2014/12/20
    バッテリーを自分で交換
    最初の車検を迎えるに当たり未だ開放電圧12.5Vある現行品を取り替えることにした。現行品は一度放電の為ドアもあかなくなった事が有り停車中の負荷には異常は見られなかったので原因不明のまま再充電して使い続けていた。多分内部抵抗が多少増加して起動時など負荷が掛かると電圧降下が有ったに違いない。 本製品は耐久性が向上しているし、38Bから40Bに強化できるので選定した。 交換は20分で簡単にできた。セルの掛かりは問題なく空調ファンの勢いが増したので暖房温度が早く立ち上がるようになった。快調。
    注文日:2014/12/15
    2013/07/13
    ほんとだ!!
    評判通り軽いです!!今回標準サイズより容量の大きい上のクラスを購入しましたが、元のバッテリーより軽かったです。早速載せ換えました!!車にとってバッテリーは非常に重要な消耗パーツなので、これで当分は安心です!!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/07/08
    2011/01/04
    実際に以前使用していたものより若干軽かったです。
    注文日:2010/12/25