【 送料無料 】 TTZ10S 台湾 yuasa ユアサ ...(バッテリーウェブコム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-08
  • 良い商品です。
  • 今ままでYTZ-10Sを購入してきましたが、値段が高いので今回TTZ-10Sを購入してみることに。液を自分で補充するタイプなので、自分で出来るか心配してましたが、YouTubeで液の補充の仕方を参考に。簡単に出来ました。さて電圧ですが、補充後、20分〜30分放置。キャップを閉じ電圧チェック。12.9V。オプティメイトで初期充電(新品なので早く終わりました。)をし、バイクに設置。エンジン始動は快調。アイドリン ・・・(続きを読む
  • 3 2012-06-27
  • 電解液は自分で入れます
  • CB900ホーネット用に購入しました。前回、日本製のGSユアサバッテリーを購入したのですが、冬の間、3ヶ月以上放置した結果、2年でダメになりました。(オプティメイト3で異常と診断)今後も、冬の間は乗らないので、お買い得の台湾製にしてみました。この価格なら2年でダメになっても諦めがつきます。どちらにしても長持ちさせるには、月に一度程度の充電が必須のようです。これは、お店に対する評 ・・・(続きを読む

4 2015-09-08

良い商品です。
今ままでYTZ-10Sを購入してきましたが、値段が高いので今回TTZ-10Sを購入してみることに。液を自分で補充するタイプなので、自分で出来るか心配してましたが、YouTubeで液の補充の仕方を参考に。簡単に出来ました。さて電圧ですが、補充後、20分〜30分放置。キャップを閉じ電圧チェック。12.9V。オプティメイトで初期充電(新品なので早く終わりました。)をし、バイクに設置。エンジン始動は快調。アイドリング時で13.7V前後で安定。エンジン少し吹かして14.3V前後で安定。すべて良好でした。定期的に乗っていてすぐバッテリーが上がれば問題ですが、たまにしか乗らない場合、マイナス端子外しておくか、乗る時に充電器で補充電して2年(車検まで)もてば問題ない商品だと思います。耐久性がわからないので星4つとしました。

• Big_Nekoさん
  • Big_Nekoさん

5 2015-06-05

対応の早さに満足
まだバイクに取り付けていないのですが、店側の対応の早さに満足です。

• seama3628さん
  • seama3628さん

5 2016-05-27

安価でいい買い物ができました。まだ使ってないのでどれくらいもつか分かりませんが長くもつといいですね。とりあえず今のところは星5つにしときます。

4 2016-05-18

安価で助かります。初期充電をしっかりしないと長持ちしないようです。
3年もてばいいのですが・・・

5 2015-12-08

とても良いものだと思います。後は、どれくらいの期間、使用できるかです。

5 2015-11-16

満足
マジェスティに、取り付けましたが、何の問題もありません。
配送も、早かったです。
満足です。

5 2015-10-29

YTZ10Sが高価な為、互換バッテリーであるこちらのバッテリーを購入しました。
値段も手頃で不要バッテリー引き取りサービスや電解液注入サービスなどもあり大変助かりました。

4 2015-10-29

来ました
早速作業開始。
説明書通りに液体を入れ数時間後
バイクに取り付けました。
一発で掛かりました
後は耐久性ですね
ただ目が悪い私には説明書の文字がちいさいかな

5 2015-10-21

この価格で十分です。
次回もまた利用します。

5 2015-10-11

毎回お世話になってます。
前回NBC製GELを2010年1月から使用し普通にまだ使えてましたが早めの交換で、前回無かった台湾ユアサを今回チョイス。

5 2015-09-07

早くて助かりました
通勤で使っていたバイクのバッテリーが突然上がってしまい困っていたので、早い納品で助かりました。

5 2015-08-29

CB400SF用
対応が早くてよかったです。エンジンは一発でかかりました。ありがとうございました。

• ヒデ724さん
  • ヒデ724さん

5 2015-08-26

バッテリー
まだ、使ってませんが、充電器さえあれば、初心者でも、出来そうです!

5 2015-08-07

OK
送料込み最安値でした。
また購入しようと思います。

5 2015-07-30

初購入☆
やはりユアサがいいと思い、購入しました("⌒∇⌒")☆
発送も早くツーリングに間に合い嬉しい限りです。
あとは耐久性に期待を込め、この評価にします(*´∇`*)