、グリップヒーターだけで手袋装着してないくらいでした。それに比べると風の進入はないが外気温との差が今までの中で1番あり薄手の手袋いるだろうなという感想です。 ただ、なんといっても利便性!! pcxに乗っていますがpcxは、ホーン(警笛 )の下にウィンカーがあるため、今までのハンドルカバーだとウィンカーの左折をする時に押したくなくても、透明な部分が干渉しホーンの音が出るなどの誤作動がありました。そのため、左折時には手を出してポチッと左のウインカーを押してることが多かったんです。それがない。ストレスフリー もう、今後はこちらの商品をリピすると思います!!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/01/24
    2019/11/09
    これで冬も安心!
    現行アドレス125に装着。 取り付けはすごく簡単でした。グリップとブレーキレバー、それぞれの穴は小さいですが強引に突っ込めばすぐ入ります。 ミラーのボルトで取り付ける穴も空いていますが面倒だったので紐で縛りました。太めの紐なので、普通の蝶結びをしてもすぐ解けてしまいます。結び方を工夫する必要があります。 アクセル、ブレーキの操作性はカバーを付けてない時とほとんど変化なしです。 ウインカーの操作性は位置的に良かったのかとても良いです。ただヘッドライトのハイロー切り替えスイッチとクラクションボタン、セルボタンは少し操作しづらいですが、すぐに慣れそうです。 手の入り口を絞る為の紐がありますが、絞らなくても寒くないです。絞ると手の出し入れがしづらくなるのでそのままでいいと思います。 60km/h出しても風は入ってきません。でも素手ではグリップやブレーキレバーが冷たいので、薄手のグローブは必須かと思います。 雨の中での使用感はわかりませんが、水をかけてみたらジワッと染み込みましたが中までは入ってきません。 星4で評価しましたが、限りなく5に近い星4.8といった感じです。
    注文日:2019/11/06
    2022/01/14
    タッチン6483さん
    いいと思う
    ヤマハのアクシスZ125ccに使用しました。 ミラーに固定出来ました。 ジャスサイズではないですが、問題なくウインカーやエンジンスタートの操作できました。 しいて言えば、ハイビームはしづらいです。 3℃の小雪が舞う中の走行ですが、防寒と言うよりは防風が効いて、指が冷えるのがだいぶマシになりました。 ハントカバーない時は指の感覚が無くなるぐらい冷えて痛かったですが、それがなくなっただけで大助かりです。 オススメです。
    注文日:2022/01/10
    2022/01/10
    fireboy5756さん
    コスパ良しです
    アドレスV125に取り付けました。ハンドルに通してミラーのステーには噛ませずに紐で固定しております。雨が降った時に取り外すために紐どめにしてます。完全にフィトしてウィンカー操作も問題なしです。ナックルカバーが割れての交換でしたが、安い上に暖かくてとても気に入ってます。
    注文日:2021/11/17
    2021/12/26
    寒い季節に
    2021PCX125に取付です。 ブレーキレバーと、ハンドルバー用の穴がかなりキツめなので、 少しずつはめ込む必要がありますが、その分風の侵入も少なそうです。 人によっては穴を切って調整するかも知れません。 中が広いので、操作性は良いと思います。 手を入れる入口は絞込みが出来るようになっているので、良かったです。
    注文日:2021/12/21
    2021/11/27
    ウインカーをどうやって操作するのか心配でしたが杞憂でした。布のなかにウインカースイッチは入りません。特に操作に問題はありませんでした。暖かくて手はもう大丈夫。
    注文日:2021/11/07
    2021/11/01
    ジェントルマン7649さん
    価格に対して予想外の出来でした。
    今回購入したバイク用ハンドルカバーは価格や取り付けやすさ、取り付け後の操作性(特にウインカー 操作)が以前の物に比べたら(価格は同等品)格段のちがいで充分満足しました。 ちなみにバイクは アドレスV125Gです。 (以前のカバーはウインカーに指が届かず切った貼ったで改造に駆使して見栄えは最悪でした) これからの寒い冬の時期に充分活躍してくれそうですので期待しています。 何年使用できるか良い結果をきたいしています。
    注文日:2021/10/17
    2020/12/30
    tomi-007さん
    シグナス
    シグナスに乗っていますが、ちょうどいい塩梅でした。
    注文日:2020/12/21
    2020/11/27
    フラッグマウンテンさん
    リピート
    安心の商品なので、奥さんのバイク用に。2年前に買って気に入り今回リピートです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/11/06
    2019/11/16
    パチャパチャ4149さん
    とても温いです! 急に寒かなったのでとても重宝しています!
    注文日:2019/11/07
    2018/12/18
    ぱてりんさん
    薄手の手袋だけでも、全然問題ありませんでした。まだ雨に降られてないのですが、短時間の距離なので問題なく乗れそうです。
    注文日:2018/12/09
    2017/11/08
    良かったです。
    主人の通勤用のバイクにつけるために買いました。 ホンダバイク カブにつけています。 普通に手袋するよりかは暖かかったそうです。 中にボアなどがついてればもっと良かったと思います。 防水ということなので 今まで購入したことがある防水手袋はしばらく使用してると水が浸透してきて濡れてたらしく どこまで防水がきいてくれるか楽しみにしているそうです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/11/06
    2017/09/16
    レッツ4を通勤で乗ってます。前に使ってたハンドルカバーが寿命でレビューを参考にこちらの商品購入しました。防風、防水は完璧です。まだそこまで寒くないのでわからないですが防寒も平気だと思います。寒かったら薄い手袋でもと考えてます。操作はスロットルの開閉でややひっかかる感じがします。ウインカーの操作は平気でした。総合すると買ってよかった商品ですね。
    注文日:2017/09/12