• pluto614さん
  • pluto614さん

4 2014-12-19

下記を検討してコストパフォーマンスで本商品を購入してみました。
(メーカー 型番 Ah CCA 最安価格 の順)
ACデルコ S55B24R 36 430 6580
AMS60B24R 45 480 8340
VALTA 60B24R 44 480 7340
80B24R 46 515 9450
アトラス EMF65B24R 42 480 5950
ボッシュ HTSS-75B24R 46 519 9800
本商品の公表値でCCAがこのショップでは480ですが他のショップでは
460になってました。実際の数値はばらつきがあるそうですが公表値は
統一してほしいものです。(どちらが本当だろう・・・)
本体の色が濃いブルーでカオスとはいきませんがそこそこカッコいいけど
近くで見るとおもいっきり「Made in Korea」って入ってるんでその辺りを
気にする人は考えたほうがいいかも。
(他のものも韓国製が結構多いみたいですが)
実力を把握できるのはしばらく先になるのでわかりません。
期待を裏切ってくれたら追記したいと思います。

5 2015-05-29

保証も付いて安心購入
購入するにあたって中華製でも保証付きなら安心できますね。
充電済みで取り付け後は一発始動良好でした。
バッテリーに取っ手付いていて持ち運びや交換が楽です。
バッテリー状態の確認ランプも見やすくてGoodです。
おまけかな?手袋モップが入ってました^^
梱包は送料が安いためかバッテリーの箱にそのんまま送り状がぺったっと張り付いてましたが
もし受取り時に液漏れ等不良品と思われるな場合受け取り拒否して交換との事でしたので
受け取り時に直ぐ箱を開けて確認し良好だったので良かったです。

5 2015-01-08

注文して中2日バッテリーを西濃運輸さんが届けてくれました。箱の潰れ液漏れなどなくモップの様な物もいたたいて、早速クルマに取り付けました。
前回2012年7月に日産純正46B24R
バッテリーのインジケータもOKでしたが交換
寒い朝のクランキングが重かったので交換しました。
セルの回りも良くなりました。

4 2014-11-10

迅速な送付ありがとうございます
車検前の点検で、そろそろバッテリー交換が必要とのことでしたが、そのままお願いするとこれより容量の小さいものでも1万円以上はしたので、別途自分で交換することにしました。
これから冬を迎えますので、元々の容量より2ランクアップしましたが、安心度合は高まります。
保証もついてるので、期待を裏切らないことを願っています。

4 2014-10-23

自動車用の輸入バッテリー
使用中の輸入バッテリー(EMF65B24R)が3年経過、まだ良好な状態ですが冬に向かい同型番品を再度購入しました。 3年後は車暦が12年半になるため、次回の交換は???です。 価格に釣られ、半信半疑で購入した原チャリのバッテリーも来月4年になる輸入品ですが今だ健在です。 年金暮らしの私は高価な国産品にこだわる必要は無いようです。

5 2015-07-23

早い対応で親切 丁寧で感謝しています。ありがとうございました。

5 2015-07-17

コスパ最高
この価格で容量も大きく、保証期間も長いので大変いい買い物ができました。取り付けして2W経ちますが至って順調です。

4 2015-06-13

安い
この値段でこの容量のバッテリーが購入できてよかったです。エンジンのセルもいい音でまわり一発始動です。

4 2015-06-03

お得で良いです。
今までは他社を購入していましたが、
こちらの方がお得であることに気づきました。
次もまた購入します。

• 5296fanさん
  • 5296fanさん

5 2015-05-30

2回目のアトラスバッテリーです。
初期型のポルテでのバッテリー交換です。前回は60B24Rの購入でしたが、今回は65B24Rの購入です。全く問題なしです。パワーウインドウ設定のリセットが必要ですが、この価格で購入できれば他では購入できません。

4 2015-05-27

安い
とりあえず、動かないので安く買える物を買いました。

• museigenさん
  • museigenさん

4 2015-05-10

作業しやすいです
注文して3日で届きました。
早い対応で助かりました。
早速取り付けてみましたが、取っ手がついていて作業しやすかったです。
あとは保障どおり3年はもてば言うことなしです。

4 2015-04-23

3年使ってみたわけではないので★4つ
今までアトラスMF60B24Rを2年間使っていたが問題は無かった。価格差があまりないし車をめったに動かさないので今回はこっちにしてみた。密閉式で高級感がある。電圧も問題なし。1年余計に使えればかなりお得!

5 2015-04-09

ハンドルがついていて取り外しに便利です。

5 2015-04-09

問題なく
部品屋さんで買うバッテリーより格安で購入できて良かったです。
初期不具合もなく問題なく使用しています。