• BlueBlackさん
  • BlueBlackさん

5 2015-12-19

Golf6R用に購入
2012年式VW GolfR(ABA-1KCDLF)のバッテリー交換のため購入しました。
寸法は、278.0mm(長さ)X 175.0mm(幅)X 190.0mm(高さ)です。
液式バッテリーのVARTA SILVER Dynamic 577-400-078でも良かったのですが、普段あまり乗らないのでAGMバッテリーを試してみました。値段もかなり安く購入出来て良かったです。ディーラーで車検時に交換費用(\45,000程度)と聞いていたので、DIYで交換してみました。
交換に必要な工具は、10mmスパナと13mmナットドライバーだけです。今回は導電グリスも使ってみました。純正バッテリーは、取っ手が付いていないので外すのに少し苦労します。
他のサイトで事前に適合バッテリーを確認していたので、安心して購入できました。もちろん、交換完了し問題ありませんでした。4年以上はもつことを期待しています。

5 2017-03-26

商品対応に満足
先月下旬頃購入したバッテリーの性能が悪かった(運悪く)ので、楽天を通して問い合わせ(人手不足で対応が厳しいらしい)をすると、直接電話にて連絡をいただき、状況を話したところ、快く商品交換を申し出てもらいました。
その後もメーカー欠品のため商品入荷が遅れるので〇日出荷になるとの再度の連絡をいただき、出荷の際には改めてメールもいただきました。今日無事取り付けも終わり、同梱されていた回収伝票で手続きも済ませました。
当初お店と連絡が取りずらく不安も感じましたが、安かろう悪かろうではなく、ちゃんとした対応をしてもらい、信頼できるお店だと思います。
お勧めします。

5 2018-02-17

注文から商品到着までスピーディーでした。(注文した翌々日に到着)
商品はメーカー(輸入代理店の日光社)から直送のようで、写真のように外箱へ直接発送伝票が貼られていましたが、特に問題もなく、新車購入から3年半経過したVWパサート(B7)にDIYで取り付けました。
取付前に充電器に繋ぎましたが、ほぼ満充電の状態で出荷されており、交換後は不具合も無く、アイドリングストップも快調に作動するようになり、これでしばらくは安心してドライブが楽しめます。
ちなみに製造国はドイツですが、製造日は不明(調べ方が分からない)です。

• Skr0596さん
  • Skr0596さん

5 2018-08-26

ゴルフ7バリアント
適合もなどの問い合わせも親切迅速で安心して購入する事ができました。
電圧が弱ってるディーラーで車検時に言われて純正は車検の時に交換すれば20%OFFでも4200円もするとかで商品レビューを見て信頼出来るバルタを購入、ディーラーへ持ち込みで交換車検後だたたので工賃はサービス、サービスフロントの方もバルタのシルバーダイナミックだったら問題なく安心して使えますよの事でした。

5 2018-06-24

信頼のブランド
新車から2年半で交換しました。
純正のバッテリーが韓国製EFBで、最近はだいぶ走らないとアイドリングストップしないので、2年半で交換しました。交換して走り出したらすぐにアイドリングストップして、大変満足しています。
耐久性はまだ分かりませんが、前の車でもVARTAを使っていたので信頼しています。
商品の到着も早かったです。

• peachmonkeyさん
  • peachmonkeyさん

4 2018-04-06

ゴルフ7ヴァリアント 問題無し
急遽、バッテリーがダメになり、慌てて購入しました。
注文から商品到着まで、3日間で到着しました。
とりあえずエンジン始動も出来、安心して生活する事が出来ます。
取り替えたばかりの為、商品の耐久性等は不明です。
若干の走行確認を行い、バッテリー充電は90%となっていました。
1つお願いとしては、注文完了から発送までのリードタイムが不明だった為、
若干、やきもきしました。注文完了時に発送完了予定日の連絡があると助かります。

• さつき2さん
  • さつき2さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2018-03-11

良い買い物ができました。
早速愛車のゴルフ7のバッテリー交換作業を30分で交換完了。エンジンは一発で気持ちよくスタートしました。ドアーロックの作動音も、交換前と異なり”カシャ”としっかりした金属的になりました。
使用済みバッテリーは本日指定の委託業者に引き取ってもらいました。今後は2年3万KM保証があり安心です。

5 2018-09-01

BMW E91に取付
取付後の挙動は電圧が回復したためかアクセルのつきもよく快走です。スピーカもいつもよりメリハリがある気がします。プラシーボ効果かもしれませんがこれはVARTAの製品の良さだとポジティブに考えることにしますwただし、バッテリー無料回収を付け忘れたので別途注文(90円)がかかることに。。バッテリー購入者には必ずつけてもらえれば助かるかと思います。

5 2018-04-29

EFB>AGM
ドイツ製VARTAを選択購入 アイドリングストップ機能はキャンセルコーディングしてあるが、純正EFBタイプVARTAは3年8カ月使用。逝ってはいませんが今夏前に交換しました。バックアップを取りながら交換、車両側も何も問題ありません。AGMタイプ>純正同等期間使えれば良し。

• woiwoiさん
  • woiwoiさん

5 2018-08-19

ディーラーで買うより安い
ゴルフ7がバッテリー上がりしたため、日曜日に購入し火曜日に自宅に到着しました。自宅の充電器で初期充電してディーラーで交換しました。ディーラーでバッテリー買って交換するよりぐっとお安くできて満足です。もちろん、問題なく動作しています。

5 2018-08-31

VW Passat B6 バッテリー交換
ディーラ−純正バッテリーの見積もり金額が交換工賃含めて\46,000でしたので、こちらから購入しました。
注文受付日当日に発送して頂いたので大変助かり、製品もドイツ製でした。
エンジン始動も問題ありません。

5 2017-01-06

Audi A3用に購入
Audi A3(アイドリングストップ車)用に購入しました。ディーラーよりも安く購入できて助かりました。少し大変でしたが自分で交換しました。ESC、アイドリングストップ、PowerWindow, 時計の再設定が必要でしたが、ネットで調べて設定しました。念のため、ディーラーにも電話で確認したところ、丁寧に教えてくださいました。

5 2018-03-26

問題なし
一度バッテリが上がったので急遽購入。クーポンも使えて安く購入できました。
交換も始動も問題なく満足しています。信頼できるメーカーなので安心できます。

5 2018-03-08

快調です
新車購入1年3ヶ月でバッテリーが故障し、楽天でこのサイトを見つけて注文しました。価格が純正品の半額以下で、アイドリングストップも問題なく動作します。良い買い物だったと思います。

5 2018-09-26

よかった
ルノー キャプチャーに取り付けました!取り付けはディーラーでやってもらいましたが、工賃がたったの2000円だったので、とても安く交換できました!ディーラーにもこちらの型で問題ないとの事でした!よかったです